Belladonna (Sankaran)

belladonna

Человек, которого собираются повесить

Belladonna может быть весьма весел. Фактически, он может танцевать, смеяться, петь и может иметь беззаботность, бьющую через край.Но когда наступает приступ, он — безумный от страха и беспокойства, с волнением, с пульсацией сонных артерий, сердцебиением, и чувством надвигающейся угрозы или опасности. Один из Belladonna пациентов, который был у меня, внезапно прекратил лечение и через несколько месяцев неожиданно позвонил мне с другой части света, и затем снова исчез на несколько месяцев.

Для Belladonna доктор М.Л.Сегал указывает рубрику: » Бессознательное состояние, прерываемое криками «. В его интерпретации Belladonna пациент не осознает своих проблем, и они внезапно приходя в его сознание, делают его очень возбужденным. Заблуждение, сны и страхи Belladonna имеют отношение к внезапной угрозе, например:

Заблуждение, быки. Страх, мнимые вещи. Страх, животные. Страх, внезапная смерть. Заблуждение, видит виселицу со страхом.

И он реагирует с насилием, импульс поджечь вещи, пытается избежать и убежать. Имеется потребность выйти, убежать. Имеется чувство, что его будут преследовать, убьют. Поэтому он убегает, избегает, гневается. Различие между Belladonna и Stramonium –в том, чтоBelladonna – ситуация человека, которого собираются повесить, в то время как в Stramonium это ситуация человека, потерянного в джунглях. Stramonium ищет кого — то, чтобы цепляться за него, ищет света и компании, тогда как Belladonna реагирует яростно, чтобы спасти себя, например, желание убежать; гнев.

Физические признаки

Внезапные приступы боли, которые прибывают внезапно и исчезают внезапно.
Чрезвычайно чувствителен к свету, шуму и резким звукам.
Желание лимонада, сока лимона. Боли пульсирующие.
Виджейкар. ОСЬ: ЗАТОРМОЖЕННЫЙ + «ХОЛОДНЫЙ» + С ЖАЖДОЙ. Внезапность. Краснота. Желание лимонада. Внезапность. Краснота. Желание лимонада. Высокая чувствительность к свету, резким звукам, шуму. Внезапное начало и внезапное исчезновение болей и жалоб. Краснота, жар, гиперемия. Желание лимонада.

Случай заболевания

(Первый прием пациента состоялся 23 марта 1993). Мужчина, страдает от незначительно повышенного давления и страхов. Он испытывает огромный страх, когда ему приходится выходить из дома. Он боится летать на самолете. Его преследуют мысли, что в самолете бомба.

«Мне приходится много путешествовать по работе. Я боюсь, что кто-то подложил бомбу в самолет». В то время как он описывает эти мысли, его лицо выражает страх. Его брови поднимаются, и глаза расширяются. Выражение лица – ужас.

«Я страдаю от газов, повышенной кислотности, и учащенного сердцебиения. Это начинается с беспокойства, что мне придется лететь на самолете. Я чувствую это, когда начинаю собираться в дорогу. Давление растет. Допустим, начинается турбуленция из-за плохой погоды, тогда снова у меня начинает расти напряжение. Невозможно расслабиться и успокоиться».

Д: Расскажите мне подробнее. П: Если я начинаю думать, мое кровяное давление подскакивает. Я боюсь, что что-то случится. Допустим, начинается боль, что со мной будет? Внезапно, мое сердце начинает колотиться. Что сейчас будет? Я веду машину, и вдруг останавливаюсь посреди дороги, и бегу к телефону. Что мне делать? Я все время размышляю, и не могу ничего добиться, никакого прогресса. Я очень быстро работаю. В офисе, я заканчиваю всю свою работу очень быстро.

Когда я был ребенком, я очень любил материнское молоко. Чтобы отбить у меня эту привычку, мне сказали, что на чердаке живет привидение, и если я не перестану просить грудь у матери, то привидение заберет меня. С тех пор я боюсь призраков. Потом, когда мне было 8-10 лет, меня очень сильно укусила ядовитая змея. Я спросил, умру ли я, но меня отнесли в айюрведический госпиталь, и я выжил. В 24 года у меня было заболевания желтухой.

