Scrophulariaceae. Sankaran

Соединения не крепкие, они могут в любой момент порваться

family

Ему нужны связи

Это  семейство Digitalis (наперстянка).  Известные  препараты  этого семейства: Chelone glabra,  Digitalis  purpurea,  Epiphegus  virginiana,  Euphrasia officinalis,  Gratiola officinalis,  Leptandra  virginica,  Linaria  vulgaris,  Mimulus guttatus,  Scrophularia nodosa,  Verbascum   thapsiforme,  Veronica  officinalis… Возможно,  какие-то  я пропустил…

Но самые известные из препаратов этого семейства таковы: Gratiola officinalis, Euphrasia officinalis, Digitalis purpurea.

Семейство львиного зева

Ощущение: Связи и соединения недостаточно прочны, поэтому он хочет держаться как можно крепче, и когда эта связь разрывается, начинаются страх, испуг и делюзии

Пассивная реакция: Равнодушие. Отчуждение

Активная реакция: Прилипчивый. Привязчивый. Влюбчивый

Компенсация: Ему не нужны связи

Миазмы

Острый — Digitalinum. Тифоидный — Euphrasia officinalis. Стригущего лишая — Veronica officinalis. Малярийный — Chelone. Сикозный — Digitalis. Туберкулезный — Verbascum. Проказы — Gratiola. Раковый — Scrophularia nodosa. Сифилитический — Leptandra virginica.

Сравнение: Labiatae. Malvales

Слова источника: узы, соединение, близость, связывать, связь, объединение, объединяться, прикрепление, прилипать, присоединять, привязывать, ассоциация, альянс, сближать, притяжение, студенистый, тягучий, слизистый, вязкий, клейкий, держать, крепко держать, стойко держать, хватать, цепляться, липнуть. Придерживаться чего-либо, зажать, хватка, обнимать, сжимать в объятиях, владеть, свободный, не соединенный, разъединять, развязывать, развязанный, открепленный, неприкрепленный, отделять, оттаскивать, не вместе, порознь, разъединенный, разбивать, разрывать в клочья, рвать на части, вырваться на свободу, разлученный, разобщенный

Digitalinum. Острый миазм: Рубрики: Делюзии, воображение: земля под ним осела. Сон: кошмар: во сне, при засыпании. Главное ощущение: Паника при внезапном разрыве связи

Euphrasia. Тифоидный миазм: Рубрики: Сны: страшные. Ипохондрия: вялый, равнодушен к своему окружению. Сны: буря, гроза. Сны: пожар от молнии. Главное ощущение: Внезапная потеря связи, которую он должен восстановить немедленно

Veronica officinalis. Миазм стригущего лишая: Главное ощущение: Пытается установить связь

Chelone. Малярийный миазм: Рубрики: Лекарство для сильных приступов боли при тяжелой малярийной лихорадке. Главное ощущение: Живет в постоянном страхе потерять связь; и его связь нарушается периодически

Digitalis. Сикотический миазм: Рубрики: Делюзия: преступление: он совершил преступление. Делюзия: он преступник. Смущение: в присутствии незнакомцев. Компания: нежелание быть в компании, ухудшение; одиночество: предпочитает. Сомнения: о спасении души. Безумие, сумасшествие: скрытный. Скрытный. Главное ощущение: Должен быть осторожен, чтобы его связи не нарушились; если я сделаю что-то не так, и об этом узнают, тогда я потеряю важную связь

Verbascum. Туберкулезный миазм: Рубрики: Смена температуры: ухудшения. Активность: гиперактивный. Делюзии: война, он на войне. Делюзии: видит призраки, привидения. Сны: война. Мысли: амурные. Мысли: бурный поток. Главное ощущение: Срочная потребность и горячечная активность в поисках связи, без которой, как он боится, он не выживет

Gratiola. Миазм проказы: Рубрики: Делюзия: он стал меньше. Делюзия: уменьшился. Отвращение: ко всему. Делюзия: тело, части тела, голова, череп: уменьшились. «Умственные заболевания из-за непомерной гордости». Главное ощущение: Маленький, презренный, униженный, и, следовательно, лишенный связи.

Scrophularia nodosa раковый миазм: Рубрики: Раковые заболевания: горе, после. Главное ощущение: Должен иметь полный контроль в случае разрыва связи, или же должен превзойти самого себя, чтобы сохранить связь

Leptandra сифилитический миазм: Рубрики: Отчаяние. Безнадежный, апатичный и сонный, при заболеваниях печени. Главное ощущение: Уничтожен из-за отсутствия связи

Разница между узами и привязанностью Scrophulariaceae и Malvales. Scrophulariaceae узы между двумя почти равными вещами. Например, это как партнерство или как дружба, в которой оба человека могут существовать независимо, но они очень любят эти узы, которые между ними и они боятся, что эти узы порвутся. Эти узы кажутся немного нестабильными.

В то время как в Malvales, ощущение привязанности. Это почти такое как привязанность матери и ребенка. Ребенок привязан к матери. У него нет слишком больших уз, но он является частью матери, как будто он какая-то приставка к матери. И когда между ними есть какая-то разлука, это гораздо более болезненно и это переживание семейства Malvales, одним из главных лекарств которого является Chocolate.

