Aurum metallicum (Loukas)

Желание быть первым и лучшим во всем

Мечтать и делать все для воплощения в жизнь этой мечты — вот главные особенности Aurum. Если кто-либо имеет бескорыстные мечты, беспокоится о лучшем будущем человечества — такое состояние близко к идее о философском камне — золоте. Но психизм Aurum Metallicum отстоит далеко от этого, потому что в основе его лежат мечты этого эгоистичного человека. Желание быть первым и лучшим во всем, очень характерно для золота. Он день и ночь работает для того чтобы добиться этого. Aurum — это очень трудолюбивый человек.

Внутренняя сила толкает его вперед, он работает неутомимо и методично. Быть вторым в делах для него это большая неудача. Он не выносит поражений, желает всегда быть победителем. Aurum — это серьезный, малоразговорчивый и очень ответственный человек, но при этом легко уязвимый.

Не выносит разговоров, ставящих под сомнение его личные качества, и всем своим поведением не дает никому повод для этого. Он последователен, но при этом тороплив. Дела свои он делает хорошо и быстро. По этой причине его легко перепутать с Argentum. Когда мы говорим о последовательности, мы должны знать, что лежит в основе.

В одном случае последовательность — это желание не потерять уважение окружающих, в других случаях это желание осуществить мечту, желание добиться совершенства, боязнь быть наказанным. При собирании анамнеза мы должны понять, какая из идей, о которых нам поведал пациент первична, а какая вторична.

У Aurum идея последовательности вытекает из идеи о мечте, а у Argentum последовательность связана с логикой. Он последователен, потому что считает, что все мы должны быть такими, иначе нельзя. Argentum выражает непосредственно идею последовательности, а у цинка последовательность вытекает из идеи о наказании (страх наказания у цинка — главная идея). В этом случае последовательность вытекает из ложного представления о наказании.

Но вернемся к золоту. Внутренняя сила золота видна всем. По этой причине он легко становится лидером в группе людей, в семье. Все рассчитывают и полагаются на него.

Для многих он убежище и удобный порт, куда можно причалить и быть в безопасности. Он помогает всем, но ему необходимо чтобы люди, которым он помогает всегда были бы рядом. Все, что он делает — не бескорыстно. Поэтому, легко себе представить почему он зачастую считает себя покинутым и обманутым.

Симптомы

Anger irascibility absent persons while thinking of them, at contradiction, from trembling, with trifles, at violent. Гнев при противоречии. Ярость по пустякам. Жестокость.

Anxiety conscience, as if guilty of a crime future, about. Тревожный, как будто виновный в преступлении. Беспокоится о будущем.

Cares worries, full of trifles, about. Беспокоится о мелочах.

Censorious critical. Критикует.

Confidence want of self. Уверенность в себе.

Conscientious about trifles. Беспокоится по мелочам.

Contradict disposition to. Склонность к противоречиям.

Contradiction is intolerant, of agg. Нетерпимость к противоречиям.

Contrary. Упрямый.

Conversation agg. Хуже от разговора.

Cowardice. Трусость.

Deception causes grief and mortification. Обман вызывает горе и унижение.

Delusions affection of friends, has lost best, wants to be the confidence in him, his friends have lost all deserted, forsaken is neglected his duty, he has reproach, has neglected duty and deverses unfit for the world, he is vision, he is after a. Заблуждение о привязанности друзей. Заблуждение, что потерял лучшее. Заблуждение, что друзья покинули его. Заблуждение, что он пренебрегает своим долгом. Заблуждение, что он непригодный для мира.

Discontented displeased, dissatisfied himself, with. Недоволен собой.

Egotism self-esteem. Эгоизм.

Excitement excitable trembling, with. Дрожь от волнения. 

Fastidious. Привередливый.

Forsaken feeling. Его все бросили.

Hatred persons who had offended him, of revenge, h. and. Ненависть к обидевшим его людям. 

Hurry haste. Торопится.

