Aethusa cynapium (Grandgeorge)

Ребенок хочет сосать без остановки и мать дает ему грудь через каждый час. Он срыгивает свернувшимся молоком

maluc

Он не переносит молоко

Матье Д., родившегося 28.11.1984 г., привели ко мне в декабре 1986 г. с жалобой на тяжелые, часто повторяющиеся астматические бронхиты. Мать тоже астматик, особенно страдает весной и осенью. Мальчик обследовался в госпитальном центре Ниццы, где была установлена непереносимость протеинов коровьего молока, но полное исключение молочных продуктов из рациона питания не устранила приступов. Речь идет о ребенке, у которого сильно потеет голова, поздно прорезались зубы (первый зуб в девять месяцев) и скверный характер. Все это заставляет меня назначить Caicarea carb. в возрастающих разведениях, затем Psorinum 30 СН в течение зимы 1986/1987 г

Острые, вызывающие одышку приступы становятся более редкими, появляется кожная сыпь, похожая на крапивницу, что убеждает меня в том, что я иду в правильном направлении (соответственно закону Геринга). Однако осенью 1987 г. приступы возобновляются и становятся более частыми. Как раз в это время, я имел приятную возможность работать с Мохамедом Казимом из Дели и он, посмотрев ребенка, назвал тотчас Aethusa суп.

«Поражает то, что он не переносит молоко». Мы расспрашиваем мать о том, что происходило в первые дни жизни ребенка. После нормальной беременности и родов, первые дни проходят плохо. Ребенок хочет сосать без остановки и мать дает ему грудь через каждый час и он срыгивает свернувшимся молоком. Этот симптом отмечен в Materia Medica Кента, как типичный для Aethusa суп. Он подходит детям, которые кричат и которым мать дает все время есть, говорится там.

Также происходит и с искуственным материнским молоком при отлучении от груди. В конечном счете ребенок попадает в больницу, где он не получает молочную пищу. В возрасте около шести месяцев возникают первые приступы бронхита. Я сам часто успешно давал Aethusa суn. при таких показаниях, даже позже (например, шестимесячному ребенку, который ест еще шесть раз в день). Мы расспрашиваем мать о первых днях жизни ребенка: «Мне казалось, что мой ребенок требовал что-то, но я не понимала что, и тогда я давала ему постоянно грудь, что меня очень тревожило». В мае 1988 г., на конгрессе Международной Гомеопатической Лиги в Афинах, Ж.Витулкас сказал по поводу Aethusa суп., что для него характерна глубокая некоммуникабельность между матерью и ребенком.

Что касается Матье, принимая Aethusa суп., через год он не имел уже никаких проблем со здоровьем. Следует отметить, что после каждой дозы Aethusa суп. 15 СН, 18 СН, 24 СН, 30 СН с интервалом в месяц, появлялась экзема на всем теле. Через год тест на переносимость протеинов коровьего молока попрежнему положительный и молоко попрежнему исключительно из питания. Но клинически он изменился.