В 1975 году я был в Англии, и у меня был очень сложный курс, и вместо того, чтобы отдыхать, у меня началось чувство мурашек по всей голове, и кровяное давление подскочило. Учащенное сердцебиение. Я был уверен, что со мной случится что-то плохое. В 1977 я заставил себя сесть, я помню тот день и дату, когда я обратился в клинику. Я в точности записал на бумаге все, что происходило со мной. Он спросил, пробовал ли я гомеопатическое лечение. Я сказал, что нет, и он сказал, что вылечит меня. Этот доктор назначил мне много анализов, но все результаты были нормальными. Он дал мне лекарство, и мое давление стало нормальным. Это было в 1978 году. Но эта проблема началась с августа 1981.

Д: Расскажите еще что-нибудь? П: В 1986 году я поехал в Сингапур. В самолете мы все время пили. На следующее утро у меня была та же самая проблема. 4 июня 1986 он сказал мне, что мне надо брать с собой лекарство в дорогу. После этого я бросил пить на три месяца.

В 1987 году у меня начались проблемы на работе. Я думаю, что со мной плохо поступили. Это очень сильно задело мое чувство личности, и я чувствовал, что общество меня оскорбило. Я чувствовал, что меня принизили. Я думал, что это конец света, и я больше не смогу путешествовать, и никто не будет меня уважать. Я все время повторял и напевал имя Бога. Это было единственное, что я мог делать.

(Он занимал важное положение на работе, и внезапно его понизили в должности. Он испугался, что потеряет все. Он чувствовал себя очень оскорбленным. У него торопливая речь. Странная черта этого человека то, что его визиты к врачу очень спорадичны. Он не появляется от 6 до 9 месяцев, и затем внезапно звонит из-за границы, в страхе, что у него инфаркт.

Для него едва ли имеет значение, что именно ему назначают, лишь бы это было хоть какое-нибудь лекарство. Потом он опять пропадает на 6-9 месяцев. Между его визитами у него нет никаких проблем. Он возит с собой молитвенники и лекарства по всему миру. Это поведение напомнило мне рубрику «Бессознательное состояние, которое внезапно прерывается криками». Я чувствую себя в безопасности, только когда все эти вещи со мной.

Д: Что-нибудь еще? П: Мои страхи перечислены в вашей анкете – в основном, вопросник подходит к большинству из них. Меня пугает мысль, что я старею, и не смогу путешествовать, как раньше. Мне не нравится мысль о том, что я не смогу путешествовать по всему миру. Больше всего я боюсь, что со мной что-нибудь случится, когда я буду далеко от дома. И тогда, я ищу свой молитвенник и лекарства. (Это очень важно). Д: Какие у вас сны? П: Мне снилось, что меня повели на виселицу и повесили.

(Это точная рубрика Belladonna, и именно это мне больше всего понравилось в данном случае заболевания). Я был в ужасе от этого сна. Он подействовал на мой рассудок. Потом, сны о змеях. Я видел во сне четыре или пять желтых змей, большие змеи, они укусили мальчика, потом я узнал, что моя дочь умерла.

Понимание случая заболевания: Это случай заболевания человека с эпизодами внезапного повышения кровяного давления и паники. Что-то происходит, и он реагирует немедленно и интенсивно. Он рассказывает историю, что мать кормила его грудью, и связанный с этим страх, что призрак внезапно выйдет из чердака и заберет его. Как будто он до сих пор реагирует на события своей жизни с той же интенсивной паникой, как ребенок.

В таких случаях он внезапно зовет на помощь. Он звонит гомеопату, чтобы тот дал ему лекарство, и повторяет имя Бога. Его легко успокоить. В промежутках между этими эпизодами, он не звонит врачу. Все хорошо. Все в порядке. Это темп острого миазма. Его сны – о виселицах и змеях, при этом он испытывает чувство страха. Это ощущение семейства Solanaceae. Лекарство: Bell 1M (разовая доза)

Следующий прием: через три месяца. На следующее утро после лекарства я был как в раю. Моя голова и уши были очень горячими. Я чувствовал себя так, как будто у меня повышенное давление. Я позвонил вам, и вы сказали мне прийти, и давление было в норме. После этого мне ни разу не приходилось его проверять. У меня появилось чувство благосостояния, и я не боюсь, что что-то может произойти. Эти страхи ушли постепенно. Теперь, если на работе есть напряжение, я все еще думаю, смогу ли я справиться, но потом это чувство проходит. Теперь у меня более ответственные обязанности, и я много путешествую в другие города. Физические боли, которые были у меня при пробуждении, прошли.

Д: Сны? П: Теперь у меня только приятные сны. Нет страшных снов. Нет снов, что меня ведут на виселицу. Этот случай заболевания наблюдался на протяжении десяти лет, хоть и спорадично. У него больше не бывает приступов паники, и его кровяное давление в норме. Конец случая заболевания.