Apis (Sankaran)

Ревность между женщинами

platina

Сильная злость

Случай. Женщина тридцати лет, пришедшая в клинику в январе 2010 г. с диагнозом «атипическая невралгия тройничного нерва».

Основные жалобы: Атипическая невралгия тройничного нерва.

Она говорит: Боль в макушке, она очень чувствительна, отдается в челюсти, боль очень сильная, я не могу выносить ее, она сильнее в верхней правой части. Она появляется внезапно, невыносимая боль, как будто тянут за волосы, боль пульсирующая, она усиливается от прямого потока воздуха, физического или ментального напряжения. Она не может выносить горячую воду на голове, и чувствует себя лучше от применения льда. У нее есть проблемы также со зрением, зубами, синуситом. Я дам здесь несколько выдержек из интервью.

Она говорит: Ребенком я была очень интровертной, тихой, послушной, застенчивой, единственным ребенком, одиночкой. Друзья были очень доминантные, это причиняло мне беспокойство. Если кто-то вел себя со мной плохо, эгоистично и доминантно, я держалась от него на расстоянии. Я добросердечна, но мстительна. Если кто-то меня задевает, я не могу этого забыть. Я нетерпелива, быстро сержусь. В гневе я очень агрессивна, много кричу.

Л: Этот громкий крик, разговор, присутствует у Apis, как вскрик. Это общее качество для многих насекомых. Ее речь громкая, выкрикивающая, почти пронизывающая уши.

Она говорит: Я не люблю доминирования . Я не люблю плохих, злых людей. Я люблю компанию хороших людей. То, что меня действительно задевает – то, что у моего мужа раньше были отношения с кем-то. Я так злюсь из-за этого, я хочу отомстить. У него были физические отношения, и это все время приходит мне в голову, я все время думаю про него и ту женщину. Это не выходит у меня из головы. Я испытываю ненависть к нему и ревность. Я хотела бы убить ту женщину. Я ненавижу себя за то, что вступила в такие отношения. Он – очень
эгоистичный человек, и я хотела бы услышать от него, что он ненавидит ту женщину. Я собственница. Я не расстаюсь с вещами легко (жест), и мне не нравится, когда мой муж придает значение кому-то другому. Я злюсь.

Я ее спрашиваю: Как ты переживаешь гнев?
П: Мне неудобно, мне хочется дергать людей за волосы и бить их, я кричу, повышаю голос, мои зубы стиснуты… Я уже не я, я чувствую, как будто хочу разрушить, сломать, разорвать что-то. Я становлюсь жестокой и агрессивной.

Л: Итак, это постоянно вертится у меня в голове: почему, почему, почему, это беспокойство, эти выкрики, громкий голос, импульс убийства. Это бесстыдство. Ничто не скрыто, импульсивность, ревность, конкуренция. Почему мой муж придает больше значения ей, он придает меньше значения мне. Я с ней покончу. Это тоже история Apis, и она отлично шла на этом препарате.

Итак, у нас есть идея, как насекомое выглядит на первый взгляд. Ну, знаете, первое впечатление, энергия, беспокойство, громкая речь, внезапность, вскрики, убийство. Это фон, на котором можно увидеть эту ревность, тему другой женщины, и то, как она рассказывает эту историю, указывает на иерархию, свойственную пчеле, Apis. История пчелиной матки.

Случай 2

Главная проблема ее жизни — доминирование. Ее свекор доминирует, не допускает ее на свою территорию. В результате она в западне в своей комнате. Он не позволяет ей огрызаться. Ей не разрешают бросить вызов его власти. Он — босс. Она должна делать все как он скажет. Иначе он свирепеет, делает из нее жертву-замучает ее. Но она сильная и огрызается, поэтому он придирается к дочке, которая слабая.

Она очень злится и хочет крушить, ломать все, встряхнуть родственников со стороны мужа. Это она должна испытать как происходящее в ее ситуации, и это — ощущение в крапивнице: внезапный удар, внезапное неистовство. Она взрывается на своего мужа, оскорбляет, называет грязными словами родственников мужа. Ее лицо вспыхивает.

