Аденокарцинома прямой кишки. Spinedi

Чем больше говорю, тем больше уходит голос

Аденокарцинома прямой кишки, была операция – резекция прямой кишки, выведена стома. Сейчас ему проводят радио и химиотерапию. Операция 13.01.12. Облучение и химию начали делать 5.04. 5 р/недель лучи, и химия 3 таб. Утром и 3 вечером, рассчитано на 39 дней.

У пациента были проблемы с геморроем давно, однажды они усилились. Обратился к проктологу и сделали колоноскопию и там обнаружили полипы. В ноябре 11 года полипы удалили и гистология показала, что это карцинома. Решили сделать резекцию. Найден 1 инфильтрированный л/у (из 11 удаленных). Пациенту 57 лет (выглядит старше)

Что было в самом начале? – геморрой, сильно зудящий. Когда зуд ухудшался? – зуд был хуже после стула. Лечили ли вы раньше геморрой? – нет, использовал какую-то гомеопатическую мазь. Как сейчас? – в принципе ничего особенного, мешают пакеты.

Как переносите химию? – кончики пальцев занемевшие и бегают мурашки.

А во рту? Желудке? – Ничего.

Тошнота? – Нет, ничего от нее не принимает.

Изменения аппетита, жажды? – Сократил рацион, не может есть овощи. Аппетит может даже немного лучше, просто не могу много есть. Принимает только химию, больше ничего.

Были ли кровотечения из прямой кишки? – да, раньше при геморрое были.

Полип кровоточил? – Нет.

Вкус во рту? – Нет.

Язык – с отпечатками зубов. Что-то еще? В последнее время? – Ничего больше.

Дренаж с металлической скрепкой – это не приятно. Есть боли немного в области шва. Операция сделана в январе, а шов красный. Я не могу много говорить, но эта проблема с голосом у меня с рождения. Все время пропадает голос, нужно все время делать усилие. Проблем с голосовыми связками нету (обследовался). В горле ничего не болит, а голос пропадает.

Утром? – Нет скорее к вечеру, чем больше говорю, тем больше уходит голос. Это было всегда (это очень важная вещь).

Как со стулом? Все ли переносите? – Стул в норме.

Спали как? – Хорошо. Я много работал, у него 3 детей. 3 года назад умерла жена.

От чего? – Рак поджелудочной железы.

Сколько она жила с раком? – 1,5 года, когда заметили рак были уже метастазы в печени. Как вы это пережили? – я понимал, но мы об этом не говорили, я с ней был до самого конца. Мы любили друг друга. Дети уже большие. 27 и двое 21 год (один в январе один в декабре).

Вы какие нибудь медикаменты принимали? – Нет. Перед свадьбой в 82 году была авария, травмировал голень слева, руку, сломал нос, были небольшие повреждения головы.

Были ли последствия повреждения черепа? – Нет

Другие болезни? – Ребенком болел. Детскими болезнями переболел, особых не было.

Прививки? – От оспы.

Были особые реакции на прививки? – Нет.

Ребенком развивались нормально? – Да, был только худеньким.

Кожные заболевания были? – Не было. Герпес если очень жарко и иду в горы часто. И герпес от простуд. В носу и на верхней губе. Однажды был во рту на небе.

Бородавки? – У матери были бородавки на руке. Есть родинка у правой ноздри (moles). Грудная клетка впалая.

Пятна на теле, спине? Проблемы с ногтями на ногах? – Нет.

Есть в семье диабет, туберкулез, рак? – Мать умерла от рака яичников, ей было 76 лет. У отца сердечная недостаточность, умер в 66 лет. У братьев все нормально. Один брат умер сразу после рождения в 6 мес. от воспаления легких. Двое братьев матери умерли от рака (один легких, другой печени). Сестра отца – умерла от рака легких. Дедушка и бабушка умерли в 91 год.

Температуры? – Последнее время я зябну, а раньше нормально. С детства не любил когда жарко.

Потеете? – Да. Больше потеет тело, если очень жарко то и голова. Больше подмышки.

А со времени химии? – Я много не потею.

