Aurum bromatum (Vithoulkas)

Они никогда ничего не предпринимают и не делают того, что им, предположительно, нравится

slav

Депрессия с угрями

Бромид золота. AuBr3. Этот препарат золота показан в случаях глубокой эндогенной депрессии с угрями. Он соответствует людям, которые не выносят среду, в которой живут, чувствуют неудовлетворённость и испытывают удушье от того, что у них есть, не удовлетворены тем, кем они являются, и чувствуют, что если выберутся из своей обычной среды, будут чувствовать себя лучше…

Если бы они могли просто изучать что-нибудь другое, например, музыку, театр, живопись, то могли бы быть счастливы. Их лозунг — «если бы я мог…», но они никогда ничего не предпринимают и не делают того, что им, предположительно, нравится. Депрессия так глубока, что парализует любую инициативу. Всё переживается в мире фантазий, отстранённом от реальности.

Они не выносят неодобрения со стороны других людей, но одобрение также не улучшает их самочувствия. Они находятся в депрессии и не хотят признать это; они просто находят оправдания психологическому состоянию, в котором пребывают. Их сознание напряжённо работает, анализируя ситуации, других людей, проникая глубоко в проблему, — по меньшей мере, так они чувствуют. Однако они всегда приходят к выводу, что другие не понимают их, обижают их, и в результате они постепенно отстраняются от других людей. Они всё более и более избегают общества, не верят другим, не хотят общаться. Постепенно они становятся безразличными ко всему. Возникает состояние чрезвычайной слабости, почти истощения.

У них много страхов, большей частью относительно близких контактов с противоположным полом. Их сны яркие и часто ужасающие. Возникает навязчивая идея смерти, особенно во снах, где они обычно видят себя мёртвыми и смотря вниз на своё собственное мёртвое тело. Они видят кошмары и ходят во сне. Это не страх смерти и не открытое желание её, а нечто, что постоянно присутствует в их сознании.

В изменённом состоянии или в состоянии обморока, в котором больной не теряет сознание полностью, он испытывает ощущение, что покидает своё тело и видит, как оно лежит внизу мёртвое. Такое психическое состояние может сопровождаться эпилепсией. По мере того как психическая патология прогрессирует, появляются состояния маниакальной депрессии или у больного может появиться бред, заканчивающийся паранойей.

Общие сведения

Нервные заболевания эпилептиформного характера, такие как мигрень, ночные ужасы, сомнамбулизм. Также поражения клапанов сердца и гипертрофия. Приступы дурноты с холодностью и слабым пульсом, чередующиеся с приступами застойного полнокровия и краснотой лица с сердцебиением.

Симптомы

Психические заболевания. Эпилепсия. Сердечные заболевания. Ночные ужасы.