Beryllium muriaticum (Scholten)

family

Страх разрыва отношений

Beryllium. Неуверенный. Уступчивый. Приспосабливающийся. Слабый. Самокритика. Скромный. Нереальный.

Muriaticum. Нарушенные отношения. Мать. Ребенок. Забота. Опека. Внимание. Жалость к самому себе. Жалкий. Ищущий внимания. Асоциальный

Групповой анализ. Уступчивый из страха прекращения отношений. Приспосабливаться к матери. Приспосабливаться к роли матери. Слабый по отношению к матери. Критика себя в качестве матери. Неуверенная мать. Скромная опека. Слишком неуверенный, чтобы осмелиться просить сочувствия. Потерявший свою личность в заботах о других.

Портрет Beryllium muriaticum

Сущность: приспосабливаться из страха разрыва отношений.

Приспосабливаться из страха разрыва отношений

Эти люди очень неуверенны в себе. Они не знают, как постоять за себя. Они счи­тают, что с ними перестанут общаться, если они встанут на защиту своих инте­ресов. В результате они поступаются своими интересами из желания угодить другим. Люди думают, что они очень милые и с ними легко общаться.

Критика себя в роли матери

Они очень сильно сомневаются в своих способностях быть хорошей матерью. Они боятся, что не смогут должным образом позаботиться о ребенке и поэтому постоянно пытаются доказать себе обратное. Они очень сильно беспокоятся о детях и постоянно чувствуют, что делают для них слишком мало. Они забывают о собственных нуждах из страха, что их дети вырастут такими же неуверенными и робкими, как они сами. Они целыми днями хлопочут о своих детях и муже, но предпочитают ненавязчиво проявлять свою заботу. Они не хотят быть на виду, поскольку в этом случае будет казаться, что они требуют для себя слишком мно­гого.

Приспосабливаться к матери

В детстве мать внушает им благоговейный страх. Они боятся, что их будут ругать предпочитают делать все в точности, как им говорят. Дети начинают помогать матери, выполняют за нее какую-то несложную работу по дому. Однако они делают это из страха потерять мать. Они полностью посвящают себя тому, чтобы угождать ей.

Неуверенная мать

другим вариантом аналогичной ситуации является неуверенная мать, которая постоянно себя критикует. Она до тех пор приспосабливается к пожеланиям дру­гих людей, пока не перестает понимать, кем является сама. Ребенок не знает, ка­кой должна быть сильная мать, у него нет примера того, как надо защищать свои интересы. Поэтому ребенок и сам становится таким же слабым.

Слишком неуверенный, чтобы осмелиться просить сочувствия

Они боятся просить чего-либо для себя. Даже если они просят о малейшем одол­жении, им начинает казаться, что люди будут считать их надоедливыми. И еще хуже им становится от той мысли, что другие будут считать, что они требуют вни­мания.

Потерявший себя

Если они продолжают в том же духе, то постепенно превращаются в людей, не заслуживающих внимания. Они так долго подавляют в себе личность, что полно­стью теряют свою индивидуальность. За заботой о других людях уже не видно их собственных желаний.

Проявления

Общее

Страхи: одиночество, вода, опасность, неопределенность, неизвестность, жизнь, незнакомцы, будущее, путешествия, полеты, толпа, ули­цы, неудача, болезнь, хирургическая операция, рак, смерть, вода, море, волны, тонуть, дети, мать, болезнь и смерть друзей и членов семьи.

Настроение: чувствительный, эмоциональный, жалующийся, требующий вни­мания, робкий, неуверенный, нерешительный, подверженный навязчивым идеям, суеверный, ритуалистический. агрессивный, потеря родителей, семьи или друзей.

Облик: худой.

Локализация: слева. Погода;

Пот: Время:

Физические: теплые руки и ноги; < или > море (2), < на солнце; -> свежей, солнечной погоды; в детстве боятся грома, умеренный. < 19 и 23 часа.

Пристрастия: сладкое, шоколад, кислое, специи, молоко, кофе, овощи, фрук­ты, соль, крахмал, жирное, яйцо, мясо. < от шоколада, специй.

Менструации: затягиваются; < до, во время и после менструаций, < после бере­менности; болезненная и набухшая грудь перед менструациями-менструации нечастые; усталость < во время менструаций, проблемы с засыпанием. < напряжение.

Жалобы

Голова наклонена вперед, кладет ногу на ногу или скрещивает ноги. Упадок сил, нехватка энергии. Сухость кожи и слизистых оболочек. Раздутые лимфатические узлы в области шеи, подмышечных впадин и паху. Отставание в росте или маленький рост, маленькая грудь. Головная боль, начинающаяся в области шеи и основания черепа, отдающая в лоб, как будто голову сжимает край кепки. Инфекционные болезни ушей. Боль < от давления, челюсти напряженные и болезненные. Нос сухой (без выделений), заложенный, < утром, простуды и синусит. Кашель с отделением слизи. Сердечно-сосудистые болезни, инфаркт. Жалобы на желудок, чувство пустоты в желудке. Запор, стул затрудненный, сухой. Заболевания предстательной железы. Бесплодие. Инфекционные болезни почек, сопровождаемые отеком болезней горла Высыпания на коже груди и рук, красных пятна, « солнце. DD: Ряд углерода, Ряд кремния, Стадии 2 и 17.

