Зрелый возраст. Grandgeorge

Lycopodium изнуряет себя ради власти

sluz

Sepia обессилена заботами о воспитании детей

Sepia — прототип женщины, которая обессилена постоянными заботами о воспитании детей, семейной жизнью и работой, мерзлячка с холодными конечностями, обычно страдающая запорами, с лицом носящим следы беременности, она часто жалуется на мигрень в выходные дни, чтобы избежать исполнения супружеского долга и новой беременности. Что касается отца, ему придется согласиться с тем, что его жена связана с кем-то другим, с ребенком во время беременности, и его ревность будет усиливаться.

Некоторые отцы чувствуют себя обездоленными любовью жены и изменяют ей, а иногда даже бросают мать с малышом и уходят к другой женщине. Я уже говорил выше о таких женщинах. При каждой беременности они так сливаются со своим ребенком, что ничего не остается для отца, который исчезает для них. В конце концов, они оказываются с двумя или тремя детьми на руках от разных отцов, которых они больше не видят.

Впоследствии отец должен будет согласиться с иногда неблагодарной ролью того, кто ограничивает ребенка, говорит ему «нет», и в частности, «ты не будешь больше спать с мамой». Некоторые дети с сильным характером отворачиваются от отца на долгие годы. Позднее отец, указывающий путь в общество, должен согласится с тем, что дети превзошли его, и открыть им дверь к новым свершениям, к новым вершинам. Это случай, когда юноша должен иметь возможность идти своим индивидуальным путем, а не подчиняться отцовским или материнским взглядам.

Это смысл библейской фразы: «Ты покинешь отца и мать». Наконец, отец часто тот, кто несет на себе груз материальных забот о семье. Здесь тоже имеется опасность, если профессиональная жизнь полностью захватывает его. Боясь бедности, или из-за любви к своей профессии и желания общественного признания, некоторые отцы так отдаются работе, что перестают исполнять роль отца своих детей. В этом случае надо находить время, зная, что нет незаменимых, и возлагать ответственность на подчиненных.

Nux vomica очень активный, увлеченный. Стремится, чтобы все было правильно и совершенно. Чтобы увеличить свои возможности он злоупотребляет кофе и другими стимуляторами (пряности, перец и так далее). За всем этим есть страх провала и бедности. Его проблемой будет перегрузка пищеварения, которую выдает обложенный язык с желтым налетом на основании. Ambra grisea хочет все делать сам и ничего не передает другим.

Кроме того, он поддается дурному влиянию окружающих, которых не может оттолкнуть. Он не умеет оградить себя и позволяет вовлечь себя в дурную компанию. Lycopodium изнуряет себя ради власти и терроризирует свое окружение, которое ему угождает. Впрочем, он чувствует себя хорошо только вне семьи. Aurum стремится к социальным завоеваниям. Ему нужно зарабатывать золото, уважение, влияние, чтобы быть отцом, осыпающим материальными благами всю свою большую семью, рискуя при этом не иметь времени на необходимое, любовь и присутствие дома. Natrum muriaticum — это отец, который никогда ничего не говорит. У него всегда отсутствующий вид, поглощенный жизненными трудностями. На самом деле, он не умеет разговаривать, общаться по поводу повседневных дел, так как сам он жил, не видя своего отца.

Развод оказывает сильное воздействие на ребенка, в теле которого его родители навсегда объединены. Трудно правильно организовать жизнь после развода, если не смогли сохранить семью. Для этого нужно много терпимости и надо суметь принять брак своего экс-партнера с другим человеком. Когда браки распадаются, возникает много ревнивых чувств, которые оживляют неразрешенные эдиповы комплексы.

Дети часто нуждаются в приеме Jgnatia, чтобы согласиться расстаться с тем из родителей, который уходит, или Lachesis, чтобы принять появление новых братьев и сестер, появляющихся в новых семьях их родителей. Во всех случаях никогда не следует поносить отсутствующего родителя при детях. Ребенок создан наполовину матерью, наполовину отцом. Если в семье матери плохо отзываются об отце, половина ребенка будет страдать, и наоборот, то есть, ребенок становится страдающим. Часто после развода родители возвращаются под крыло их собственных родителей, с которыми они никогда не расставались психологически. Это большие дети. Я встречал пятидесятилетнего мужчину, отца троих детей, который вернулся жить к своей семидесятилетней матери.

