Uranium nitricum (Atul Patwardhan)

Массовое разрушение, вызванное взрывом бомбы

gaz

Ангина

Случай доктора Atul Patwardhan. Семилетний мальчик Р. пришел на консультацию в феврале 2009 года по поводу рецидива ангины.

Гомеопат: Что случилось с тобой ?

P: Мой нос заблокирован; он зажат. Мой нос заблокирован липким веществом. Я чувствую, как будто мой нос заткнули. Я дышу ртом. Моя мама говорит, чтобы я не дышал через рот, иначе мои зубы вырастут вперед.

Гомеопат: Ваши зубы могут вырасти вперед?

Р: Да. Это выглядит плохо. Люди скажут, что «Посмотрите на его зубы!» Я должен буду накладывать на них фигурные скобки, чтобы сделать их прямыми.

Гомеопат: Итак, что же тогда произойдет?

П: Это больно. И это выглядит грязно. Это плохо выглядит, как грязный мусорный ящик. (Он описывает свою проблему в очень своеобразно. Он говорит, что, если болезнь останется, то он не сможет дышать. Затем его зубы станут торчат, и он будет выглядеть, как мусорный ящик).

Гомеопат: Я не понимаю, расскажи мне больше.

Р: Все грязно в мусорном ящике. Там банановая кожура, грязные вещи и пищевые продукты, которые мы не едим. Плохие запахи исходят из этого мусорного ящика.

Гомеопат: Что еще люди скажут? Скажи мне больше …

P: Они скажут, что мои зубы торчат вперед … это выглядит плохо … Я должен буду заменить их искусственными зубами,  и люди скажут, что теперь они выглядят хорошо. Тогда, я буду чувствовать себя хорошо. Я не буду уже чувствовать себя грязным, как мусорный ящик. Я буду чувствовать себя красивым. Хорошие вещи называются красиво. Хорошо и приятно!

Гомеопат: Что ты имеешь в виду?

Р: Я и вся вселенная хорошие. Мы живем на земле, которая находится в небе. Земля и я, оба хорошие и приятные. Земля очень красивая. Иногда другие люди приходят с других планет и создают проблемы для Земли. Они разрушают землю.

Гомеопат: О, правда? Расскажи мне об этом…

P: Есть плохие люди, которые счастливы, когда они делают неприятности Земле и есть хорошие люди, которые не обременяют землю. Плохие люди приходят на Землю. Земля должна с ними бороться. Плохие люди побеждают, если Земля не борется с ними. Они разрушают Землю. Мы должны показать им всю свою силу, которую мы имеем. Тогда мы победим. Если мы проиграем, то нашей страны уже не будет. Люди из другой страны будут бросать грязные вещи на нашу страну. Они сделают из нее мусорный ящик.

Гомеопат: Я не понял. Можешь ли ты объяснить это мне?

P: Другая страна победит и сожжет наш флаг. Они сделают из нашей страны мусорный ящик и убьют всех людей в стране. Все люди умрут. Наша страна будет уничтожена. Она будет, как мусорный ящик. Они возьмут меч и убьют всех. Я и Земля, хорошие люди с других планет придут и будут сражаться, чтобы из нашей страны не сделали мусорный ящик».

Гомеопат: Ты говоришь о мусорном ящике. Можешь объяснить подробнее?

P: Мусорный ящик — это  плохо. Отходы! Банановая кожура и сломанные предметы разбросаны по всей стране, и люди умирают от запаха. Вся страна и весь мир умирает.

Гомеопат: Земля будет разрушена?

P: Земля и наша страна будут разрушены. Лава зальет страну. Все взорвется, как вулкан … и все будет разрушено. Осколки повсюду. Лава приходит и убивает всех. Вся страна умирает. Если бомба брошена на страну, то она уничтожит все и убьет всех людей. Лава выходит и сжигает все.

Гомеопат: Что значит «кто-то бросит бомбу?»