Чувствуете перемену погоды? – болят запястья, при смене погоды. Проблемы с затылком. Не могу хорошо повернуть голову, это началось около 20 лет назад. Помогают грязи.

Гроза? – Я люблю грозу, люблю на нее смотреть, если я не под дождем.

Курил с подросткового возраста до 30 лет. Курил много, в конце больше 40 сигарет в день. Наверное эта проблема с голосом тогда и началась.

Как в течение дня, когда больше аппетит? – Утром аппетита нет, не завтракаю, только иногда. Сейчас завтракаю. Нормально обедаю и ужинаю. Раньше много ел на ночь после работы.

А самый сильный аппетит? – В 6 вечера.

А ночью? – Нет.

Жажда? – Сейчас я много пью, потому, что должен. Был молодым любил холодные напитки. Раньше я во время еды выпивал до литра.

Сколько за раз? – Несколько глотков. Вне еды иногда пиво.

Пищевые отвращения? – Чай не люблю. Кофе не много (1 чашка).

Чеснок, лук? – Я не мог его есть из-за работы, а лук ел.

Фасоль, капуста были ли вздутия? – Да, от вареных овощей вздутие.

Вино, пиво, молоко? – Молока мало, не очень любил, вино пил, пиво иногда. Уксус немного.

Как к поясам? – носил, воротник всегда был. Клаустрофобия всегда, например лифт, если маленький. Гроты не люблю. МРТ – было страшно.

Кровотечения из носа? – Может ребенком было несколько раз, потом не помню такого.

Бывает онемение рук или ног когда спите? – Сейчас немеют. Была операция на локте, не чувствовал 4 и 5 пальцы и из-за этого оперировали, стало немного лучше. Онемение ног, если долго сижу.

Как переносите одиночество? – Хорошо, а общество если слишком мешает.

Если в печали, что делаете? – Стал сразу после смерти жены искать другую женщину. Нравится быть одному, но не всю жизнь. Нужно присутствие не многих людей но одного человека. Мы живем раздельно.

Бывает так, что вы в печали? – Что бы полностью нет.

Какие самые печальные моменты жизни? – Смерть жены.

Вы плакали? – Я никогда раньше в своей жизни не плакал, тогда было первый раз. Могу заплакать и сейчас.

Вам от плача легче или хуже? – скорее легче, ухудшения нет. Во время тоски по жене стараюсь отвлечься, думаю о хороших вещах.

Когда вас хвалят? – Никакого эффекта не хуже ни лучше.

Как прошло детство? – Ничего особенного. Было тяжело. С 15 лет начал работать несколько месяцев в год. И с 18 лет до теперешнего момента работал. Семья нормальная. Брак был благополучный. Жили обычно.

Страхи? – нет. Не могу видеть кровь. Когда берут анализ крови отворачиваюсь, и сижу во время этого, а то могу упасть. В темноте плохо вижу, вообще зрение плохое.

Если бы была волшебная палочка? – Что бы у детей была хорошая работа. Порядок бы навел.

Сны запоминающиеся? – Не запоминаю. Когда умер отец (он умер ночью), и брат позвонил мне в дверь и сказал что отец умер и я этот звонок слышал во сне 2-3 года. А потом я поговорил с женой и сны прекратились.

Какую черту характера в себе вы бы поменяли? – Я скорпион, быстро решаю. Импульсивный, не долго думаю перед решением. Я может чересчур раздражительный.

А в каких ситуациях? – Я терплю долго, а потом взрываюсь. Приведите пример – не знаю. Если на меня кричать, я терплю а потом тоже кричу.

Отрицательные переживания? – за 18 лет много чего было. Клиент всегда прав, поэтому приходится всегда уступать.

А дома? – Нормально. Если раздражен – сначала захожу в бар, потом домой.

Были ли какие то конфликты или случай, который мог бы спровоцировать болезнь? – Говорят, что смерть жены послужило толчком к этому.

Поговорите о своей вере? – Я не могу считать себя очень послушным католиком, но не всегда мог ходить на службу, но верил всегда.