Алкоголизм — это бич, который грозит тем взрослым, которые пьют чтобы забыть свои проблемы. Алкоголь, это хороший анксиолитик, к которому легко попасть в зависимость. Lachesis — прототип жизнерадостного, болтливого любителя выпить, который ревнив и может стать необузданным. Он стремиться к объединяющим отношениям и жениться на женщине- матери, отношения с которой носят двойственный характер.

Nux vomica — вспыльчив по мелочам. Он сразу же становится грубым, ругается и переходит к рукоприкладству, бьет, ломает вещи. Это гиперактивный, распущенный человек, ищущий раздражителя.
Zincum metallicum — это проспиртованный человек, деградирующий в неврологическом плане. Заметно проявляется дрожание нижних конечностей. У него неразрешенный конфликт с властью (полиция, его отец, слишком подавляющий его в детстве, грубо разговаривающий с ним).

Курильщики — это люди, которым трудно принимать решение в жизни, и они используют растительный уголь как стимулирующее вещество. Дети курящих людей часто кашляют и заболевают бронхитами в понедельник утром после воскресного дня, проведенного в обществе курящих родителей. Carbo vegetabilis 15 СН — лекарство, которое помогает лучше всего для отказа от курения: каждый день надо выкуривать на одну сигарету меньше. При необходимости можно также помочь себе, принимая Tabacum 7 СН и Caladium 15 СН. Caladium хочет жить в дыму, чтобы не видеть жизненные детали, которые портят ему удовольствие.

Chelidonium — чистотел, лекарство печеночных болей у людей, которые отказываются ясно видеть, открыть третий глаз. Они пройдут часть жизненного пути, прикладывая чистотел (траву от бородавок) к стойкой бородавке. Jodum — отказывается от созерцания и изнуряет себя беспрестанной работой. В соматическом плане у него гипо- или гипертиреоз. Алэн болен миастенией с осложнением. Он не может открыть глаза, и кажется целый день спящим. Когда ему впрыснули йод для сканирования, он чуть было, не умер от аллергии. Он еврей.

Я спрашиваю, что означает йод на древнееврейском. «Это первая буква имени Бога». И он начинает смеяться: «Я атеист. Когда мне впрыснули Бога, я чуть было, не умер!» При помощи йода он восстановил здоровье, и занял ответственный пост в своей стране. Что касается спиритуалистов, они продвигаются к третьему измерению, и альтруистическая любовь постепенно заменяет «эго» и его следы, связанные с обладанием, гордостью, ложными истинами. Конфуций говорит: «каждый человек, который не изменился до сорока лет, не изменится никогда».

С тех пор открыли психоанализ и гомеопатию, и это стало менее истинным. Но зато, это объясняет, что в плане гомеопатических лекарств, после сорока лет, надо искать людей на уровне материи, то есть выбирать низкие разведения (5, 7, 9 СН — 30 К, 200 К). Конфуций пишет еще, что «в первый период жизни надо избегать сексуальных излишеств». Настоящее время подтверждает это, ввиду роста числа заболеваний, передающихся половым путем.

Менопауза не болезнь и надо остерегаться систематического приема искусственных гормонов, так называемой замены. Психика любого индивидуума меняется под действием гормонов, а психика это то важное, что человек не должен доводить до болезни. Как мы увидим дальше, существуют гомеопатические лекарства, как например, Calcarea phosphorica, чтобы избежать костного разрушения в период постменопаузы. Что же касается нарушения кровообращения, связанных с этим периодом, вот несколько лекарств: Lachesis с ее никогда не проходящей ревностью — главное лекарство при приливах в период менопаузы. Эти дамы не переносят жару, тесную одежду и одеваются в лиловое. Они беспрестанно говорят и утомляют окружающих. Надо также отметить склонность к алкоголю.

Речь свистящая и насмешливая. Всегда находит за что покритиковать невестку, зятя, тех, кто у нее отнял любовь ее детей. Впрочем, Lachesis никогда не соглашается отпустить своих детей, она не понимает, что, как говорит Халил Жибран «наши дети не наши дети. Они плод зова жизни». Lycopodium — это властная женщина, которая хочет подавлять всех своей волей. Она страдает от вздутия живота и печеночных приступов. Не переносит устриц, лук, капусту.