Случай

Женщина 40 лет. Воспаление в левой пятке. Пятка опухшая и болезненная при надавливании. Несколько раз воспаление вскрывали, однако оперативное вме­шательство облегчения не принесло. От ходьбы босиком состояние ухудшается. Помогает обувь со специальными поддерживающими супинаторами. От ходьбы, особенно на цыпочках, состояние ухудшается, боль очень сильная, пронизываю­щая. Также страдает от головных болей в области шеи и основания черепа, от­дающих в лоб. У пациентки такое ощущение, что на нее надета тесная купаль­ная шапочка. Боль усиливается, когда она чем-то занята и уменьшается, когда пациентка спит.

Ухудшение наступает в начале вечера. Перенесла инфекционное заболевание уха слева. Заболевание сопровожда­лось высокой температурой. Выделения отсутствовали. В то же время были напряженные челюсти. До сих пор ухо болезненно при надавливании. Пациентка также перенесла длительную простуду и синусит. Был кашель с обильным отделением слизи. Состояние ухудшалось в начале вечера. Также наблюдалось значительное ухудшение, если больная должна была организовать что-либо вечером, например, прием гостей или у нее был загруженный день. У нее сложные отношения с матерью, которая только и делает, что сидит и критикует ее целыми днями. Пациентка боится, что станет похожей на мать. Отчаянно пытается быть милой, старается, чтобы с ней было легко общаться.

Постоянно извиняется, даже за чужие ошибки. Например, за мясника, который продал слишком жесткое мясо. В редких случаях, когда она начинает кри­чать на детей, она тут же одергивает себя: «Я ведь не становлюсь похожей на свою мать, да?» Она неуверенна в себе и постоянно задается вопросом, кто она на самом деле. Боится показать свою слабость. Ходит на лыжные праздни­ки хотя в глубине души ненавидит их. Она боится показаться скучной, поэтому бодрится.

Она отзывчива и пытается всем угодить. Постоянно волнуется за детей. Де­лает все возможное для мужа и детей. Если ее дети выглядят грустными, она тут же начинает бояться, что такое подавленное состояние духа приведет в будущем к эмоциональным проблемам. Она руководствуется желанием преуспеть во всем, что делает по дому или в своих заботах о детях. Пытается восполнить сво­им детям то, что ей самой не хватало в детстве.

Когда она сама была маленькой, ее мать была очень добра к ней. Если девоч­ка не хотела идти в школу — ей позволяли остаться дома. Единственное о чем ее просила мать — это ходить в магазин за покупками. Впоследствии девочка поня­ла, что ее мать боялась выходить из дома. И до сих пор по этой же причине она вынуждена делать за мать какие-то мелочи. Пациентка боится матери и не сме­ет отстаивать свои интересы. Вся ее деятельность сводится к попытке удовле­творить желания матери. Когда девочке было 13 лет, у нее был приступ панического страха, когда ее удерживала девочка старше по возрасту. Она боится подобного страха: все ста­новится очень расплывчатым и она чувствует, что находится под огромным дав­лением.

Общее

Погода: теплые руки и ноги; > на море (2), < на солнце, -> свежей и сол­нечной погоды; в детстве боялась грома.

Пот: скудный.

Время: 19 часов.

Пристрастия: сладкое, шоколад, кислое, специи, молоко, кофе, овощи, фрук­ты.

Отвращение: жирное, яйца,

Пища: < шоколада, специй.

Менструации: длительные, высыпания после менструаций.

Анализ

Подводя итог данного случая, можно сказать, что пациентка чувствует себя неуверенно в роли матери. Ей кажется, что она должна успешно справляться с любой работой по дому, с воспитанием детей, боится допустить ошибку. Эти признаки четко указывают на один из элементов группы Muriaticum. Неуверенность, инфантильность, недостаток храбрости напоминают нам о Ряде углерода.

То, как она относится к мужу и детям, очень характерно для Beryllium. Таким образом, мы приходим к препарату Berylliummuriaticum. Пациентка волнуется о детях (Muriaticum), боится, что у них будут эмоциональные проблемы (Ряд угле­рода, Beryllium). Хочет всегда угодить (Beryllium) своей матери (Muriaticum). Ее мать (Muriaticum) слишком боялась (Beryllium) выходить из дома. Еще один ключевой симптом Beryllium — постоянные размышления над тем кто же она на самом деле.

Симптомы Muriaticum: боится своей матери, боится стать стервозной мате­рью, боится показаться скучной, < от дополнительных забот, после занятого дня посвященного хлопотам о доме и семье, > на море, < на солнце. Умеренное пото­отделение, длительные высыпания после менструаций.

Реакция

Через месяц после принятия Beryllium muriaticum 1M пациентка чувствует себя намного лучше. Стала более расслабленной, повысилась уверенность в себе. Чувствует, как будто внутри ее тепло и хорошо. Еще через месяц прошел страх того, что она станет похожей на свою мать. Теперь она может рассердиться на детей и не сдерживать себя. Ей стало легче заботиться о себе самой, она стала меньше сердиться на себя. Также стала получать больше отдачи от детей.

После 4 месяцев и 4 курсов Beryllium muriaticum 1M чувствует, что жизнь ста­ла легче. В голове больше нет ощущения тяжелого и темного чувства. Чувству­ет себя более спокойно в присутствии матери, хотя пациентка все еще не спо­собна противостоять ее желаниям.

Довольно быстро прошли головные боли и боли в желудке. Боль в пятке не проходила еще несколько месяцев, однако, через девять месяцев неприятных ощущений фактически не наблюдается