Thorium metallicum (van der Meer)

Жизнь без руководящего указания

st

Волшебник с почечной недостаточностью

Шестидесятилетний мужчина пришел на консультацию с почечной недостаточностью, наступившей после пересадки почки. Биопсия показала, что через два года после операции, у него все еще есть симптомы отторжения почки. Он принимает поддерживающую дозу преднизолона и жалуется на побочные эффекты: истончение кожи, повышенное кровяное давление (180/100), отеки лодыжек и умеренные головные боли. Кроме того, он чувствует себя беспокойным и напряженным.

Несколько лет назад, он хотел переехать из большого города в сельскую местность, чтобы избежать суеты, так как он не чувствует себя комфортно в мире коммерции, потребительства и бюрократии. Он работает в сфере социальных услуг и очень заботится об экологии.

«Человеческим ценностям сейчас уделяют слишком мало внимания.» Болезнь причиняет ему беспокойство: «Я не могу отпустить старые тревоги, они следуют за мной. Существует опасность. Я не могу забыть эту почку. Я стараюсь жить с осознанием того, что в любой день моя жизнь  закончится. Я интуитивно делаю все быстро. Я тот, кто всегда хочет сохранить контроль над своей собственной жизнью.»

На самом деле, он прочитал все о своей болезни. Он тщательно выбирает методы лечения, но не является самодостаточным в этом. Он сомневается в себе, ему необходимо другое мнение. Он симпатичный человек, который ищет идеологию и философию в жизни, но он не может сделать свой собственный выбор. Он сохраняет все свои решения открытыми. Много лет назад я видел, как он шел по улице, его длинное черное пальто развевалось на ветру. Он напоминал волшебника.

В прошлом, ему  хорошо помогал Causticum, назначенный из-за его отвращения к власти и его интенсивной реакции на страдания мира. После пересадки почки, он принимал преднизолона ацетат и его энергия увеличилась. Через год, однако, появились признаки отказа от его новой почки.  Я назначил Erbium Carbonicum. Через год у него появлось сдавление в груди, отек лодыжек и жалобы на боли в желудке. Он получает коктейль из лекарств: cozar, selokene, prednisolon, nexium, lasix, prograft и mycofortic, которые могли бы сами, вызывать его проблемы.

Анализ

Исходя из предположения, что дегенеративное заболевание может быть показанием для назначения актинидов, я искал подходящее средство в этой группе. Темы, описанные Margriet Plouvier-Suijs, для актинидов, кажется, подходят ему: склонность к рефлексии, альтруизм, сострадание и интуиция. Он живет в «неспокойное время». Актиноидные темы: жизнь в отчуждении, жизнь без руководящего указания или вмешательства. В то же время, у него есть понимание, контроль, цинизм и сопротивление, что может указывать на соль Nitricum.

Для этих средств у нас мало клинического опыта, а это значит, что мы в значительной степени зависим от метода Jan Scholten для нахождения правильного препарата. У этого пациента есть настороженность, сомнение и неуверенность. Его выздоровление началось хорошо, но он останавливается на полпути, как будто даже его тело сомневается. На практике,  поведение оказывается надежным источниками информации о работе вегетативной системы. Колонка 4, как Cerium у лантаноидов, характеризуется осторожным подходом. Начинает что-то, а потом приходит в тупик. Назначен Thorium metallicum 1M

Через год, его кровяное давление стало 130/60. Он чувствует себя хорошо и не страдает больше головными болями. Нет беспокойства и отеков лодыжек.

Еще год спустя, он показался с инфекцией кишечника, которую лечил фитотерапией. Его состояние хорошее, но у него все еще есть некоторые побочные эффекты от лекарств. Его внутренности более чувствительные, чем обычно. Биопсия  не показывает процесс отторжения почки и он может снизить количество лекарств.