Aurum muriaticum (Scholten)

Мать на руководящей работе

Химическая формула Aurum muriaticum — AuCL.

Общие представления

Aurum. Сохранение власти. Ответственный. Консерватор. Покровитель. Пастырь. Опекун. Бросать.

Muriaticum. Разрыв отношений. Мать. Ребенок. Забота. Опека. Внимание. Жалость к самому себе. Ищущий внимания. Грусть. Один. Асоциальный

Групповой анализ

Находиться на руководящей работе и быть матерью. Очень ответственная мать. Тяжелая задача матери. Первейшая обязанность короля — забота о своих подданных. Королева-мать. Защищающий, чтобы сохранять заботу.

Лидерство в ущерб материнству. Опека, чтобы удержать кого-либо от падения. Защищающий мать. Защищающая мать. Асоциально подводить людей.

Портрет Aurum muriaticum

Сущность: находиться на руководящей работе и быть матерью.

Находиться на руководящей работе и необходимость быть матерью

У них сложная задача: они должны быть хорошей матерью и в то же время нахо­дятся на ответственной работе. Они хотят успешно справляться и с тем, и с дру­гим, поэтому это очень ответственные люди.

Они могут брать на себя многое, по­тому что сильны и не так легко сдаются. Если возникает такая необходимость, они будут спать всего несколько часов, вставая на рассвете, чтобы выполнить работу по дому.

Очень ответственная мать

Они чувствуют сильную ответственность по отношению к своим детям. Как будто они — единственные, кто может должным образом их вырастить. Эти люди склонны сильно беспокоиться, волнуются, что с детьми что-нибудь случится.

Они оказывают слишком много внимания, пытаясь оградить их от всевозмож­ных опасностей. Они также хотят, чтобы их дети выросли ответственными людьми, чтобы они могли получить хорошую работу, предпочтительно руководящую.

Быть руководителем в ущерб материнству

Их организаторская работа может требовать от них так много сил, что у них со­вершенно не останется времени на заботы о детях. Работа выходит на первое место, в результате страдает семья. Как будто они жертвуют детьми для благо­получия общества.

Защищающий мать

Они также чувствуют ответственность за свою мать, особенно если она старая и беспомощная. Они чувствуют, что обязаны заботиться о ней, ведь она так много сделала для них в прошлом. Они не могут бросить ее, даже если она преврати­лась в постоянно жалующуюся, трудную в общении или властную старуху.

Асоциально подводить людей

Из-за своей склонности к излишней опеке дети могут отвернуться от них. Дети чувствуют, что их душат и пытаются уйти как можно скорее. Но мать не понима­ет, как люди могут быть такими безответственными и асоциальными, внезапно забывая о своих обязанностях по отношению к родителям. В результате они впа­дают в депрессию и могут даже начать задумываться о самоубийстве.

Проявления

Страхи: высота, падение, убийство, их убивают, смерть, самоубийство, болезнь сердца, удар, безумие, толпа, люди, религиозный, спасение, совесть, дьявол, бог, один, вода, опасность.

Сновидения: высота, падение, эротические, смерть, убийство, пожар, фантас­тические, темно, ссоры, грабители, несчастные случаи, оскорб­ление, насилие, вода, море, волны, тонуть, дети, мать, болезнь или смерть друзей и разрыв отношений.

Делюзии: что он выше других, один; мания; пренебрежение своими обя­занностями.

Реактивность: критический, сердитый. Хуже от оскорблений и противоречий.

Настроение: надменный, веселый, скучающий, жалующийся, взволнованный, чувствительный, эмоциональный, мрачный, суицидальные наклонности, броситься с высокого здания или въехать на машине в стену.

Ментальное: рассеянный, смущенный, забывчивый, упорный, безумный.

Профессии: король, руководитель, директор, менеджер, президент, предсе­датель, капитан, мэр, епископ, высококлассный спортсмен.

Причины: бедствие, обида, унижение, слишком высокая ответственность, потеря семьи и матери.

Общее

Облик: мужской, темные волосы, излишек веса,

Локализация: слева.

Погода: зябкий; лучше на открытом воздухе. Хуже от сухой погоды и на море.

Пот от небольших усилий с сильным неприятным запахом.

Время: Хуже в 3 и 23 часа. Лучше вечером. Хуже зимой.

Пристрастия: алкоголь, наркотики, хлеб, сладкое, мясо, холодная вода, соль.

Отвращение: крахмал, рыба.

Пища: мясо, прием пищи, соль, крахмал, рыба. Лучше от приема пищи. Хуже от голодания.

Менструации: Хуже от менструации, от беременности, во время и после родов. Набухшая и болезненная грудь перед менструациями.

Сон: бессонница (3), сложности с засыпанием.

Физические: Хуже от отдыха, сидя и лежа. Лучше от ходьбы и движений. Хуже в темноте. Лучше от давления и растирания. Хуже от прикосновений и купания.

Жалобы

Слабость, нервозность и беспокойство. Боль: сверлящая, сжимающая, наполненность, пульсация. Ощущения: набухший, надутый, тяжелый, наполненность. Сухость слизистых оболочек. Лимфатические узлы набухшие, воспаленные, твердые. Нарывы и некроз. Паралич, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз.