Она очень открыта, когда говорит. Она не скрывает ничего, не делает попытки ограничить себя, используя грязные слова. Как крапивница, которая не скрыта, появляется прямо на лице. Это ее качества и качества источника.
Становится очевидным весьма рано в случае, что главная проблема — выживание: свекор против меня. Его авторитет-вес против моего.

Его территория против моей. Это животное царство. И главные ощущения – удар кулаком, взрыв, сокрушительный удар, внезапное неистовство, жжение, злость. Есть также чувство, что она поймана в западню, ограниченна и желает выбраться. Это, кажется, указывает на туберкулезный миазм.

Нам нужно животное средство из туберкулезного миазма, которое имеет это ощущение внезапного неистовства. Кроме ощущения, также очень очевидна открытость, с которой она говорит, оскорбительный язык, болтливость. Она культурного происхождения, и неожиданно, что она использует такой язык, по крайней мере, не так открыто. Как будто, она испытывает недостаток достоинства, которого от нее ожидают. Это — бесстыдный разговор, свободный разговор.

Вероятно, мы говорим о более низком животном, которое имеет отношение к внезапному неистовству, а когда мы думаем о туберкулезном миазме, на ум приходит класс насекомых. Вот где весь случай сходится. Она говорит нам название своего средства. Пчела — источник. Жало пчелы внезапно с острыми болями, чрезмерное опухание кожи с покраснением и высокой температурой. Apis — средство, известное подобными кожными высыпаниями. Оно имеет внезапные эффекты, симптомы развиваются внезапно и быстро. Есть сильный гнев и сильная ревность. Теперь мы можем оценить, как все, что она говорит, связано с источником. Она не скрыта, она появляется на лице. Она как удар .Она говорит мне встать и двигаться. Взрывается, вспыхивает.

Рубрики и симптомы

Недомогания от гнева, ярости. Злость, сильная. Все ломать, желание. Противоречить, расположенность. Диктатор, доминирует. Ревность у женщин. Похоть, непристойные разговоры. Вопит, кричит, орет. Холодные прикладывания улучшают. Холодная еда улучшает. Ухудшение в три часа дня. Класс насекомых. Поиск в репертории дал нам следующее: Злость, сильная. Деятельный, занятый Активный. Жизнерадостность.

Трудно сконцентрироваться — не может сконцентрироваться на чем-то одном. Болтливость. Разрушительность. Сексуальность. Сны о воде, бурной. Грусть Вопит. Острые, жалящие боли. Жгучие боли. Особенности насекомых в отношении способа выживания: Внезапный. Неистовый, сильный. Нападение Жгучий. Жалящий. Разрушительный. Сексуальный. Смерть. Быстрый, скорый. Насекомые очень деятельны, вообще, не может сидеть спокойно. Должны кормить себя. Секс и пища. Жизнь и смерть.

Это самый базовый уровень жизни. Выживание насекомого зависит от его активности, сексуальности и внезапного нападения с большим неистовством. Поскольку жизнь насекомого очень коротка, оно должно очень быстро воспроизводиться, и отсюда такая сексуальная активность. У средств мы находим не дифференцированную сексуальность, мало эмоций, не слишком много привязанности, но самая базовая сексуальность.

Интересно, что Chantharis (испанская муха) – известный афродизиак — средство усиливающее сексуальное влечение. Это — вид сексуальности, о котором говорит пациентка. Ехать в Гоа и смотреть на женщин на пляже. Проводит ночь. Кто угодно подойдет, кого сможет найти. Ни здесь так там. Нет никакой разницы. Это низко. В каждом пациенте есть человеческая песня и нечеловеческая песня, обе играют в одно и то же время. Человеческая песня знакома, она обычна, все ситуации в человеческом обществе, все чувства людей.

Но есть другая песня, специфическая песня, нечеловеческая песня, она неуместна и индивидуальна и связана с чем-то еще в природе, с источником.

В ней эта песня — я против другого. В случае когда муж заводит интрижку, если мужчины могут сделать это, я могу сделать это лучше. Она получает огромное удовольствие, просто говоря это. Она очень высоконравственна и верна мужу, и сознательно она и не мечтает о том, чтобы такое сделать. Мы должны тренировать свои уши, чтобы услышать нечеловеческую песню в каждом пациенте.

