Baryta iodata (Scholten)

Слишком маленький и слабый

Baryta.  Слабый. Маленький. Осмеянный. Умственно отсталый. Робкий. Прячущийся.

Iodata. Потеря таланта. Забывчивость. Одержимость навязчивыми идеями. Юмор. Отсутствие идеалов. Право на существование.. Пища. Эмиграция. Переезд. Убегающий. Беспокойный. Тюрьма.

Слабый, чтобы доказать право на существование. Подвергаются насмешкам, когда они дают выход своему вдохновению. Подвергаются насмешкам за отсутствие идеалов. Подвергаются насмешкам из-за потери таланта. Подвергаются насмешкам из-за забывчивости. Скрывать тот факт, что у них нет идеалов. Прятаться за навязчивым поведением. Недостаток власти скрывается за юмором. Смущенный юмористическими замечаниями других людей. Слабый и одержимый навязчивыми идеями. Подвергаться насмешкам из-за того, что он — иммигрант.

Портрет Baryta iodata

Сущность: слабый, чтобы доказать право на существование.

Слабый, чтобы доказать право на существование

Они чувствуют себя слишком маленькими и слабыми, чтобы заявить о своих пра­вах. Они постоянно спешат, им кажется, что в любой момент все пойдет не так, как надо, что случится что-то настолько ужасное, что возникнет угроза их суще­ствованию, и они будут неспособны предотвратить подобное развитие событий. Через поддержку друзей и старших они пытаются избавиться от чувства беспо­мощности. Или же они навязчиво пытаются придерживаться определенной мо­дели поведения, чтобы держаться хоть за что-то.

Подвергаться насмешкам за отсутствие идеалов

Они чувствуют, что должны знать, что для них лучше, каких жизненных идеалов придерживаться в жизни, какую философию выбрать. Однако они не верят в эти идеалы им кажется, что они могут легко отказаться от них, так как эти идеи не прибавляют им сил. Но из-за того, что они знают, что не осмелятся отстаивать. Они чувствуют себя слабыми и осмеянными. Таким образом,  каких-либо идей, за которые они могли бы держаться. Также они не способны сформировать собственное мировоззрение.

Подвергаться насмешкам из-за беспокойности

Из-за своей неуверенности они становятся беспокойными, они постоянно пытают­ся скрыть, что просто не знают, что делать. Они нетерпеливы и не могут позво­лить себе терять время, в любую минуту все может пойти не так как надо. Они ищут напряженную работу, чтобы на ней они смогли бы избавиться от своей не­утомимой энергии. Они очень нервозны, постоянно чем-то заняты. Однако они также боятся, что их беспокойство покажется странным, что люди будут смеяться над ними, потому что они так забывчивы или так навязчиво увлечены работой.

Прятаться за навязчивым поведением

Они склонны скрывать свое одержимое поведение, боясь насмешек. Они также скрывают свои взгляды на жизнь и тот факт, что у них больше нет устойчивых идеалов.

Беспомощность, скрытая юмором

Они пробуют скрыть свою беспомощность и застенчивость за юмором. Если они будут достаточно часто шутить, возможно люди и не заметят, что они никогда не отстаивают свои интересы.

Смущенный юмористическими замечаниями других людей

Они сильно расстраиваются, если над ними начинают подшучивать или их драз­нят. Из-за этого им начинает казаться, что люди смеются над ними, что их не сто­ит принимать серьезно. В результате они испытывают сильное беспокойство, краснеют, из-за чего ситуация только ухудшается. Они отчаянно пытаются скрыть свое состояние.

Подвергаться насмешкам из-за того, что он — иммигрант

Если над ними слишком часто посмеиваются, у них возникает желание убежать. Они могут захотеть переехать или даже эмигрировать. У них возникнет желание сделать хоть что-то, чтобы начать новое существование, когда над ними не будут смеяться и их не отвергнут. Однако им не хватает сил, чтобы претворить свои слова в жизнь. Они не чувствуют себя в силах отправиться в путешествие, не го­воря уж о том, чтобы переехать в другую страну. А если они все-таки осмелива­ются, то по-прежнему чувствуют, что к нему относятся как к глупому иммигран­ту, который ничего не знает о новой стране пребывания.

