Артрит. Urvi Chauhan

Opium. Могу я контролировать боль и страдания, или я не в состоянии сделать это

mac

Чувствительность к боли

39-летний мужчина А. пришел с болями в суставах и отеками пальцев. У него был диагностирован серонегативный артрит. У него боли в правой руке, локте и правом бедре. Боль увеличивается в ночное время. Он использует аюрведический спрей (RELI), чтобы облегчить боль. Боль приходит примерно раз в неделю, и у него есть предчувствие, когда она появится. Он пользуется спреем заранее. Ему сложно встать из положения сидя. Употребление кислой пищи, особенно незрелых плодов манго, усиливает боль. Он заикаться, особенно при встрече с незнакомыми людьми.

Д-р: Расскажите мне больше о боли.

А.: «Это началось, когда мне было шестнадцать лет, с кончиков моих пальцев. Мои пальцы краснели от малейшего прикосновения. Сильная боль, как кипение внутри, я не мог согнуть мою конечность от боли. Такое ощущение, что кровь свернулась внутри. Хуже, когда моя рука свисает вниз. Еще хуже, от прикосновения к ней. Я плакал от боли и боялся будущего. Сегодня я могу терпеть эту боль, но смогу ли завтра? Если я расскажу об этом своей жене, то она будет волноваться. Я знаю, что боль будет ухудшаться, поэтому я просто молчу. Я могу молчать, даже если кто-то порежет меня ножом (Плачет). Я чувствую, что не могу контролировать боль, и поэтому я просто терплю.

Первый раз пришла боль, когда я спал. В этом сне, я был в лодке. Наводнение. Я видел много тонущих людей. Я пытался их спасти, но с каждым движением боль в моей руке усиливалась. Как будто рука была заморожена изнутри. Я едва мог пошевелить рукой, но я заставляю себя это делать. Когда я сидел неподвижно, то не было никакой боли, но там было так много тонущих людей. Они хотели, чтобы я их спас. Меня зовут со всех сторон и это невыносимо. Боль была безгранична, нестерпимая, за пределами моего терпения и я кричал от боли. Я хотел забыть о боли и сосредоточиться на спасении людей.»

У пациента ощущение, что он безнадежен, боль останется навсегда и его единственный способ справиться — выдержать эту боль. Боль невыносимая и необходимо сверхчеловеческое усилие. Мы видим его чувствительность к боли. Он пытался контролировать свою боль, чтобы спасти жизни людей. Этот миазм рака: ситуация вне контроля, сверх болевого порога, она требует нечеловеческих усилий, чтобы справиться с ней. Он повторяет: «Это вне моего контроля, за  пределами моих возможностей. Если она увеличится, я не смогу ходить и я буду прикован к постели. Все это вводит меня в депрессию «.

Д-р: Расскажите мне больше о себе в целом.

А.: «Моя цель состоит в том, чтобы оставаться в форме.».

Доктор: Есть ли инцидент в вашей жизни, который оказал глубокое влияние на вас?

А.: «Да, и даже сегодня, если я вспоминаю этот случай, у меня наворачиваются слезы на глазах. Моя старшая дочь лежала в бессознательном состоянии на кровати, ее глаза были широко открыты. Она не двигалась (слезы в его глазах). Это случилось прямо на моих глазах. Я думал, «что будет, если  с ней что-то случится?» Я был в шоке. Она страдала, и я не мог ей помочь, я был беспомощен. Это было за пределами моего воображения, я не мог этого вынести «.

Д-р: Расскажите мне больше о «шокирующей» ситуации.

А: «Это было очень неожиданно, внезапно и больно, видеть, как любимая дочь страдает.  Еще  один шокирующий инцидент:.. Я шел с моей мамой, держа ее за руку, она оступилась и упала. Я был в шоке и подумал: «Я с ней, а она падает. Боже мой!» Я винил себя за то, что такой беспомощный, и в этой ситуации ничего не смог сделать. В общем, я становлюсь сентиментальным и легко плачу, особенно от того, что касается моей семьи «.

Мы снова наблюдаем его чувствительность к невыносимой боли и страданиям своей дочери и матери, и его беспомощность контролировать ситуацию.

Д-р: Какие другие случаи оказали глубокое влияние на вас?

А.: «Я сильно ударился головой, это было очень болезненно, моя кожа была разорвана, и плоть вышла наружу, но я не плакал. Боль была невыносимой, но я контролировал ее, и я не чувствовал себя беспомощным «.

Доктор: Расскажи мне о своем заикании?

А.: «Оно у меня с детства. Я избегал встречи с людьми, разговоры по телефону или не выходил из дома. После моего брака я стал более увереннее. Я начал говорить на публике, общаться с друзьями и в деловых кругах. Даже если я заикаюсь, я не чувствую себя так плохо, и у меня нет внутреннего страха сейчас».

Д-р: Каковы ваши интересы и увлечения?

А.: «Я люблю подвижные игры. Крикет. Принимаю активное участие в спортивных состязаниях. Я чувствую себя чрезвычайно счастливым, когда выигрывю, горжусь собой. Я люблю музыку, слушаю мелодичные и старые грустные песни. Часто я выключаю свет и иду спать с музыкой. Я чувствую себя совершенно свежим, как небо. Я забываю все, я спокоен, даже если у меня есть боль».

Доктор: Какое противоположное чувство — «мир и спокойствие»?

А: «Я никогда не противостою никому, я просто позволить им быть».

Д-р: Как вы относитесь к порядку?

А.: «Я хочу, чтобы вещи лежали на своих местах, я кричу на моей дочерей, если они не содержат вещи в порядке.».

