Amphisbaena vermicularis (Jain Gandhi)

Это как ящерица, но больше

sn

Странная ящерица без ног

Случай доктора Jain Gandhi. Восьмилетний мальчик пришел на консультацию с хроническим бронхитом. Сухой кашель, утренние приступы чихания, заложенность носа и частые боли в животе.  «У меня появились боли в животе в течение последних четырех дней. После того выхода газов, боль уменьшается. Это  блуждающие боли. Такое ощущение, будто что-то живет в моем животе, сжимает меня и проникает сквозь меня. Боль очень сильная. Я чувствую, как будто две руки тянут меня изнутри. Как будто внутри есть черви».

«Мне нравится наблюдать за животными в лесу и по телевизору. Мне нравится смотреть канал National Geographic. У меня был страшный сон, как крокодилы поднимаются вверх по лестнице моего дома. Я боюсь крокодилов, потому что у них длинные зубы, большие рты, и они кусаются. Они опасны и могут съесть тебя. Ночью, я боюсь, что что-то черное вылезет из-под кровати. Ящерицы, крокодилы или змеи могут укусить меня».

«Если я смотрю на таких животных на Discovery TV, то мне становится очень страшно. Это как ящерица, но больше. Это змея, которая свернута клубком, как кобра. Он меня хочет укусить. Я боюсь змей и крокодилов. Ночью, когда свет выключен, я боюсь идти в туалет. Это, как змея, как червь, но очень длинный и тонкий. Он тоньше, чем змея и длиннее, чем кобра. Он может укусить меня. У него есть яд и я могу умереть. Яд войдет в мое сердце, мне будет больно и я умру. Боль очень сильная. Это такая боль, как в моем животе прямо сейчас».

Боль в животе ребенка такая же, как укус существом, которое он описывает. Ранее он описывал спиралевидное существо, как червь. Существо похоже на крокодила или змею. Животное, которое кусает его. Это существо, безусловно, связано с его основным опытом, источником.

«Она имеет власть и движется быстрее, чем кобра. Она больше, чем кобра. В одном укусе, она выделяет небольшую бутылку с ядом. Это не змея … Яд очень сильный. Жертва может умереть за две минуты. Яд достигает сердца и останавливает его … он также разрушает кровь. Она имеет острое зрение и может видеть даже в ночью. Она прячется под листьями, кусает и уползает в нору. Она живет в темных местах. Вы не можете увидеть это животное, так как она черная и прячется в грязи. Она приходит внезапно. Он тоньше, быстрее, имеет острое зрение и имеет  глаза меньше, чем змей».

Мать говорит: «Как только он просыпается, у него начинаются приступы чихания с кашлем, которые длятся около часа. С большим усилием , он откашливает немного белой слизи. Каждые пять недель у него появляются приступы астматического кашля, которые начинаются с чихания, заложенности носа и сухого кашля. Постепенно, кашель становится мокрым с одышкой. В это время мальчик принимает антибиотики. После холодной еды, мороженое или прохладительные напитки, он сразу же начинает кашлять».

Анализ случая

Описание животного, которое кусает, вызывает смерть, является ядовитым, крокодил или змея, указывает на животное царство. Описание «прячется под листьями … кусает… есть яд … остается в темных местах .. внезапные атаки» и примеры крокодилов, ящериц и змей указывают на подцарство Reptile. Ребенок говорит о существе, которое, как ящерица, как змея, как червь, имеет яд и кусает. Кроме того, его рисунок изображает странную ящерицу без ног.

В природе описаны змееподобные ящерицы, как черви, Amphisbaenians. Как пишет Rajan Sankaran в своей книге «Выживание. Рептилии», том 1: Их иногда называют червь ящерица, хотя они не являются ни червем, ни ящерицей. Они имеют особенности, которые связывают ящериц и змей. Они считаются ядовитыми. Они, как правило, безногие, но некоторые виды имеют маленькие передние лапки, расположенные близко к голове, с когтями для рытья.

Они роют свои собственные норы. Они являются эффективными хищниками с острыми зубами и мощными челюстями, способными на мощные дробильные укусы. Доступные гомеопатические средства от Amphisbaenians являются: Amphisbaena vermicularis и Amphisbaena alba. Назначена Amphisbaena vermicularis 1М, одна доза

Боль в животе исчезла сразу после первой дозы. В течение первого года, его хронические жалобы на кашель, чихание и заложенность в груди заметно уменьшились. Иммунитет стал лучше и страхи уменьшились. Он получил семь доз лекарства в течение одного года.

Теперь он может есть мороженое и пить прохладительные напитки без ухудшения или появления простуды и кашля. Иногда появляется сухой кашель, но он проходит после повторения однократной дозы. Зависимость от антибиотиков и ингаляторов полностью ушла за шесть месяцев, с момента начала лечения.

Резюме. Ребенок никогда не видел существо, которое он описал, но все же он смог нарисовать и описать его в совершенстве. Это красота гомеопатического процесса — образ источника течет через подсознание, чтобы показать себя.