Если мы постараемся понять, каковы наиболее распространенные симптомы этих препаратов, мы обнаружим: Pain, tearing  Боль, разрывающая. А также Adhesion, sensation of  Слипания, ощущение.  Например, в животе. Вот две вещи: слипание и разрывание. Я хотел бы указать на один из симптомов, характерных для Digitalis, который, по-моему, весьма выразителен и отражает важные ощущения:

Heart: stopped, sensation as if, rapid, then several, violent pulsations, as if heart had torn itself loose and was swaying to and fro by a thin thread [Knerr] (single symptom); Сердце:  останавливается,  ощущение,  как  будто;  быстро,  затем несколько  сильных пульсаций,  как  будто  сердце  отрывается  и  болтается туда-сюда  на  тонкой  нити [Knerr] (один симптом)

И такие ощущения: Head: loose, brain were [Roberts] Голова: болтается, мозг [Roberts] Extr: As if muscle would be torn loose from bones [Ward] Конечности: как будто мускул оторвется и будет болтаться на кости [Ward]

Вот  такие  симптомы  обнаруживаются  в  этом  семействе.  Идея  о  том,  что сердце связано с телом лишь тонкой нитью – это образ, возникающий у меня в голове при  упоминании  Scrophulariaceae – когда  связь,  соединение  между двумя отдельными сущностями столь тонка, что в любое время может порваться.

У  Coniferae  мы  обнаружили,  что  единая  сущность  может  разломиться; у Leguminosae  непрочная  связь  нескольких  частей  может  развалиться и рассыпаться;  у  Malvales  мы  видим  привязанность,  когда  один становится частью  другого,  и  это  может  разорваться;  а  у  Scrophulariaceae связь  между двумя  отдельными  сущностями  столь  тонка,  что  может оборваться  в  любой момент. В этом основные различия между этими четырьмя семействами.

Итак, основное ощущение Scrophulariaceae таково: Прилипание. Присоединение. Связывание. Связь. Цепкий

Основное  ощущение – это  связь  и  утрата  связи,  соединение, которое  легко достичь и разорвать. Связи и соединения не столь крепки. Вы чувствуете, что хотите  держаться  крепче,  поскольку  эта  связь  может разорваться,  и  отсюда развиваются страх, испуг и делюзии. Однако здесь нет ощущения зависимости, как в царстве минералов. Здесь опять подчеркивается не  зависимость,  а  хрупкость  связи,  когда  любая  ситуация может привести к тому, что соединение или привязанность может распасться.

На эмоциональном уровне это не ощущение неполноты или потребности в ком-то,  а  такое  чувство,  как  будто  есть  два  независимых  существа,  для которых связь очень важна. Когда же эта связь, это соединение разрывается, человек испытывает отделенность, разъединенность, отключенность.

Различия между Coniferae, Malvales, Scrophulariaceae и Leguminosae:

Coniferae

У Coniferae есть чувство распада, а не отделения от единой вещи. Это возникает из глубокого ощущения себя, как хрупкого, ломкого, нежного, подобного стеклу, наряду с внутренней пустотой. Это не отделение от «чего-то». Это ощущение: «Я хрупкий; я могу разбиться и буду отделен от себя самого. Я един, а стану двумя».  Это  похоже  на  яичную  скорлупу – когда  она разбивается,  она утрачивает непрерывность и крошится на части.

Malvales

Привязанность – это  когда две  сущности  сближаются,  и  одна  становятся частью другой. Это похоже на материнскую утробу, и ребенка, как часть матери. Такая привязанность и разделение в такой ситуации – это чувствительное место для Malvales.

Scrophulariaceae

Есть  связь  между  двумя  отдельными  сущностями,  которые  соединены или прилипли друг к другу. Эта связь не крепка, она может быть разорвана. Нужно держаться  крепко,  чтобы  предотвратить  этот  разрыв.  Но  разрыв этой  связи приводит  к  ощущению  разделенности  и  отключенности, которую мы обнаруживаем  в  этом  семействе.  Поэтому  прилипание  и  потеря прочности связи – это ключевые слова для Scrophulariaceae.

Leguminosae

Ощущение  заключается  в  том,  что  личность  состоит  из  различных частей, соединенных  воедино,  и  есть  чувство,  что  эти  части  могут разделиться  и разобраться на куски. Много отдельных вещей соединены вместе; теперь они связаны  одной  оболочкой,  как  горошины  в  стручке. Личность – это  ряд отдельных кусков, и может легко развалиться на части и рассыпаться повсюду.

Итак, подводим итог разграничению этих семейств:

Coniferae: «Один становится двумя, непрерывность исчезает».

Malvales: «Соединены, затем разъединены».

Scrophulariaceae: «Соединения не крепки, они непрочны и могут в любой момент порваться».

Leguminosae:  «Различные  и  отдельные  вещи  удерживаются  вместе,  и они рассыпаются»