Прувинг насекомого средства – это и есть история выживания насекомого, выраженного в человеческих терминах, и это верно для всех средств нашей Materia Medica. Больше о насекомых:

Деятельность насекомого очень быстрая, поспешная. Смерть внезапна. Он совершает внезапное насилие, но он также испытывает в своей собственной жизни внезапную смерть. Пациентка также сказала, что она убьет быстрым способом, застрелит, и ничего больше. Это значит, что нет никакой жестокости, никакого скрывания, никакого обмана. Вы просто берете оружие и стреляете. Вот так. Не как змея, где будет обман и планирование. Здесь нет никакого плана. Просто убью сначала ее, потом его. Застрелю. Ничего сложного, очень открыто и просто.

Средства класса насекомых

Aphis — зеленые мухи. Apis — медоносная меда. Blatta — таракан. Bombyx canth — шелкопряд. Cimx — жучки. Coccus cacti — мучные жучки. Culex — москит. Doryphora — жук. Formica — муравей. Limbe — бабочка. Mantis religiosa — богомол. Pediculus — вши. Pulx — блохи. Scolopendra — многоножка. Vespa — оса

Виджейкар

Ось: Заторможенный + «Горячий» + Без жажды. Отёк. Имеются симптомы со стороны мочевого тракта. Сердитый, властный. Отёк. Имеются симптомы со стороны мочевого тракта. Сердитый, властный, завистливый. Печаль, безразличный, ступорозный. Oтёчное лицо, особенно веки; частое мочеиспускание, скудная моча. Утрата дара речи или невозможность говорить, афазия во время лихорадки. Не жалуется. Пронзительно кричит во сне.

Случай

Женщина 36 лет. Домохозяйка. Основные жалобы: Главное, на что она жалуется – это уртикария, крапивница, продолжающаяся последние десять лет, а в течение последних двух месяцев – каждый день. Она перепробовала множество врачей, пробовала рейки, пыталась лечиться внушением… что угодно, но ничего не помогало. «Я чувствую отчаяние, беспомощность, злобу». Крапивница облегчается от льда.
Выдержки из интервью:
Я спросил ее:
Д: Так расскажите мне, что происходит?
П: Вот это (показывает руками на красную сыпь). Вот это происходит. Это для меня такой суровый урок.

Д: Что вы имеете в виду под суровым уроком?
П: Это может начаться в любое время, как удар (показывает рукой), это жжет, я не могу этого игнорировать, это говорит мне: «Выйди! Обрати внимание! Двигайся! Делай что-то!» Даже при раке я бы так не реагировала. Это не скрыть. Это проступает у меня прямо на лице.

Я сказал: Расскажите мне поподробнее об этом «как удар»,
П: Это как бы уже здесь, как будто меня кусает комар. Как удар, прямое указание – выходи. «Выходи и двигайся! Выходи и двигайся! Ты прожила с родственниками мужа четырнадцать лет, а теперь двигайся». Аллергия очень зла на меня, я хочу что-то разбить, разбить стекло, я чувствую, как будто пробиваю рукой стекло, как будто бью что-то или разбиваю телевизор. Все меня раздражает. Меня раздражает шум. Все раздражает.
Л: Итак, мы снова видим гиперактивность, громкую речь, бесстыдство, жестокость, импульсивность, и идею о том, что это делает со мной что-то, говорит со мной, колет меня, со мной что-то происходит. Итак, это ситуация «один против другого». И еще одно слово, которое мы можем запомнить – «раздражает». Это меня раздражает. Это также очень интересное слово для насекомых.

Насекомые часто считаются вредителями или раздражающим фактором – это меня раздражает, это мне вредит. Раздражает, как комар. Эти слова пациенты насекомых также могут использовать. «Это мне вредит, достает меня». Затем она говорит: «Я ненавижу шум, а мой свекор смотрит телевизор на большой громкости, и это тяжело.

Затем она постепенно начинает говорить о своем свекре. Она говорит: «Он очень оминантен, живет с большой помпой. Он там был королем, а я вошла в эту семью, и тогда началась борьба за территорию, чья она – его или моя?» И тут разворачивается целая история, как эта женщина, очень… очень гордая, очень шумная, вступает на территорию, где ее свекор обладает большим влиянием, хозяин крупной компании, он управляет домом, а она вступает туда, и начинает разворачиваться вся эта тема иерархии.

