Baryta carbonicum (Vijayakar)

Неуверенность в себе

Ось: Психическое беспокойство. Тревожность. Холодный  с жаждой. Неуверенность в себе (робость). Отвращение к незнакомым людям. Беспокойство не о том, о чём следует; паралитическое состояние психики и тела. Функциональный дефицит психики и тела. Отвращение к незнакомым людям. Беспокойство не о том, о чём следует. Психика и тело не работают в свою полную силу. Сниженная способность к мышлению, неуверенность, ослабленная воля, подозрительное отношение к незнакомым людям. Не разговаривает во время болезни. Беспокоится не о том, о чём следует.

Пациенты, приходящие с параличом Белла или с птозом век, не осознают серьёзности своей болезни, но больше беспокоятся о кашле, чихании или ночном зуде Проявляемое беспокойство не соответствует степени серьёзности заболевания. Пациент производит впечатление робкого, даёт глупые ответы (но при этом по натуре не мягкий). Примечание: Baryta carbonica и Baryta sulphurica не имеют абсолютно никакого страха за своё здоровье. Во время лихорадки они становятся очень беспокоящимся о своём здоровье, но при этом беспокоятся не о том, о чём следовало бы.

Случай

Baryta carb. чувствует, что он в возрасте, когда должен быть ответственным и независимым; он должен быть способным жить самостоятельной жизнью. Но он чувствует, что испытывает недостаток в способности взять ответственность, требуемую от него. И он не прилагает никакого усилия, так как не видит никакой надежды. Он просто сдается или предпринимает попытку самоубийства.

Его отношение является сифилитическим; мало надежды, никакого усилия и он полностью сдается. Более того, проблема здесь – стоять на своих собственных ногах и быть ответственным и независимым. Он чувствует, что не способен взять ответственность даже за себя, не говоря уже об ответственности за кого-то другого.

Он чувствует зависимость от семейного бизнеса. Его отец также неспособен и поэтому он чувствует всю ответственность на себе. Он чувствует очень высокие ожидания и чувствует, что испытывает недостаток в том, что требуется для их осуществления.

Проблема ответственности заставляет нас рассмотреть ряд Aurum, а средство в этом ряду, где проблема – неспособность посмотреть в лицо ответственности, которая требуется от него, — это Baryta carb. Фатак описывает в своей Краткой Materia Medica, дети поздно становятся полезными, берут на себя обязанности и делают свою работу.

Его ситуация состоит в том, что он должен взять ответственность. Его брат слишком молод, а отец неспособен. Могут быть крупные кризисы. Его чувство — он не имеет способности и возможности, но нет никакой попытки с его стороны развить ее, по причине того, что задача кажется слишком большой. Нет никакой надежды; невозможно выполнить то, что необходимо от него, что ожидается от него в этой ситуации.

Он совершает попытку самоубийства. Он чувствует, что задача слишком велика для него, и он просто не имеет способности и возможности. Его отец также неспособен по его мнению. И сам он неспособен и когда от него чего-то ожидают, он не может даже положиться на своего отца.

Он должен взвалить всю ответственность только на себя. В это время он чувствует себя потерянным в жизни. Он не может ничего с этим поделать и поэтому он сдается. Нет никакого смысла пытаться; это совершенно безнадежно. Он знает, что должен сделать это; он обязательно должен быть независимым и ответственным, но он ничего не делает с этим. Это – сифилитический миазм. Задача слишком велика, а он настолько маленький, что она невозможна и поэтому он не хочет даже пытаться. И как Syphilinum он становится компанейским и общительным. Он растрачивает свою жизнь.

Факт, что это минеральное царство очевиден всюду в случае, поскольку вся история связана с зависимостью. Ответственность — проблема ряда Aurum, и мы видим во всех средствах второй колонки тему зависимости. Зависимость Magnesium в питании; Calcarea зависим в защите, он чувствует себя в безопасности внутри своего убежища и боится всего что снаружи; Стронций зависим в совете, гиде и руководстве, когда он вступает из своего дома в новый мир, а Baryta зависим, когда должен стоять на собственных ногах и быть ответственным за себя.

Baryta имеет проблемы в стадии, когда им важно быть ответственными за себя, стоять на своих собственных ногах. Симптом Baryta carb. — Иллюзии: ноги отрезаны. Его ноги отрезаны, и он неспособен стоять на своих собственных ногах, и он вынужден зависеть от других. В его структуре есть ошибка и недостаток; она недостаточна, чтобы поддерживать его, заставить его встать.

Его структура недостаточна, не отвечает требованиям и не выполняет функцию, которая требуется от нее. В этом его отношение отличается от сикоза. В сикозе есть принятие собственных пределов/границ, и было бы хорошо передать ответственность кому-то другому, пока его слабость не открылась. Он просто избегает ответственности, чтобы его слабость осталась скрытой. Здесь он стремится быть независимым, но будучи неспособным, он даже не пытается; он сдается или отказывается. Можно сказать, что он чувствует себя настолько неспособным, что вынужден зависеть и сдается там, где он должен справляться с ответственностью самостоятельно.

В его детстве мы видим типичную картину Baryta carb. Он не любит когда его дразнят и высмеивают его. Он не играет с другими детьми и держится в стороне. Один из симптомов Baryta carb. Осторожный. Он очень боится краха, а своего брата он называет неспособным и слишком молодым, точно таким же, как и он сам. Что касается брака, его семья сказала ему, что он должен жениться, и он просто принял это, а они приняли решение за него. Это не лучший момент для медового месяца из-за денег и поэтому он решил отложить его, пока его кузен не женится, и затем они поедут вместе. Он неспособен поехать один. Он нуждается, чтобы кто-то другой водил его везде.

Baryta находится в третьем ряду металлов, где многие средства являются сифилитическими. Он ожидает от себя очень высокой ответственности. Депрессия, связанная с избеганием людей, желание убежать от всех, этот вид страха перед обществом в этом конкретном возрасте и на этой стадии я часто видел, когда требовалась Baryta carb.

Уровень I: Депрессия

Уровень II: Отрицательные мысли, неспособность сконцентрироваться, молчаливый.

Уровень III: Беспокойство, раздражение, травма-обида.

Уровень IV: Ситуация: Семейный бизнес, недавнее отделение Его восприятие: я не в состоянии справиться с ответственностью, ожидаемой от меня. Потерян в мире. Заноза на теле семьи. Неспособный и зависимый.

Уровень V: Моя структура недостаточна и не может выполнить функцию, требуемую от нее и нуждается в помощи со стороны.

Уровень VI: Энергия очевидна в его отношении отказа от борьбы. Он сдается и ленится.