Argentum nitricum (Grandgeorge)

Тревога по поводу времени и пространства

kolco

Воплощение духа в материю

Это лекарство подходит нервным, худым грудным детям с сильным послеродовым конъюнктивитом, с затрудненным срыгиванием, с зеленым поносом. Дети беспокойные, подверженные страху, когда в комнате много людей, или же боязни опоздать. Позднее их притягивает к себе пустое пространство, которое, однако, их пугает. Родители Argentum nitricum всегда торопятся. Например, чтобы «выиграть время» они заполняют свой чек, как только начинается консультация.

Существует ключевой симптом для Argentum nitricum: пристрастие к сахару. Эта относительная тревога по поводу времени и пространства может навести на мысль о проблематике воплощения души в теле, или духа в материи. Выйдя из временной и пространственной бесконечности, дух не выносит принуждения мира конечного. В этом смысле интересно заметить, что для лечения конъюнктивита новорожденного, с рождения ему в глаза долгое время капали глазные капли на основе нитрата серебра. Отметим, что это лекарство получают при реакции серебра (материя) и азотной кислоты (дух соли).

Шестимесячный ребенок госпитализирован с сильной рвотой. Параклинические анализы не выявили органических аномалий. Во время беременности мать сильно тянуло к сладкому, так, что муж ночью должен был бежать в лавочку, чтобы принести ей леденцов. Все приходит в норму за несколько дней после приема одной дозы Argentum nitricum 15 СН.

На этом примере видно, насколько могут быть полезными необычные симптомы у матери во время беременности. Эти необычные «желания» указывают на почву ребенка in utero, почву, которая выражается через мать. Одна мать рассказала мне, как желание поесть соленого, которое она испытывала во время беременности, исчезло через 6 ч после родов. Однако папа, как и ребенок, очень любят все соленое.