P: Враг бросает маленькую бомбу, которая взрывается, и осколки разлетаются по всей стране и взрывают землю.

Гомеопат: Так что же произойдет из-за этого?

P: Никто не выживет. Вся страна будет разрушена. Все дома и деревья будут поломаны и нчего не останется. Бомба расколет землю и лава выйдет наружу. все будет гореть и мы не сможем дышать.

Гомеопат: «Не смогут дышать». Что это означает?

P: Потому что, нос заложен и я не могу дышать. Я задыхаюсь. Лавы очень жаркая, и она превращает все в пепел. Все дома горят, все деревья горят, все животные умирают и все люди умирают. Только Америка не умирает, так как он бросила бомбу.

Гомеопат: Расскажи мне об «уничтожил» больше.

P: Это земля, это Индия … это Пакистан … и это Россия … Бомба разрушает землю и лава выходит, дома и деревья уничтожены. (Пациент рисует два рисунка. Его рисунки изображают те же темы разрушений, вызванных взрывом бомбы).

Гомеопат: Итак, расскажите мне об этой бомбе?

P: Плохие люди бросают эту бомбу и начинается землетрясение . Бомба очень маленькая, но, когда она взрывается, то разрушает все. Всю страну!

Я не получил какой-либо ценной информации из истории матери про беременность. Тем не менее, она рассказала интересную историю: «Когда он был очень маленьким, то укладывал все свои игрушки в большой мешок. Затем он становился на стол и говорил: «это большая бомба». Затем он бросал мешок на пол и говорил: «все исчезло».

Анализ

Пациент описывает свой заложенный нос, говорит, что его зубы будут выглядеть как мусорный ящик. Затем он переносится в своем воображении  на большие разрушения и, наконец, вся страна выглядит как мусорный ящик. От мусорного ящика, рассказ движется к разрушению, уничтожению земли, нападению противника, разрушений в результате взрыва бомбы. Он связывает свою главную жалобу, невозможность дышать, с разрушениями от бомбы и потоками лавы.

Разрушение – основной жизненный опыт пациента. Это центр случая. Интересно, что его мать подтверждает это, описывая игру, в которую ребенок играл, когда бросал бомбу и вызывал массовую гибель его игрушек. В случае, показано полное уничтожение структуры в минеральном царстве. Ряд седьмой: массовое разрушение, вызванное взрывом бомбы, которая разрушает всю страну, людей, деревья, дома и животных.

Назначен Uranium nitricum 1M (Уровень опыта пациента является делюзия.)

Uranium nitricum, из описания доктора Sujit Chatterjee: Сны/делюзии о взрывах, вспышках и войне.  Сны о смерти. Делюзия, о том, что умирает.

Марта 2009 года. Mать: Он чувствует себя хорошо. У него не было обострений в этом месяце. Он мирно спит и не храпит. Нос не заложен. Назначено Placebo.

Май 2009 года. P: У меня нет никакой лихорадки! У меня был жар один раз, но ваше лекарство  помогло мне. Мать: Он выздоровел за один день. Ему не нужны противовоспалительные лекарства. Теперь он стал более энергичным и делает свою домашнюю работу вовремя. Назначено Placebo.

Август 2009 (телефонный звонок). Мать: У него все очень хорошо: не было ангины в течение последних шести месяцев. Это большое достижение. Я не посещала педиатра в течение длительного времени. Он стал более внимательным. Его аппетит улучшилось. Он стал более вдумчивым в своих действиях. Он не ломает свои игрушки больше! Назначено Placebo.

Декабря 2010 года. P: Доктор, у меня был сон. Я увидел яркий свет и Бога. Он сказал мне: «Я остановил все боевые действия, запретил все пушки и бомбы.» Он сказал, что не будет больше войны.

Интересно, что я нашел такую рубрику у  Uranium nitricum: Мечты о Боге, слышит голос Бога.