Agnus castus (Vithoulkas)

Кормящие женщины, у которых пропало молоко

maluc

Чувствует себя очень значительным

Постепенно эти люди начинают осознавать, что вся их конституция разрушается. У них появляется страх, что они в течение нескольких лет или месяцев умрут. Они чувствуют, что перенапрягли и растратили свою жизненную энергию в такой степени, что вся их система пришла в ужасное состояние. Эти люди достигают стадии, на которой не могут больше сосредоточиться на своих занятиях, повседневных задачах.

Они испытывают сексуальную импотенцию, и эта проблема очень сильно истощает их внимание. Они приходят к убеждению, что находятся на грани нервного срыва, либо что их жизненно важные органы находятся на грани коллапса.

Эта тревога становится у Agnus castus настолько сильной, что появляется почти ипохондрическая тревога о здоровье. Сладострастные фантазии без эрекции, и в конце концов полная потеря сексуального желания. Иногда пациент Agnus castus разрушается по-другому: время от времени считает себя никчемным, абсолютно бесполезным в этом мире, а затем, в другие моменты времени, чувствует себя очень значительным, совершенно особенным человеком. Эти состояния чередуются.

Женщины также могут нуждаться в Agnus castus. В этом случае женщина сначала полна похоти и почти истерична в своем желании секса, однако постепенно становится абсолютно фригидной и полностью теряет интерес к сексу. Пациенты типа Agnus castus обычно выглядят бледными, анемичными, усталыми, тревожными и лишёнными мужества. У них расширенные зрачки и повышенная чувствительность к свету, легко расстраивается желудок.

Если пища хоть немного тяжела, они будут страдать от неё. Часто бывает чувство внутренней дрожи и холода — внутреннего озноба, даже когда в самом теле ощущается тепло. Проводит нечто вроде расслабления внутренних органов, и в абдоминальной области можно наблюдать опущение органов и ощущение слабости. Это не столько ощущение давления вниз, сколько слабость. Та же слабость может привести к запору типа Silica: кал выходит кусочками, которые иногда возвращаются назад. Иногда Agnus castus показан кормящим женщинам, у которых пропало молоко.