Baryta bromata (Scholten)

Над ними смеются, если они совершают ошибки

baran

Умственно отсталый

Baryta.  Слабый. Маленький. Осмеянный. Умственно отсталый.  Робкий. Прячущийся.

Bromata  Окончание работы. Избыточность. Пенсия. Вынужденный труд. Вина. Ошибки. Страсть. Агрессия.  Психоз .Убегающий. Асоциальный.

Подвергаться насмешкам из-за ошибок. Слишком слабый, чтобы предотвращать ошибки. Скрывать агрессию и инстинкты. Скрывать свои ошибки. Беспокоиться за ошибки других людей. Умственно отсталый и психически больной человек. Подвергаться насмешкам из-за психоза.

Портрет Baryta bromata

Сущность: над ними смеются, если они совершают ошибки.

Слишком слабый, чтобы предотвращать ошибки

Они чувствуют, что всегда совершают ошибки, что они никак не могут этого из­бежать, что они совершенно бессильны. Даже если у них все получается, им ка­жется, что они допускают какую-либо ошибку. Это чувство усиливается, если они сталкиваются с какой-либо новой задачей. Из-за любого нового начинания они чувствуют, что теряют контроль над ситуацией. Из-за новых людей они начина­ют испытывать ощущения, что хуже других, что они могут хуже справиться с по­ставленной задачей.

Подвергаться насмешкам из-за ошибок

Они очень боятся, что над ними будут смеяться из-за совершаемых ими ошибок. Даже, если кто-то на них просто смотрит, им начинает казаться, что их высмеи­вают. Каждая ошибка обязательно повлечет за собой смех окружающих. Типич­на ситуация, когда ребенка переводят в новую школу и он должен научиться но­вым правилам. Им необходима поддержка и одобрение, так как они уверенны, что другие считают их глупыми. Они легко могут стать посмешищем для всей школы. Они не способны отразить нападки школьных хулиганов, они могут даже провоцировать подобную ситуацию. Позже они могут столкнуться со схожей си­туацией, когда на работе их будут высмеивать из-за их неуклюжести.

Беспокоиться за ошибки других людей

Разновидность данной темы заключается в том, что они начинают беспокоиться, если кто-то совершает ошибку, и его высмеивают за это. Они действительно ис­пытывают жалость к этим людям, пытаются поддержать их всегда, когда это воз­можно. Они сочувствуют людям, которые не могут приспособиться к жестокости современного общества, которые оказались в психиатрической больнице, пото­му что не смогли выдержать гонки на выживание. Они могут начать работать в психиатрической больнице, чтобы помогать подобным людям.

Подвергаться насмешкам из-за психоза

Они могут оказаться в психиатрической больнице на принудительном лечении из-за какой-либо неудачи, из-за того, что они стали предметом насмешек или из­гоями в обществе людей.

Они становятся слишком напряженными, им начинает казаться, что все окружающие смотрят на них сверху вниз из-за того, что они не могут справиться со сложившейся ситуацией. Они также чувствуют, что полно­стью потеряли контроль над своими эмоциями и становятся жертвой самых при­митивных инстинктов. Из-за госпитализации ситуация только ухудшается, так как им начинает казаться, что теперь все будут обсуждать тот факт, что  они бы­ли вынуждены прибегнуть к психиатрическому лечению.

Они думают, что чело­век, который побывал в психиатрической больнице, должно быть слаб и не спо­собен справиться с ситуацией. Такой человек обязательно агрессивен, не способен обуздать свои сексуальные инстинкты.

Проявления

Страхи: высота, падение, убийство, смерть, самоубийство, болезнь сердца, удар, безумие, люди, толпа, религиозные, дьявол, бог, неудача, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание, один, темно, призраки, вода.

Сновидения: высота, падение, тщетные усилия, паралич, гнев, умершие люди, драки, смерть, похороны, путешествие.

Делюзии: что они выше других, один; навязчивые идеи, кто-то заглядыва­ет им через плечо, их преследуют, голодание, сходить с ума, путешествие, призраки, Реактивность: вздорный, гнев, кричать, < унижение.

Настроение: надменный, чувствительный, активный, мрачный, безразличный, рассеянный, смущенный, жесткий, безумный, парамнезия, забывчивый,

Ментальное: ненормальный. король

Профессии:  руководитель, директор, менеджер, президент, председатель, капитан, мэр, епископ, высококлассный спортсмен.

Причины:  унижение, бедствия, обида, сокращение, пенсия, психиатрическое лечение.

Общее

Облик: мужской, светловолосый, голубые глаза, излишек веса. Локализация: слева.  Погода: зябкий; > на открытом воздухе; < мрачный; < сухо, > на море (3), < сквозняк.  Время: < ночью, < летом. Пристрастия: шоколад (3), алкоголь, наркотики, хлеб, сладкое, мясо, холодная вода. Отвращение: мясо, прием пищи. Пища: < наркотики, шоколад, табак, голодать > прием пищи, холодная пища. Менструации: < менструации, < беременность, < рожать. Сон: бессонница (3), сомнамбулизм.  Физические: < отдыхать, < сидеть, < лежать, на левом боку, пыль, > ходить, > двигаться; < темно, > давление, > тереть, < прикосновение.

Жалобы

Боль: сверлящая, сжимающая. Ощущения: набухший, надутый, тяжелый, наполненность. Кислые и водянистые выделения. Слабость, нервозность, беспокойство, отставание в росте и развитии. Лимфатические узлы: набухшие, воспаленные, болезненные или безболезнен­ные (3). Нарывы, некроз. Лихорадка без потоотделения. Паралич, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Эпилепсия, тоническая, клоническая, столбнячная. Отсутствие ощущений. Рак. Головная боль. Лицо одутловатое. Дрожь < гнев. Жалобы на глаза: воспаления, расстройства зрения. Простуды с едкими выделениями, хрипота. Кажется, что воздух холодный. Свин­ка.