Есть ли какие то ритуалы? – Нет

Вы пессимист или оптимист? – оптимист и интроверт. Я себя считаю веселым, но все говорят, что я серьезный. Опишите себя – я не буду дружить с кем попало, я свои личные мысли и вещи никому не доверю, чужие дела меня не интересуют, но если друзья просят помощи всегда приду и помогу. Я не люблю вечеринки, выставлять себя на показ. Мне достаточно, я живу спокойную жизнь. Люблю ездить на велосипеде, но езжу мало из-за работы. Люблю гулять в горах один, не группой, можно 2-3 человека. Море мне не нравится, не нравится пляжи и на юге Италии нравится, покататься на яхте. А лежать на пляже не люблю.

Как на счет порядка? – я очень люблю порядок, что бы все по полочкам. А жена разводила беспорядок, но я терпел, мы не ссорились. Поэтому я часто приглашал гостей, что бы наводить порядок, но через 10 минут опять был бардак. Я работаю и хожу быстро, а ем медленно. Я не ел в гостинице, мне здесь давали 30 минут, а мне нужно 1 час. Если бы был повод ревновать жену, я бы ревновал, но жена не давала повода.

А вообще я, наверное, ревнив. Сладкое, кислое, горькое и соленое – соленое (2), острое иногда, горькое нравится, уксус нравится, лимон не очень. Больше красное мясо, кролик не люблю, рыба нравится, люблю раки крабы, мучное, макаронные (2-3), хлеб.

Фрукты мало, овощи люблю. Нравится спать на жестком матраце. Сплю на спине после операции но мне плохо от этого, а так на правом боку и на животе.

А почему на правой? – На левом боку дискомфортно.

Во сне говорите, встаете? – Иногда вставал. Иногда слюна вытекает во сне. Сухость во рту когда просыпается, но ночью не встаю пить. Привкуса во рту нет. Моя работа очень ответственная, и я думал ее поменять.

Почему? – Может лучше было бы работать фермером, но сейчас фермеры не так хорошо живут.

Ложусь спать в 12 и 1 час спит после обеда. Вес – был 64 кг, сейчас 60
Что бы вы хотели если бы нужно было лечить по очереди? – 1- рак, 2 — шов тянет на перемену погоды. Сильного шока узнав диагноз я не испытал

Разбор

Важен диагноз – рак прямой кишки. В октябре было удаление полипа д-3 см. Важно, что был сильный зуд при геморрое. Симптомы после х/т – стул выходит жидкий, но т.к. у него стома мы не можем ничего сказать. Онемение кончиков пальцев и формикации. 10 лет кровь с геморроем. На языке много отпечатков зубов, сильные. Шов через 3 месяца очень красный.

Проблемы с голосом без причины, нужно откашливаться. У него была травма в аварии и если бы у него была карцинома в области живота- мы бы думали о кониум. Важный миазматический знак – герпес на губах, носу и небе. Было много рака в семье. Последнее время он мерзнет, нужно холодное средство. Боль в суставах при смене погоды. Метеочувствительный.

Я забыл спросить почему у него клаустрофобия, если была причина то это не симптом. Онемение 4 и 5 пальцев на руке – это латентная псора. Ему нужно общество другого человека. После смерти жены начал плакать, даже сейчас может. Если видит кровь может упасть в обморок. Удивительно, что несколько лет он слышал звонок, как будто брат позвонил после смерти отца.

В характере он очень импульсивный, сразу решился на операцию – это сифилис, сифилитик, когда приходит к хирургу с язвой говорит сразу нужно резать ногу. Бросается в глаза, при спокойствии внешнем, он подавил много гнева, много проглотил обид.

Не выносит на обозрение внутреннее состояние – сикоз.Я считаю, что для мужчины у него тихий голос. На мой взгляд он слишком много улыбался — Mind — Laughing — ludicrous, everything seems. Все кажется смешным: agath-a. dulc. hydrog. hyos. lyc. Nux-m. ruta sabad. spong.

Желание табака. Желание курить.
Плачет, думая о прошлых событиях: kola lyc. Nat-m. plut-n. tax. vanil.

Нарушение зрения в темноте: achy-a. arg-n. bell. cadm-s. chel. Chin. chinin-s. Dig. hell. hep. Hyos. Lyc. meph. merc. Nit-ac. nux-v. petros. phos. phys. positr. psor. puls. Ran-b. ruta sil. stram. stry. stry-xyz. sulph. vanil. verat. zinc.

