Aethusa (Grandgeorge)

Непереносимость молока

zveto

Мать и ребенок не понимают друг друга

Это лекарство подходит детям, которые беспрестанно кричат и которым мать дает все время сосать грудь. Получая ее через каждый час или каждые два часа, ребенок переедает, и у него возникают нарушения пищеварения: колики, срыгивания свернувшимся молоком. Ключ этого лекарства — в отсутствии контакта между матерью и ребенком.

Ребенок кричит, и мать не знает, что ему нужно, тревожится и дает ему грудь или рожок. Позже у ребенка может возникнуть непереносимость к молоку и даже аллергия, приступы поноса, особенно летом, при отсутствии жажды (что очень странно, так как обычно обезвоживание вызывает ощущение жажды).

Лекарство подходит также студентам, «перекормленным» всякими знаниями, и которые вдруг полностью отказываются от учебы. Мелани (3 нед.) принесли с явной картиной: колики, возникающие в первые 3 мес. жизни. Ребенок постоянно требует грудь, сосет, потом напрягается, кричит и срыгивает. Первые дни ее жизни — ад для окружающих. Гомеопатические лекарства не дали положительного результата.

Узнав о многочисленных кормлениях ребенка (8-10 раз в день) я вспоминаю о Aethusa cynapium и спрашиваю у матери ребенка, хорошо ли они понимают друг друга. «Я не знаю, что она хочет, и даю ей грудь», — отвечает мать. Назначаю матери Aethusa cynapium 15 СН (лекарство попадает ребенку через материнское молоко и лечит одновременно обеих). На следующий день все налаживается, ребенок просит есть только 6 раз в день и желудочные расстройства исчезают.

Kent

Рвота и диарея у детей возникают внезапно в жаркую погоду. У ребенка бледное лицо (маска Гиппократа), цианоз вокруг губ, глаза запавшие. Мать удивлена и спешит к врачу. Ребенок погружается в изнурительный сон. Он просыпается и снова наполняет желудок молоком, которое извергается через несколько минут, частично створоженое и частично жидкое. Снова появляется ужасное истощение, смертельный внешний вид и длительный сон. Без Aethusa, через два-три дня ребенок умирает.

Бред, возбуждение и психические расстройства разных видов. Жаркая погода и жаркие ночи вызывают проблемы с мозгом у младенцев, и с этого времени желудок прекращает работу, кишечник расслабляется, и все, что попадает в желудок возвращается обратно. Каждый раз, когда ребенок плачет, мать прикладывает его к груди, чтобы покормить. Давайте немного подумаем: для желудка обычного ребенка требуется около двух часов, чтобы переварить молоко. Более короткий интервал кормления, это плохая практика. Ребенок начинает срыгивать свою пищу.

Мать говорит: этот врач ничего не знает, ребенка нужно кормить. Aethusa подходит при неправильном питании детей. Она вылечивает диспепсию от постоянного кормления; у тех голодных детей, которые всегда едят, всегда грызут, всегда берут сухарики в карманы, пока не наступит время приема пищи. Aethusa также подходит при расстройстве желудка от головокружения; рвота с истощением, потливостью и длительным сном. Судороги у детей с липкими руками, с бледным лицом, потом, истощением и длительным сном. Судороги, большая слабость, прострация и сонливость. Рвота и понос с судорогами.