Asteria rubens (Ivaniv)

Чувство приближающегося несчастья

golub

Плачут вместо того, чтобы бороться

Морская звезда.  Использовалась еще Гиппократом в лечении женских болезней. Планета — Луна. Немногие из животных моря проявляют такую заботу о потомстве, как иглокожие. Высока способность к регенерации. Очень чувствительны к опреснению и обитают только в морях. Подтип астерозои (asterozoa) класс морские звезды (asteroidea) отряд педицелляриевые морские звезды (forcipulatida) семейство астерид (asteridae). Наиболее типичными представителями указанного семейства являются животные рода Астериасов – пятилучевые звезды.

Основными признаками препарата являются: сикотический диатез, вялая лимфатическая конституция, тревожность, поражения молочных желез и кожи; акне; апоплексия; рак; запоры; конвульсии и эпилепсия; мигрени; поражение (аффект) сердца, с кардиалгиями; хорея и истерия; гиперсаливация; паралич и опухоль языка; язвы и поражения матки. Характерна преимущественная левосторонность. Слабохарактерные, вялые личности, с красным лицом. Не выносят противоречий, контрастов. Легко плачут при плохих новостях. Плачут вместо того, чтобы бороться (вместо того, чтобы посмотреть в лицо опасности). Взволнованность при любых эмоциях.

Слуховые галлюцинации. Неудовлетворенность размерами частей тела (у женщин — молочные железы, что может выразиться в новообразованиях). Чувство приближающегося несчастья. Чувство жара в голове. В груди периодически возникают острые боли, преимущественно в ночные часы. Рак левой молочной железы. Дискоординация. Шаткая походка, с отсутствием мышечной координации. Рассеянные острые боли, с краснотой и припухлостью. Боли в левой руке. Чувство онемения в конечностях при засыпании. Поражения кожи слева. Чувство жжения в голове. Цефальгии носят характер удара, прокола.

Модальности. Хуже от кофе, ночью, в холодную влажную погоду, в жару, при противоречиях. Большинство симптомов улучшается с открытием месячных. Проблемой для личности с делюзией морской звезды является некоторая дистанция между эмоциями и внешним миром, с чувством, будто бы находится между двумя мирами. Следовательно, необходимо произвести попытку слияния во избежание страдания (сохранить целостность без желания бороться и прилагать усилия). Самым известным примером слияния является союз матери и новорожденного, и олицетворяет его грудь (молочная железа). Поэтому указанный орган и является «мишенью» данного средства.

Во время беседы с «пациентами – Астериас», каждому из которых, как мне кажется можно назначить динамизированный препарат морской звезды, важно узреть слезы еще до возникновения упоминаний о препятствии или борьбе (по этому поводу навсегда запечатлелась фраза Поповой о том, что у пациента – Антимониум крудум важно увидеть его патологию еще до «лягушачьего живота»). Из собственного опыта отмечу, что во многих случаях помогает вопрос «Каково Ваше отношение к реальной опасности?» Антидотные соотношения с Плюмбум и Цинкум. Не сочетается с Коффеа и Нукс вомика. Сходные средства — Белладонна, Карбо анималис, Кониум, Силицея, Сульфур, Калькарея.