Impatience. Нетерпение.

Industrious mania for work. Трудолюбивый. Любит работать.

Introspection. Самоанализ.

Irritability absent persons, with. Раздражается на отсутствующих людей.

Obstinate headstrong. Упрямый.

Occupation diversion am.

Offended easily; takes everything in bad part. Обижается легко.

Praying. Молится.

Sensitive oversensitive. Сверхчувствительный.

Serious earnest. Серьезный.

Человек, обладающий внутренней силой, оказывается легко уязвим, легко разочаровывается, его легко ранить. Часто чувствует себя униженным и брошенным без внимания. Он обидчив и порой бурно выражает свой гнев и многие не узнают в нем человека, которого знали до этого.

Но чаще всего он старается ничем не выдать свою обиду. Результатом этого является развитие ипохондрии. Он считает, что у него неизлечимая, серьезная болезнь (например он часто переносит инфаркт миокарда). Подсознательно, через ипохондрические симптомы он наказывает тех, кто не проявил достаточного внимания по отношению к нему.

Конечно, ипохондрические симптомы могут появиться и вследствие неудач, когда ему не удается быть первым и лучшим. Следствием этого является самокритичность и недооценка своих способностей. Надо сказать, что эти симптомы являются защитными, предотвращая более глубокие психические нарушения такие, как меланхолия с тенденцией к самоубийству. Это подтверждают следующие симптомы:

Ailments from anger, vexation anxiety, with fright, with indignation, with silent grief, with contradiction disappointment excitement, emotional fright grief love disappointed mortification scorn, being scorned violence. Болезни от гнева, досады, беспокойства и испуга. Болезни от негодования, от тихой печали. Болезни от противоречия, разочарования, волнения. Болезни от эмоционального испуга, от горя и любви. Болезни от разочарования, унижения, презрения и насилия.

Anger irascibility absent persons while thinking of them, at contradiction, from trembling, with trifles, at violent. Гнев и ярость на отсутствующих людей. Гнев и ярость, когда думают о них. Гнев и ярость при противоречии. Гнев и ярость по пустякам.

Complaining. Жалуется.

Despair others, about. Отчаяние.

Excitement excitable trembling, with. Дрожь от волнения.

Fear apprehension dread death, of heart arising from organic, of disease of stomach, arising from tremulos. Боязнь смерти. Страх сердечного приступа. Страх болезни желудка.

Hypochondriasis. Ипохондрия.

Irritability absent persons, with. Раздражительность.

Reproaches others. Упрекает других.

Rudness. Грубость.

Sadness friends, as if lost affection of. Печалится, словно потерял привязанность друзей.

Thinking complaints agg., of. Хуже, когда говорит о болезни.

А сейчас стоит прокомментировать основную характерную черту Aurum, которая довольно хорошо описана в предыдущие годы. Это меланхолия. Слово меланхолия состоит из двух слов: μέλας (мелас), что означает черный, темный, страшный, неприятный и χόλος (холос), что означает желчь, гнев, обида, негодование.

Черный цвет считается цветом скорби, цветом смерти и траура, а также катастрофы. Согласно вышесказанному, меланхолия золота отражает психическое состояние катастрофичного гнева. Согласно моей книге «Истоки или принципы единения наук о человеке» «черная желчь» соответствует сифилитическому миазму. (Кровь соответствует псоре, флегма — сикозу, а желтая желчь — туберкулиновому миазму).

Итак, меланхолия есть отражение печали или скорби в сифилитическом миазме. В современных психиатрических справочниках и руководствах используется термин «глубокая депрессия» (слово депрессия латинское, по гречески «κατάθλιψη»), в переводе означает «сдавление, сжатие, ломка». Таким образом, в этом термине отражено воздействие на человека факторов окружающей среды в отличие от меланхолии, где главную роль играют внутренние, эндогенные факторы.