Эпилепсия, тоническая, клоническая, столбнячная. Недостаток ощущений. Рак. Головная боль, раздражение, конгестивная, выше правого глаза, в костях. Жалобы на глаза: воспаления роговицы, радужной оболочки и конъюнктивы. Опоясывающий лишай. Расстройства зрения, потеря верхнего поля зрения (3!).

Инфекционные заболевания ушей; обильные выделения с сильным неприятным запахом; глухота и головокружение. Поражения носа, нос заложенный, озена, язвы, выделения с сильным неприят­ным запахом, простуды с зудом и покраснением ноздрей.

Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает. Застой крови. Мозговое кровоизлияние, анемия. Грудь: болезненная, набухшая, воспаление, узелки, рак.

Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный. Запор, стул затрудненный, сухой. Проблемы с яичками и яичниками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение.

Сифилис. Матка: фиброма, рак. Поражения костей: некроз, воспаление. Прыщи. Герпес на губах. Экзема  от солнца. Язвы, везикулы на губах. Отек.

DD: Ряд кремния. Ряд золота. Стадии 11 и 16.

Случай

Женщина 40 лет. Множественные уплотнения в груди. Груди набухшие и болезненные при прикосновении и даже если на них просто смотреть. Хуже за две недели до менструаций.

У нее всегда были эти жалобы, но со временем происхо­дит ухудшение. Менструации продолжительные, от 10 до 14 дней. Пациентка обычно чувствует себя больной в первый день менструаций, ощущение, как буд­то в животе лежит камень, пациентка чувствует судороги и боли, как при родах.

Ощущения лихорадки, вязкости, она чувствует себя больной. Лучше от сидения или лежания. В то же время испытывает боли в области лба. Пациентка — настоящая мать, она чувствует сильную ответственность за сво­их детей.

Ей кажется, что только она может вырастить своих двоих сыновей. Она всегда беспокоится об их благополучии. Волнуется, что с ними что-нибудь слу­чится, когда они уходят из дома.

Страдает гипервентиляцией, когда находится в узких, душных помещениях. У нее начинают дрожать руки, во рту становится сухо, сильные сердцебиения, мо­жет чувствовать пульсацию в правом ухе, боится, что упадет в обморок. В детстве перенесла полиомиелит.

В результате правая нога несколько недо­развита. Перенесла пять хирургических операций на ноге. В левом глазу был опоясывающий лишай. Это произошло, когда пациентка находилась в состоянии стресса из-за детей. Тогда ее старший сын «убивал» младшего.

После обоих ро­дов страдала послеродовой депрессией. Мать пациентки была очень приятной женщиной, «хотела, чтобы мы, трое ее детей, добились чего-нибудь в жизни».

Мать постоянно следила, чтобы девочка ходила правильно, несмотря на больную ногу, водила ее к лучшим докторам и постоянно заботилась, чтобы дочь выросла в женщину, которая сможет сама по­заботиться о себе. Ее отец всегда много работал. Он любил своих детей, особен­но пациентку.

Общее

Погода: зябкая (2), холодные руки, нос и ноги. Хуже от жары, тепла и душного помещения.

Время: Хуже в 13 часов.

Пристрастия: сладкое, кислое, яйца, цитрусовые, лимонное мороженое.

Отвращение: улитки, крабы, дичь, баранина.

Пища: жирное, квашеная капуста с сосисками.

Сон: долго, на правом боку.

Физические: Хуже от прикосновения и тряски.

Анализ

Темы груди и материнства напоминают нам о Muriaticum. Она чувствует сильную ответственность по отношению к детям. Подобное чувство ответственности — ти­пичный симптом Aurum. Таким образом, сочетая эти два аспекта, мы приходим к Aurum muriaticum.

Пациентка испытывает сильное чувство (Aurum) ответственно­сти (Aurum) как мать (Muriaticum). Она — единственная (Ряд золота), кто сможет вырастить сыновей (Muriaticum). Перенесла стригущий лишай (Muriaticum) левого глаза (Aurum), перенесла нервный срыв, потому что ее старший сын убивал.

(Aurum) младшего (Muriaticum). Ее мать (Muriaticum) хотела, чтобы она чего-нибудь добилась в жизни. Ее мать (Muriaticum) чувствовала сильную ответствен­ность (Aurum) за нее из-за недоразвитой ноги девочки.

Она должна была уметь постоять за себя. Другие симптомы Muriaticum: послеродовая депрессия. Грудь, болезненная и набухшая, хуже перед менструациями. Продолжительные менструации. Хуже, когда слишком жарко.

Реакция

Через месяц после приема Aurum muriaticum 1M состояние груди значительно улучшилось. Сама она чувствует себя не столь подавленно, не так сильно пере­живает за детей. Через полгода после приема еще трех доз Aurum muriaticum со­стояние продолжает улучшаться.

Грудь становится чувствительной только непо­средственно перед менструациями, она теперь может лежать ночью без особых проблем. Преувеличенное чувство ответственности приблизилось к норме.