Заболевания горла с сильно набухшими миндалинами (3). Гипо- или гипертиреоз. Увеличенная щитовидная железа. Аллергическая астма с колебанием крыльев носа, сжатие в горловой впадине. Коклюш. Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает. Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный. Застой крови. Кровоизлияние в мозг. Анемия. Проблемы с яичниками и яичками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение. Поражения костей: некроз, воспаление. Кожа: прыщи, ощущение паутины на лице.

DD: Ряд железа, Ряд золота. Стадии 2 и 17, Badiaga, группа Fluoratum, Medor-rhinum, Veratrum.

Случай из практики Сони Оббинк

Девочка 8 лет. Первые слова девочки — она боится, что над ней будут смеяться, особенно в школе. Она боится, что другие дети будут смеяться над ее волосами или ее одеждой, которая самой ей очень нравится. Она никогда не осмеливается попробовать что-то новое. Она также боится, что не справится с работой должным образом. Она постоянно спрашивает учите­ля, как и что ей надо делать. Никогда не поднимает руку, чтобы ответить, так как боится, что ошибется, и что другие будут смеяться над ее ответом.

Ей кажется, что она ответит неправильно, даже если она еще ничего не успела сказать. У нее проблемы с математикой, с любым новым предметом, ей сложно принимать ре­шения, даже решить такую простую задачу — какое мороженное выбрать. В про­шлом году девочка осталась на второй год, а сейчас ей сложно завязать новые знакомства. Она очень застенчива. Не любит находиться далеко от матери. Мать работает неполный рабочий день в другом городе.

В те дни, когда мать уезжает, девочка чувствует себя плохо, жалуется на боли в желудке, не хочет идти в шко­лу утром. Когда она была в детском саду, обычно цеплялась за мать и не давала ей уйти. Боится незнакомых людей. Если происходит что-то интересное, девочка жалуется на судороги в желудке, хуже в правой подреберной области. Не любит жить у других людей, так как скучает по дому, особенно по матери. Также боится темноты, что придут призраки и заберут ее. Девочка очень мягкая и спокойная.

Ей нравится делать приятное людям, она боится допустить ошибку, ее пугает, что мать рассердится на нее за то, что она сделала что-то неправильно. Анамнез: старшая из близнецов, родившихся в 37 недель. Она немного отста­вала в развитии и так и не догнала сестру. Она всему училась позднее. Научи­лась ходить только в год и 4 месяца, у нее поздно прорезывались зубы, поздно научилась ходить на горшок. В четыре года девочке удалили миндалины.

Общее

Облик:  маленькая, слабая, лицо длинное и худое, серо-голубые глаза, русая, волосы густые, большие и кривые зубы. Погода:  жаркая. Пристрастия: сладкое (2), специи (2), шоколад (3), яйца, (2), фрукты (2).  Отвращение: квашеная капуста, шпинат, земляничное мороженое, пахта.  Сон:  на правом боку или на животе. Кожа:  бородавка на подошве правой ноги, кожа шелушится вокруг ногтей.

Анализ

Первые слова девочки о том, что она боится стать объектом насмешек: Baryta carbonica. Однако это лекарство не принесло значительного облегчения. Поэто­му возникла необходимость в дальнейшем рассмотрении этого случая. Вторая тема — страх совершения ошибок, который особенно связан со страхом того, что над ней будут смеяться из-за допущенной оплошности.

Таким образом, мы при­ходим к Baryta bromata. (В гомеопатии все так просто?!) Дальнейшее подтверждение Baryta: неуверенная, застенчивая, боится новых ситуаций и незнакомых людей, нерешительная, отставание в развитии, позднее срезывание зубов, поздно начала ходить, высаживаться на горшок, маленькая, сладкое, заболевания горла, отставание в развитии и > лежать на животе.

Симптомы Bromium: заболевания горла, -> шоколад, шелушение кожи вокруг ногтей, светловолосая, голубоглазая. Отличительный симптом — отвращение к клубничному мороженому, хотя ей нравятся другие сорта мороженого. В Репертории можно найти отвращение только к жирному сливочному мороженому у Radium bromatum. В Периодической системе радий находится прямо под барием.

Реакция

Сначала девочка принимала Baryta carbonica. В результате у нее несколько дней постоянно болел желудок, немного болело горло. Ее страхи не прошли. Затем пациентка приняла Baryta bromata. После этого девочка вошла в каби­нет вприпрыжку, перепрыгнула на другой стул с того, на котором сидела раньше. Все очень хорошо. Ребенок выглядит намного более непринужденным. Ее учи­тель говорит, что она стала более уверенной в себе.

Она не так боится сделать ошибку, не просит постоянно помочь ей. Способна сделать выбор и решать, что она хочет, независимо от мнения других людей. На этом приеме на ней свитер, который она никогда не осмеливалась одеть раньше, потому что он довольно большой и другие дети могли смеяться над этим. Она легче общается с другими детьми, даже говорит с мальчиками!

Не цепляется за мать, когда идет в гости, отходит от нее и осматривается. У нее больше не болит желудок, даже если мать должна ехать на работу. Два раза ночевала у друзей. Она не тосковала по дому, у нее не болел живот, она не боялась темноты. Все, что осталось — легкий пери­одический страх привидений. Девочка чувствует, как будто ее освободили из маленькой клетки, в которой она была заперта.