Анализ

С одной стороны, мы видим, чувствительность к интенсивной, невыносимой, сильной боли и страдания. С другой стороны, мы видим мир, спокойствие, полное молчание и никакой боли. Проблема здесь в чувствительности к нестерпимой боли. Мы не находим вопросов структуры, технического обслуживания, отсутствие, и так далее, что имеет минеральное царство. Здесь не существует проблема жертвы и агрессора, которая доминирует в животном царстве. Это вопрос растительного царства. Он чувствительный человек, который легко плачет. Его чувствительность к  невыносимой боли указывает на семейство Papaveraceae.

Симптомы Papaveraceae: Безболезненность жалоб, обычно болезненных (Complete). Болезни от шока (Knerr). Болезни от испуга, страха и несчастного случая (Complete). Заблуждение. Ему хотят причинить боль (Knerr).

Мы видим, как испуг и боль приводят к судорогам, онемению, сонливости и анестезии. Человек не может допустить, чтобы боль и эмоции касались его. Следовательно, безболезненность является одним из основных симптомов Opium и других препаратов семейства Papaveraceae. С одной стороны, мы получаем сильную боль на физическом и ментальном уровнях (шок, страх, испуг от несчастных случаев, травм, убийств и насилия), наряду с сонливостью, комой, каталепсией, анестезией и онемением в качестве пассивной реакции к боли. Это жизненная чувствительность Papaveraceae: ад и боль. С другой стороны — состояние  спокойствия и медитации, когда наш пациент слушает музыку в темноте, где он забывает о своей боли.

Mиазм: Рак (пытается контролировать)

Opium, центральный вопрос – могу я контролировать боль и страдания, или не в состоянии сделать это. Безболезненность является  главной темой опиума, пациент не позволяет боли прикоснуться к нему. Настолько он чувствителен к болевым ощущениям. Медитация и спокойствие — большая тема у Opium. Chelidonium, Codeinum, Fumaria и Morphinum — наркотики из этого семейства, также имеют это состояние.

Характерные рубрики Opium

Психика; сны; поездки; вода, беспокойство (1).  Опиум является единственным препаратом, где упоминается этот симптом.  Психика; бред, фантазии; видит жертвы (7). Опять же есть только 7 средства, из которых один Opium. Психика; любящий. Психика; тревога о будующем.  Психика; Тревога от боли. Психика;  Заболевания от волнения. Психика; заболевания от испуга или страха; от несчастных случаев. Психика; заболевания от горя и печали. Психика; заболевания от травм и несчастных случаев. Психика; бредом, с фантазиями.

Психика; сны; безуспешные попытки. Психика; чувствительный, сверхчувствительный к боли. Психика; робость. Психика; безмятежность и спокойствие. Психика;  Плакучее, слезливое настроение от боли. Общие симптомы; правая сторона. Общие симптомы; ухудшение около полуночи. Общие симптомы; Травмы, удары, падения и ушибы. Общие симптомы; боль, кровоподтеки. Общие симптомы; Боль разрывющая, внутренняя.  Ощущение, конечности  отделены от тела. Пациент говорил, что хоче отрезать свою больную ногу от своего тела и положить в сторону.

Назначен Opium 1М, одна доза.

20.09.04: «У меня дважды была боль, но намного слабее. Я чувствую, что мои жалобы уйдут, они будут вылечены. Я чувствую себя отдохнувшим, и я уже не устаю от большой физической работы. У меня нет депрессии. Раньше я печалился без какой-либо причины».

01.11.04: «Нет больше боли. У меня остались минимальные боли в пальцах, но нет отечности».

22.11.04: «Мое настроение изменилось; Я не злюсь по пустякам, я вообще в порядке, нет больше боли в суставах «. В прошлом он использовал гнев, чтобы контролировать свои эмоции, теперь они выходят.

«У меня был сон: я с друзьями собирался плавать. Я думал, что это невозможно, но я услышал голос, который сказал мне: » иди вперед, ты можешь сделать это». Я начал плавать, и я доплыл до берега. Я чувствую большие изменения. Я уже не забочусь о том, что люди думают обо мне. Я решил, что буду делать, что я хочу. Я буду сам контролировать свою жизнь. Мне нравятся эти изменения. Моя уверенность возросла «.

В течение следующих месяцев, его улучшение продолжалось. Opium 1М повторяли при непрерывном сухом кашле с болью в горле.  Другой повторение Opium было при расстройстве желудка и болях в эпигастрии.

Его уровень энергии остается хорошим. Нет больше усталости по вечерам. Боль в суставах прошла. Настроение у него продолжает улучшаться: «Я много беспокоился относительно моей жизни, моих финансов, моего здоровья и моей семьи, но теперь я думаю позитивно. В прошлом, если кто-то критиковал меня, я сильно злился. Теперь, я думаю: «пусть они говорят столько, сколько они хотят».

Его раздражительность по отношению к дочери уменьшилась, когда она разбрасывает свои вещи. «Я раньше беспокоился о будущем, но теперь я чувствую себя гораздо увереннее.» Заикание уменьшилось, и он перестал обращать на это внимание.

3.12.05: » Я чувствую себя таким счастливым, как если бы я выиграл в лотерею! Моя уверенность возросла, я чувствую себя в покое. Я знаю, что если что-то случится, то я смогу выдержать это. Я беззаботной, я танцую на улице, когда музыка играет, и меня не волнует, что думают другие. Я просто наслаждаюсь собой.  Я просто жил для своей работы и никогда не принимал участие в религиозной или социальной жизни, но теперь я чувствую, что должен делать что-то для кого-то. Если я живу только для себя, это не имеет смысла. Я хочу жить для своей семьи и для других «.