Депрессия в большей степени отражает псорический миазм, а термин «глубокая депрессия» не совсем правильный и лишен научного смысла, так как не отражает качественные различия между этими двумя состояниями, отражая только количественную разницу. Вернемся снова к Aurum. В состоянии меланхолии больной теряет всяческий интерес к жизни. Все ему кажется тщетным, лишенным смысла.

Ему кажется, что во всем он виноват сам, что он не выполнил свой долг, что друзья его потеряли веру в него. Он утратил все надежды и хочет положить всему этому конец. Появляются мысли о самоубийстве. Он может сброситься с высоты, вывести свой автомобиль на встречную полосу или разогнав его врезаться в стену или применить огнестрельное оружие, утопиться, повеситься, наконец. Когда это случится, окружающие недоумевают, не понимают причину случившегося.

Обычно это случается после того, как он весь день трудился и после рабочего дня идет и совершает самоубийство. Конечно же, Aurum показан и в случаях, когда нет мысли о самоубийстве. В подобном случае он придет к вам после назначения лекарства и скажет, что у него появились мысли о самоубийстве, которые длятся недолго и не мучают его. Это не prooving лекарства, а скорее всего осознание им мыслей о самоубийстве, вытесненных ранее в подсознание, что является хорошим признаком. После осознания им симптомов, скрытых ранее в подсознании, наступает улучшение. В этих случаях лечащему врачу необходимо не ошибитьcя в ведении больного.

Бывают случаи, когда в результате тяжелых соматических заболеваний больной чувствует себя уставшим от жизни, впадает в отчаяние, верит в то, что его болезнь неизлечима. Это не что иное как латентная форма депрессии. Препарат золота может помочь в этой ситуации, а также в случаях маниакально-депрессивного синдрома. В случае, когда маниакальный период затягивается, необходимо пересмотреть лечение препаратами золота. Ниже приводятся симптомы, подтверждающие написанное:

Anxiety salvation, about suicidal disposition, with weary of the life, with. Суицидальные наклонности. Усталость от жизни.

Brooding corner or moping, b. In a. Задумчивый. Хандра.

Cheerful gay, mirthful alternating with anger sadness violence. Веселье  чередуется с гневом, грустью и насилием.

Contemptous self, of. Презирает себя.

Death desires evening convalescence, during thoughts of. Желает смерти.

Delusions confidence in him, his friends have lost all doomed fail, everything will melancholy mortification, after neglected his duty, he has religious right does nothing succeed, he cannot, does everything wrong wrong, he has done. Бредовая уверенность что, его друзья бросили. Он  обречен на неудачу после того, как пренебрег своим долгом. Он не добьётся успеха. Он делает все неправильно.

Despair lost, thinks everything is pains, with the periodical religious d. of salvation. Отчаяние, думает, что все болит. Ищет религиозного спасения.

Disgust everything, with. Отвращение ко всему.

Indifference. Безразличие.

Irritability sadness, with. Раздражительность с печалью.

Loathing life, at. Отвращение к жизни вечером.

Loquacity rapid questioning. Болтливость.

Mania. Мания.

Melancholy brooding. Меланхолическая задумчивость.

Mood alternating changeable, variable. Настроение переменчивое.

Praying. Молится.

Prostration of mind. Прострация ума.

Religious affections melancholia remorse, from. Религиозные привязанности. Меланхолия от раскаяния.

Reproaches himself. Упрекает себя.

Sadness suicidal disposition, with. Печаль. Суицидальные настроения.

Self criticism. Критикует себя.

Suicidal disposition drowning, by hanging, by hypochondriasis, by pains, from sadness, from shooting, by thoughts throwing himself from a height throwing himself windows from. Суицидальные наклонности: утопление, повешение. Ипохондрия. Думает, как броситься с высоты. Желает выброситься из окна.

Talk indisposed to, desire to be silent, taciturn others agg., t. of. Неспособность к разговору. Желание молчать. Неразговорчивость.

Weary of life. Устал от жизни.