Эта рубрика для людей, которые любят твердые матрацы: Back — Pain — lying — hard; on something — amel. Боль в спине уменьшается, лежа на твердом матраце: am-m. bell. eupi. Kali-c. lyc. mag-m. Nat-m. puls. Rhus-t. sanic. Sep. stann.

Для тихого голоса он взял рубрику voice – low. Сразу на приеме у него было заметно, что он прочищает горло, там нету ни ликоподия, ни пульсатилы. Там фосфор. Он боится за семью. Так же фосфор хорош для облучения и для химиотерапии. Смотрим на боль в области рубца – там тоже фосфор. Все симптомы – это фосфор.

Смотрим рубрику моулс – там пульсатила, но он не любит что бы его утешали, он не легко плачет. У мамы бородавки, карцинома яичников, если посмотреть на эту рубрику секретив в Mind. Получается туя нитрик ацид и карцинозинум. Если добавить рубрику канцер ректум – остается туя и нит-ац. (но это видно в полном репертории). Контроль – болезненный шов, охриплость, и ждем когда появятся с-мы ликоподия или туи (по характеру он типичный ликоподий)

Типичная рубрика для ликоподия — Mind — Company — aversion to — fear of being alone; Отвращение к компании, но страх одиночества:  alum-sil. ars. bufo Clem. Con. elaps gels. kali-ar. kali-br. kali-c. lyc. Nat-c. Sep. stram. tarent.

План терапии – фосфор, затем ликоподий-1 или туя-2  или алюмина-3 (он боится крови). В репертории Кента карциномы были алюмина, фитоляка и еще что-то. Алюмина важный препарат от рака.

Если падает в обморок от того, что ему берут кровь или возбуждения — Generals — Faintness — excitement agg. Слабость от волнения и возбуждения: Acon. am-c. Asaf. aster. camph. Caust. Cham. cocc. Coff. croc. glon. Ign. kali-c. Lach. mag-m. mosch. Nat-c. Nux-m. Op. Ph-ac. puls. samb. Sumb. Verat. vesp.

Фосфор ему нужен только чтобы справиться с болезнью. Во время облучения и химии возникает много радикалов, и фосфор поможет организму, если углубится состояние и станет более холодным – арсен.

Он ликоподий и у него есть стигмы сикотического миазма – туя. Ликоподий – важнейшее средство от полипов прямой кишки – 2 средства – фосфор и ликоподий. В тех симптомах в которых нет ликоподия а есть фосфор – это те симптомы которые есть сейчас. Ликоподиум заядлые курильщики.

Плачет когда вспоминает – лик и нат-м, но это сикоз и поэтому не нат-м. Лик – плохо видят в темноте 3. Он любит спать на жестком матраце – это диф с фосфором, фосфор не любит жесткую постель. При химии может быть нукс, хина, ипека, радиум-бр, X-рей.

Larynx and trachea — Scraping, clearing larynx — incessant. Постоянно прочищает горло: brom. nat-sil. Phos. spong. Пациент постоянно откашливался. Я думал либо полипы, либо интубация либо курение. Но нет. Не нит-ац — должны бы быть боли после стула в течение нескольких часов, колющие. Есть жажда мести. В предистории – серьезные конфликты, когда пациент не может что-то простить.

Фосфор Q – потому что облучение 5 раз в неделю а еще и химия. Болезнь облучения – это самая сильная болезнь, она может подавить любую. Phos, rad-br, cadm-s, x-ray. Если бы этот пациент пришел к нам до операции – какое было бы назначение – если бы были симптомы откашливания – дал бы фосфор только 1000. у фосфора тихий голос и он должен постоянно его прочищать. Были кровотечения из носа. Ликоподий состоит из алюмина, железа, силицеи.

Не следующий день говорит, что думал над алюмина, но тут она не подойдет, у него нет запоров, она подходит только по обмороку от вида крови. Фосфор – антисифилитичиский, он поражает кости, много патологии в костях. Яр написал большую книгу про сифилис и там фосфор один из лучших препаратов.