Проявления

Страхи: высота, падение, убийство, смерть, самоубийство, болезнь сердца, удар, безумие, люди, толпа, религиозный, дьявол, бог, неудача, ограниченные пространства, показы, представления, речи,

Общее

Сновидения: бедствия, несчастные случаи, зло, голод, пустяки, настоящее, будущее, болезнь, доктора, сходить с ума из-за того, что они должны неподвижно сидеть, до них дотрагиваются, к ним приближаются, их держат, люди, здания, вода, работа; < страшные истории.

Делюзии: высота, падение, неудача, тюрьма, убегать, путешествие, пожар, прием пищи, идти через грязь, дочь, падающая в воду, несчастные случаи, эротические, опасность, смерть, испачканный испражнениями, усилие, истощение, беспокойный, неудавшийся половой акт, руины, вода, что он выше других, один; мания, умершие люди, голодание, сходить с ума, заболевать, быть здоровым, забывать что-то, вздорный, гнев, кричащий, ломающий, рвущий < унижение, < голодать, « тем, что на них смотрят, до них дотрагиваются; стремление убивать « тем, что их удерживают (3), < шум, < преступление.

Настроение: надменный, живой, истеричный; застенчивый, робкий, краснеющий, переменчивый, занятый, беспокойный, нетерпеливый, поспешный, недовольный, ненадежный, безраз­личный; серьезный, мрачный, суицидальные наклонности, плачущий. точный, рассеянный, смущенный, забывает, что купил, собирался сделать или сказать, истощение, навязчивые мысли, полет фантазии, неподатливый, недостаток концентрации, безумный, ненормальный, сумасшедший. Контакты: <-, друзья, незнакомцы; < беседы, <- отвечать; робкий.

Профессии: артист, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, секретарь, представитель, рекламный агент, комик, клоун, карикатурист, руководитель, директор, менеджер, президент, председатель, капитан, мэр. Причины: унижение, бедствия, обида, голод, наводнения, пожар, на них смотрят. Облик: мужской, темный, худой, излишек веса. Локализация: справа, наружное горло. Погода: жаркий, < жарко; < уныло; < сухо, > на открытом воздухе, >< море. < 5 часов, < летом.

Пристрастия: алкоголь, хлеб, сладкое, мясо, холодная вода, крахмал, большие количества. Отвращение: мясо, прием пищи. Пища: < наркотики, > есть (3), < голодание (3), вино. Менструации: обильные; « подавленными менструациями; < менструации, < беременность, < рожать. Сон: бессонница (3), сонный. Физические: >< отдыхать (2), <> >< движение (2), < сидеть, < лежать, > идти, < темно, > тереть, >< давление; <- прикосновение, < шум, боль, впечатления.

Жалобы

Боль- сверлящая, сжимающая, от ушибов. Qщущения: набухший, надутый, тяжелый, наполненность, зуд. Кислые и водянистые выделения. Слабость, нервозность, беспокойство. Лимфатические узлы: набухшие, воспаленные, твердые. Нарывы, некроз. Бо­лезнь Ходжкина, лимфома. Паралич, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Эпилепсия, тоническая, клоническая, столбнячная. Отсутствие ощущений. Рак. Головная боль в области висков, лба и темени. Лицо одутловатое; дрожь < гнев. Жалобы на глаза: воспаления, расстройства зрения. Синусит. Простуды с едкими выделениями, сенная лихорадка. Проблемы с голосом: хрипота, заикание, потеря голоса.

Заболевания щитовидной железы (3!): Гипо- или гипертиреоз. Увеличенная щитовидная железа, кисты, рак, атрофия, ускоренный или замедленный метабо­лизм: худой или полный. Заболевания легких, астма, аллергии, одышка. Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает, сильные сердцебиения, артериосклероз. Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный. Застой крови. Кровоизлияние в мозг. Анемия. Диарея.

Проблемы с яичками и яичниками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение. Проблемы с шеей, неподвижность; травма от внезапного резкого движения го­ловы и шеи. Боль в руках. Поражения костей: некроз, воспаление. Кожа: прыщи. Экзема на предплечьях и ногах. Воспаление подмышечных лимфатических узлов.

DD: Ряд серебра, Ряд золота, Стадии 2 и 17, Arnica, Badiaga, Mancinella, Spongia, Zincum.

Случай из практики Антона Крамера

Мужчина 29 лет. Воспалены лимфатические узлы в подмышечной впадине. Боль начинается глубоко внутри под руками, затем узлы начинают раздуваться. Боль усиливается от движения, занятий спортом, лежания, жары и в компании, потому что он чувствует себя некомфортно. Улучшение ночью. Пациент перенес операцию, которая не принесла значительного облегчения. Больной также страдает от прыщей на шее, спине, груди и лице. Под кожей вызревает прыщ без головки, иногда из него выделяется кровь или гной. Лучше после пребывания на солнце и от занятий зимними видами спорта.

