Aethusa (Grandgeorge)

Непереносимость к молоку и приступы поноса, особенно летом, при отсутствии жажды

zveto

Мать и ребенок не понимают друг друга

Это лекарство подходит детям, которые беспрестанно кричат и которым мать дает все время сосать грудь. Получая ее через каждый час или каждые два часа, ребенок переедает, и у него возникают нарушения пищеварения: колики, срыгивания свернувшимся молоком. Ключ этого лекарства — в отсутствии контакта между матерью и ребенком.

Ребенок кричит, и мать не знает, что ему нужно, тревожится и дает ему грудь или рожок. Позже у ребенка может возникнуть непереносимость к молоку и даже аллергия, приступы поноса, особенно летом, при отсутствии жажды (что очень странно, так как обычно обезвоживание вызывает ощущение жажды).

Лекарство подходит также студентам, «перекормленным» всякими знаниями, и которые вдруг полностью отказываются от учебы. Мелани (3 нед.) принесли с явной картиной: колики, возникающие в первые 3 мес. жизни. Ребенок постоянно требует грудь, сосет, потом напрягается, кричит и срыгивает. Первые дни ее жизни — ад для окружающих. Гомеопатические лекарства не дали положительного результата.

Узнав о многочисленных кормлениях ребенка (8-10 раз в день) я вспоминаю о Aethusa cynapium и спрашиваю у матери ребенка, хорошо ли они понимают друг друга. «Я не знаю, что она хочет, и даю ей грудь», — отвечает мать. Назначаю матери Aethusa cynapium 15 СН (лекарство попадает ребенку через материнское молоко и лечит одновременно обеих). На следующий день все налаживается, ребенок просит есть только 6 раз в день и желудочные расстройства исчезают.