Колонка 15. Scholten

В сложившейся ситуации они стали лишними

zloy

Потеря

Азот, фосфор, мышьяк, сурьма, висмут

Прошлое. Утрата 

Они уже не обладают былым влиянием и уже даже не сохраняют видимость вла­сти. Все вокруг знают об их положении. Они потеряли все, над чем работали дол­гие годы. Они чувствуют полный провал и это их очень ранит. Они в отчаянии — ведь пришла пора уходить. Они чувствуют, что их все покинули — люди, которым они всегда доверяли, от­казали им в поддержке. Они остались один на один со своей бедой, как человек, который перенес ужасную потерю и чувствует, что весь мир ополчился против него. Нет больше былой поддержки.

Банкротство

Их компания перешла в чужие руки. Собрано все до последней крупицы для пере­дачи новыми владельцами. Такая ситуация подобна банкротству: имущество опи­сано и выставлено на аукцион. Бизнес рухнул, долговой агент стучится в дверь.

Смерть

Чувство потери проявляется в их снах и навязчивых идеях. Они очень боятся смерти и много думают о ней.

Лишние люди

В сложившейся ситуации они стали лишними. Их умения не востребованы. Или же они настолько богаты, что за всю жизнь не смогут потратить накопленное. В такой ситуации они могут начать слишком много есть или же будут проявлять излишнюю заботу о других. Они заходят слишком далеко во всем, что делают.

Уступки

В их положении принятие сложившейся ситуации — их единственный шанс, даже если это означает частичную капитуляцию. Их талант вполне может смириться с обстоятельствами.

Передача. Принесение в жертву

Они должны передать другим людям свое дело, то, чем занимались    все эти го­ды. И они вынуждены отступать каждый раз, когда возникает такая необходи­мость. Они умеют жертвовать собой. Могут многое отдать другим, иногда даже слишком многое. Иногда они доходят до того, что принимают роль мученика. Тактика жертвования является характерной чертой данной Стадии. Они пред­лагают что-то незначительное, чтобы получить взамен нечто большее.

Прощение

Еще одной темой данной Стадии является прощение. Они должны научиться прощать, даже если потеряли все. Если они смогут научиться всепрощению, им станет легче преодолеть сложившееся положение. Простить и забыть. В ином случае они станут ожесточенными, будут накапливать озлобленность по отноше­нию к этим ужасным людям, которые так отвратительно обошлись с ними.

Яд  

Другим наваждением является яд. Они уверенны, что люди хотят избавиться от их каким-нибудь тайным способом, например, подсыпав им яд. Поэтому они становятся   очень    подозрительными: они всегда на страже, «кто знает, когда твой друг станет врагом».

Непредсказуемость

В любой момент может что-нибудь случаться. В любой момент их работа может закончиться, их жизнь оборваться. И никто не знает, когда именно это произой­дет. Конца никогда не ждешь. Они чувствуют, что не в силах ничего изменить, с ними обязательно случится беда.

Отказ. Несогласие

Сначала они отказываются верить, что все кончено. Они делают все возможное, чтобы предотвратить крушение. Они отказываются сотрудничать и не выполня­ют указания адвокатов. Они способны на самые отчаянные поступки, чтобы от­ложить конец. одиночество, смерть, болезнь. неудачи, бедствия, несчастные случаи, полное уничтожение, обе­зображивание, повреждение, яд, смерть, боль, тошнота < отравление.

DD: человек, находящийся на Стадии 14, все еще делает вид, что все прекрас­но. В Стадии 15 действительно все кончено.

Упадок, DD: на этой Стадии упадок, разрушение и утраты проявляются более от­четливо. Характерные слова: крах, падение, неудача, поломка, потеря, сниже­ние, окончание. Все Стадии с 12 по 17 связаны с упадком и увяданием