Три года назад были проблемы с желудком. В семье были случаи акне, рака предстательной железы и болезни Ходжкина. Работает в больнице в отделении интенсивной терапии, кардиология. Любит свою работу. Однако, когда он только начинал работать, чувствовал, что ему не хватает знаний, боялся что-нибудь сказать или сделать. Теперь ему нравится на­пряжение на работе, необходимость всегда быть начеку. Он может сохранять спокойствие в самых критических ситуациях. Однако пациент нетерпелив, не умеет ждать или быстро теряет интерес. «Больше не надо беспокоиться». «Бес­полезно тратить время». Пациент общителен, ему нравится находиться в компании других людей. Глу­боко в душе чувствует опасность, но «пытается скрыть это ощущение». Часто за­дается вопросом, сделал ли он все правильно и ему нравится, когда ему говорят, что он действовал верно. Однажды он практически дошел до нервного срыва, так как атмосфера в отделении была очень неприятной, он не чувствовал под­держки.

Он открыто общается с другими людьми, но когда не может вести себя откры­то, замыкается. Ему сложно отстаивать свои интересы, он краснеет, а потом не­сколько часов чувствует себя ужасно. Ему очень важны его друзья. После рабо­ты пациент пытается заскочить к друзьям или пытается пойти с ними на спортплощадку. Ему нравится студенческий кружок, который он ведет, ему при­ятно приглашать друзей пообедать. Однако если одновременно компания состо­ит больше, чем из шести человек он чувствует, что «вот-вот умрет». Слишком тя­жело развлекать столько народу, это слишком сложная задача.

Пациент нервозен. Постоянно производит какие-либо движения губами или щеками, качается на стуле. Часто он не может принять решения по какому-либо вопросу на работе, не может определиться, что он хочет делать, ехать ему путешествовать или нет. В конце концов, к зиме он впадает в депрессию, особенно в ноябре. Страхи: доктора, прыщи, худой.

Общее

Погода: жаркий, -> открывает окно зимой; -> 10°С, не выносит темпера­туру выше 20°С. Пристрастия: фрукты, апельсины, бананы, картофельное пюре, фруктовый салат, специи (3), горчица (3). Отвращение: кислое, рыба (2). Сон: на левом боку.

Анализ

В данном случае удивляет, что, несмотря на то, что пациент не уверен в себе, он работает в отделении интенсивной терапии. Пациент боится, что ему не хватит знаний и он потерпит неудачу, ему необходима сильная поддержка. Подобное от­ношение похоже на Barytaили Calcarea.

Чувство неуверенности так сильно, что лонялся к Baryta, особенно, потому что больной хочет скрывать свои ощущения. Baryta carbonica принесла лишь временное улучшение. Больного привлекает кардиологическая реанимация из-за напряженности, нравится ощущение постоянного давления, в подобной ситуации он может  наилучшим образом проявить себя.

Также больной испытывает беспокойство и нетерпение. Такие ощущения — сильный симптом lodum. Чувствительность к теплу подтверждает этот выбор, так же как и воспаление подмышечных лимфатических узлов. Однако из-за этих симптомов мы должны обратить внимание и на Bromiumили Fluor.

Однако беспокойность и чрезвычайная опасность работы в отделении интен­сивной терапии характернее для lodum, так же как и его нетерпеливость: «Я не­навижу тех, кто теряет время». Таким образом, мы приходим к Baryta iodata- лекарству, подходящему в дан­ном случае. Типичен факт, что он не переносит (Baryta) большие компании дру­зей (lodum). Другие симптомы Baryta: краснеет, ему сложно отстаивать свою точку зрения, он часто сомневается, -> друзья. Другие симптомы lodum: страх, что он слишком похудеет, прыщи, тепло, бо­лезнь Ходжкина.

Реакция

Через месяц после приема Baryta iodata 1M пациент говорит, что у него прибави­лось энергии, что он относится к жизни легче. Ему больше не хочется бегать с места на место, он может легко оставаться дома вечерами. Воспаление лимфа­тических узлов усилилось, стал выделяться гной с кровью, однако с течением времени и этот симптом прошел. В течение следующего года состояние больно­го хорошее.