Aqua marina (Vithoulkas)

golub

Откашливание плотной и белой слизи, как вата

Морская вода.

Признаки  Этот препарат может использоваться как альтернатива Natrum muriaticum или Medorrhinum в случае сильного ухудшения или улучшения на море или от купания в морской воде и когда ни один из этих двух препаратов не действует, хотя явно показан. Скиннер сообщил о замечательном излечении гранулярной офтальмии с ухудшением на море и утверждает, что с успехом пользовался данным препаратом больше 20 лет при запоре, который усиливается или вызывается временным проживанием на морском побережье, а также при любых расстройствах системы под действием солёной атмосферы. Кларке сообщает, что этот препарат использовался при морской болезни. Он испытывался К. Вессельхёфтом.

Мне интересно, что этот препарат вызывает гранулярную офтальмию, похожую на офтальмию Medorrhinum, а также «постоянное откашливание и харканье слизью, плотной и белой, как вата». Оба эти симптома являются сильными симптомами Medorrhinum. Однако в отличие от Medorrhinum, которому обычно становится лучше в море или у моря, Aqua marina в море чаще всего хуже.

Aqua marina также вызывает ощущение волоса или рыбной кости в горле со щекоткой, распространяющееся в ухо и виски, а также позыв на глотание, тошноту в желудке и животе. Я считаю, что когда этот препарат будет надлежащим образом испытан, он принесёт огромную пользу.

Связи
Ср. Natrum muriaticum и Medorrhinum.