Baptisia (William H Burt)

Септические заболевания с низкой температурой

zacat

Индиго дикое

Кровь быстро приобретает склонность к распаду; выделения становятся зловонными; пульс мягкий, полный и учащенный. Головная боль; бред; тенденция к общему параличу и глубокая слабость. Препарат вызывает зловонное дыхание, катаральное воспаление и изъязвление с водянистыми, гнилостными, кровянисто-гнойными выделениями, которые обнаруживаются при диарее, дизентерии, особенно при брюшнотифозной лихорадке с изъявлением пейеровых фолликулов.

Это «король» всех препаратов для кишечной или брюшнотифозной лихорадки. Ни одно средство не может заменить Baptisia на первых стадиях. Все адинамические септические заболевания со значительным угнетением ЦНС и проявлениями гниения, с тенденцией к размягчению и распаду тканей, с небольшой температурой. Септические заболевания с болезненным чувством разбитости во всех мышцах тела и глубокой слабостью.

Слабое бредовое бормотание; голова кажется разрозненной; он должен беспокойно метаться, чтобы собрать все кусочки вместе; с одурманенным взглядом. Тифозные заболевания со ступором, бредом, темно-красным лицом; одурманенное выражение; глаза запавшие; язык обложен, коричневый, сухой, особенно в центре; очень зловонное дыхание; грязно-серый налет на зубах; диарея с сильным зловонием стула и мочи.

Ступор и бред ночью с помутнением рассудка, в то время как глаза закрыты, при токсических лихорадках с низкой температурой. Тупая, притупляющая головная боль со спутанностью мыслей. Когда отвечает на вопрос, впадает в глубокий сон на середине предложения при септических лихорадках с низкой температурой. Возбуждение мозга, особенно ночью, с кратковременным повышением температуры. Зубы покрыты грязно-серым налетом, во рту полно язв, афт. Болезненность глазных яблок; чувство, будто они выдавливаются из головы, с помутнением взора.

Органы пищеварения. Язык сухой и красный, как будто пылает. Язык сухой, темно-красный, блестящий, потрескавшийся, изъязвленный или сухой, с коричневыми продольными полосками по центру; края чистые и красные. Тестообразный язык, густо обложенный налетом. Гнилостное, зловонное дыхание. Гнилостное изъязвление слизистой оболочки щек со слюнотечением.

Дифтерия, темно-красный цвет зева, который очень воспален; темный «замшевый» пленчатый налет, покрывающий миндалины и зев; миндалины и околоушные слюнные железы увеличены; дыхание зловонное; голова, спина и конечности ноют, словно сильно побитые, беспокойство и субфебрильная, адинамическая лихорадка. Ни одно средство не может сравниться с Baptisia при дифтерийной лихорадке.

Если у Вас есть пациент, который не может проглотить ничего, кроме жидкости, дайте ему Baptisia. Сильное чувство опущения в эпигастрии с частыми приступами дурноты. Сильные коликовые боли в подреберье перед стулом и во время него. Стул зловонный, водянистый и изнуряющий. Дизентерия; стул скудный, слизью или кровью, с сильными тенезмами и субфебрильной лихорадкой. Очень ценное средство при дизентерии. Стул, моча и пот — все крайне зловонное.

Продолжительная боль в области желчного пузыря; вынужден постоянно двигаться, но это не устраняет боль. В каком бы положении ни лежал больной, те части тела, на которых он лежит, чувствуются болезненными и побитыми.

Легкие. Сухой или влажный кашель с гнойной или слизисто-гнойной мокротой; высокая температура; озноб в 10 часов утра и 3 часа дня; анорексия и истощение. Главное средство при туберкулезе.

Общие моменты. Конечности очень слабые и трясущиеся Токсемия. Ухудшение в закрытом теплом помещении. Улучшение на открытом, свежем воздухе.