Graphite покрывается экземой с трещинами, очень мерзнет и страдает непроходящими запорами. Она хотела бы быть брильянтом, но осталась темной и хрупкой. Ее роль — это роль карандаша, который чертит путь. Kali bichromicum постоянно старается очертить свою территорию, отгородиться от других, рискуя стать козлом отпущения. Она страдает острыми фронтитами. Sulfuricum acidum дает кровотечения с плохо сворачиваемой, черной кровью и покрывается гематомами. Здесь тоже имеет место склонность к алкоголю. Это люди, которые не смогли оправиться после травмы и боятся новой. Conium maculatum — прототип пожилого человека, который не приходит к мудрости, а снова возвращается к развратным удовольствиям. Он страдает от гиперплазии простаты, которая может переродиться в рак.

Фиброма представляет собой гипертрофию матки, как будто она беременная. Символически здесь идет речь о желании зачатия в теле в том возрасте, когда уже наступил момент зачатия чего-либо в голове. Матка также представляет дом, очаг, где создаются дети. Женщина переживает разграбление своего дома, как насилие. Calcarea fluorica дает большую обызвествленную фиброму. Это прототип личности, которая избрала путь накопления материальных благ из-за страха бедности.

Phosphorus не удается пройти в третье измерение, чтобы заниматься творчеством в духовности. Фиброма изнуряет ее бесконечными кровотечениями. Те, кто разрешил большинство своих проблем, получают доступ к открытию духа, к спокойствию, связанному со знанием и опытом. Удовольствие состоит в том, чтобы передать другим истину, красоту и справедливость. Преобладает альтруистическая любовь. Это переход в дверь бедра, символа третьего измерения, с исчезновением всякой ненависти.

Перелом шейки бедра — результат остеопороза, которого так боятся наши старики, является ударом палки, знаменующим трудность перехода на духовный уровень и судорожное цепляние за покидающую нас материю. Arnica — первое лекарство, которое следует принимать в этом случае. Смысл этого лекарства (цветок, растущий высоко в горах и предающий смелости для достижения вершин) в том, что это стоит удара. Как осел, который идет вперед, только если ему дать морковки или ударить палкой. Здесь палка нас двигает вперед. Мы видели, что Calcarea phosphorica может предотвратить переломы, помогая нам восстановить наш костный капитал.

Хороший характерный симптом этого возраста — возникновение чувства голода около 16 часов. Это люди, которые хотели бы жить в справедливом мире, и отдают преимущество интуитивным отношениям. Во время конференции в Санкт-Петербурге произошел такой эпизод: пожилая русская женщина, узнав, что присутствует французский врач, подошла и попросила консультации. Мои русские коллеги не пропускали ее: «У нас нет времени, у нас большая программа».

Я говорю: «Это не требует времени». И я спрашиваю женщину, на что она жалуется. «У меня часто бывают переломы». — «В какое время вы чувствуете голод?» — «Во второй половине дня». — «Тогда примите Calcarea phosphorica 9 СН». Calcarea carbonica — лекарство для людей, которым в течении жизни не удалось отделиться от страхов, связанных с нашей хрупкостью. Они ищут защиту в гарантированных ситуациях или постах, как например, пост чиновника. Часто они очень сильно полнеют. Они хотели бы быть твердыми как камень, но остались хрупкими. Symphytum — известен тем, что ускоряет срастание переломов. Также это лекарство «подбитого глаза», при костных болях, болях в культе после ампутации (Hypericum). Это растение, также как и Chelidonium, облегчает переход в третье измерение.

Carbo vegetabilis не удается сделать последний шаг. Он задыхается, борется, не может идти. «Воздух, воздух, дайте мне воздуху». Arsenicum album ужасно боится черной стены смерти. Он думает, что за ней ничего нет, и цепляется за материальное до конца, в ужасных страданиях. Tarentula cubensis — кубинский паук — это почти магическое лекарство, когда не удается подавить свои страдания. Материя, наша земля — мать удерживает душу как в паутине, которую это лекарство сможет порвать, вызвав быстрое успокоение и уход. Благодаря этому лекарству, можно избежать употребления морфина, предлагающего, как указывает его название, «чистую смерть», но ценой потери сознания, которая портит последние мгновения жизни.