Но самым впечатляющим в ней и во всех этих историях было то, как она говорила – громкость, бесстыдство, она использовала грубые обидные слова, которых не ожидаешь услышать от женщины такого социального положения и класса. Она происходит из семьи высокого статуса. Затем она стала говорить о писательстве… Она говорит: Я люблю писáть.

Я спросил: «Что вы любите писáть?»
Она сказала: «Я бы хотела писáть». Она говорит: «Я бы хотела написать что-то вроде пародии на тот индийский фильм, который назывался «Желания сердца», а на хинди ‘Dil Chahta Hai’. Я тогда попросил: «Расскажите мне об этом фильме», а она сказала: «Это фильм о трех молодых людях в Гоа.

Гоа – это морской курорт на западе Индии, где обычно много иностранцев. Так вот там три индийца смотрят на людей на пляже, и, в основном, ищут женщин. Вот такая история, это комедия».
Но она говорит: «Я хочу написать пародию на это», а я говорю: «Расскажите мне об этом». Она говорит: «Ну, что хотят мужчины – они хотят пойти и трахнуть женщину, разве не так?» И на мой вопрос она говорит: «Если они так делают, у нас, жен, возникает желание отомстить, и мы так и делаем, «око за око». Если мой муж так поступит, заведет роман, я тоже заведу роман. Я прямо на месте заведу роман. Если у него будет роман, я его поимею». Я говорю: «Что Вы с ним сделаете?» А она отвечает: «Я убью ту женщину, а потом убью его, убью женщину и убью его».
Д: Как именно Вы его убьете?

Она говорит: Я найму кого-то, чтобы застрелить его, потому что я хочу, чтобы смерть была быстрой.
Л: Я назначил этой женщине препарат Apis mellifica. Во-первых, очень просто: есть крапивница, которая смягчается от холода, а это сильное указание на Apis. Но, кроме того, есть и другая тема насекомых – сильные гистаминные реакции. Укусы многих насекомых провоцируют гистаминные реакции. Крапивница, опухание или покраснение – это одно из указаний на тип Насекомых. Жало, жжение, гистаминные реакции. Теперь, что интересно о Apis mellifica – мы можем поговорить теперь о подтипе Насекомых. Подкласс Насекомых, к которому принадлежит Apis mellifica – это группа насекомых под названием Hymenoptera (Перепончатокрылые), и их основная тема состоит в том, что они живут в колониях – пчелы, осы и муравьи – все они
принадлежат к этой группе.

Они живут колониями. У них прекрасная социальная структура, и особенно у пчел, жесткая иерархия, что значит, что есть королева, пчелиная матка, а остальные – это рабочие пчелы. Вопрос в том, кто станет королевой, когда уже есть одна королева, а прибывает новая королева. Новая королева должна
прогнать старую и захватить территорию. Это мы и видели в нашем случае.

Эта новая женщина входит в семью и видит, что у старика есть своя территория, а теперь она должна прогнать его или убраться сама. В этом состоит тема Перепончатокрылых. Можно обнаружить здесь тему социального, группы, работы, рутины, кого-то, становящегося королевой, а другие должны слушаться и работать по заведенному порядку. Она так прекрасно это выразила. Я спросил ее: «Как Вы себя чувствуете со свекром?» Она отвечала: «А Вы как думаете? Он просто сидит там, а другие должны вертеться вокруг него… и они ходят вокруг него вот так… очень странно, как люди говорят». На Apis, который мне пришлось дать ей в потенции 10 М, не только прошла крапивница, но изменился весь ее характер. Она очень помягчела, ее голос, манера говорить, все изменилось и, что интересно, ее отношение к свекру стало гораздо более дружественным, и она стала его даже защищать от замечаний других людей, и расстраивалась, когда о нем говорили дурно. Когда она о нем говорила – это было серьезно.

Итак, из этого случая мы можем узнать кое-что еще о Насекомых. Разумеется, интересно, что если просто смотреть на симптомы, один из симптомов Apis – «ревность между женщинами». Это очень интересно, поскольку вся история Apis, пчелы – это история борьбы одной женщины с другой. В то же время, у змей самцы борются друг с другом за самку, и так у Lachesis симптомом будет ревность между мужчинами.