Beryllium nitricum (Carlos Lima Melo)

Я очень обеспокоен мнением других людей обо мне

paren

Я застрял внутри себя

21-летний мужчина, студент, пришел на лечение из-за депрессии, которую он описывает как социальную фобию. Ему поставили диагноз шизофрения  и он чрезвычайно негодует. Он живет больше в виртуальном мире, чем в мире живых людей. Он худой, среднего роста и страдает от серьезных прыщей на лице, которые он неудачно лечил антибиотиками. «Акне разрушили мою самооценку.»

Центральная тема Beryllium nitricum: » Мне тяжело управлять своей жизнью, поэтому я не прощаю тех, кто вторгается в нее.»

«Моя самая большая проблема, то что я не могу адаптироваться к социальным отношениям. Мне стыдно за себя, что у меня нет социальной жизни. У меня социальные фобии. Я подавленный, застрял внутри себя, закрылся. У меня нет никакого энтузиазма к жизни. У меня нет уверенности, и я очень обеспокоен мнением других людей обо мне. Я застрял у себя дома. У себя дома я чувствую некоторый комфорт, но всякий раз, когда я выхожу, мне некомфортно. Я пытаюсь приспособиться к окружающей среде, где я всегда жил. Это находит свое отражение в моих мечтах.  У меня были кошмары с участием моих родственников, где я вел себя как аутичный мальчик.

Я не в состоянии осуществлять повседневную деятельность. Я покупаю хлеб, как будто я делаю это в первый раз. В детстве я был застенчивым. В школе — интровертом, но на детской площадке — экстравертом. Я боялся многих вещей: птиц, темноты и одиночества. Я не знаю своих способностей и испытываю чувство бессилия. Я стараюсь чувствовать себя хорошо, достичь чего-то в жизни.  Отсутствие цели влияет на чувство собственного достоинства. Я ничего не могу начать.

Я хотел бы жить с людьми, которые открыты для диалога, однако быть общительным, для меня пытка. Я не рассказываю о своей жизни. Я ненавижу, когда смотрят на меня или прикосаются. Я носил темные очки в классе, потому что подозревал, что люди могут видеть, что что-то не так со мной, если они посмотрят в мои глаза. Такое ощущение, что люди анализируют меня, говорят обо мне. Я всего лишь песчинка. У меня бывают приступы паники, чувство тоски, когда люди наблюдают за мной. Иногда я просыпаюсь посреди ночи с сердцебиением, хватая ртом воздух, как будто я тону.

Мой отец находит мое поведение абсурдным. Он говорит мне: «Встань ногами на землю!» Я хотел произвести на него впечатление, например, в футболе, который он любит смотреть, но он не пришел, когда я забил свой первый гол. Меня никогда не хвалили, он предпочитал меня бить. Мой брат вмешивается в мою жизнь и губит мои дружеские отношения, создавая адский климат. На самом деле, никто никогда не уважал меня. Я возмущен своим отцом, потому что он не знал, как вдохновить меня, и я возмущен своим братом из-за его язвительных комментариев.

Я опечален, потому что моя мать является жертвой. Она не знает, как помочь мне, и просто душит меня. Я знаю, что неправ, так как должен прощать их, но мне не удается удалить воспоминания из своего мучительного прошлого. Ненависть отравляет мою душу. Я чувствую неоправданную ненависть к моим родственникам и близких мне людям, особенно к моему отцу.

Я не могу простить его. Я хочу подать в суд на психиатра, который диагностировал меня неправильно. Если кто-то причиняет мне боль, то мне трудно простить. Я не понимаю шуток и принимаю все на свой счет. Я не терплю противоречий и навязываю свою волю любым способом. Я очень эгоистичен из-за моего дисбаланса. Прошлое оставляет меня опустошенным. Я должен перестать быть невротичным или я сойду с ума.

Мне стыдно показать свои чувства, потому что люди подумают, что я гей. Я ненавижу, когда люди сравнивают романтику с гомосексуализмом. Я очень привязан к собакам, я играю с ними, когда я не чувствую себя хорошо в жизни. Они верны, они вам не навредят. Мне очень нравятся блондинки и у меня есть сильное половое влечение, но мое беспокойство мешает мне завязать знакомство. Я живу в киберпространстве, я только смотрю видео, фотографии и дрочу. Я успокаиваю себя кофем. Я глажу свои волосы пальцами. Я кладу полотенце на свои волосы, чтобы охладить голову. Я всегда ношу мою рубашку наизнанку».

Различные средства были даны, от Hydrastis сanadensis до Stramonium. Из-за мстительного отношения, я рассматривал Nitricum: во-первых, Calcium nitricum, затем Baryta nitricum, Cobaltum nitricum, и, наконец Beryllium nitricum 200C. Стало ясно, что некоторые симптомы принадлежат к nitricums. Мы знаем их из Nitric acid и Nitrogenium. Другие пришли от Beryllium, от его нежелания войти в жизнь. Beryllium и Nitrogenium относятся ко второму ряду таблицы Менделеева, в котором, по словам Яна Схолтена, каждый находит свой путь в физический мир.

Beryllium, элемент номер четыре, представляет собой ребенка, который едва выглядывает из своей безопасной окружающей среды и учится адаптироваться к внешнему миру. Nitrogen, элемент семь, учится получать удовольствие, особенно в физических аспектах жизни, а может быть мстительным, если ему мешают в этом. Это средство для нерешительных.

«Я проснулся с ощущением легкости, мое либидо улучшилось. Мелкие обиды остаются по отношению к моему отцу, потому что он не знал, как  вдохновить меня и к моему брату за его язвительные комментарии. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Я менее тревожный и я чувствую больше бодрости по утрам. Я начал выходить из дома в расслабленном состоянии. Появились зудящие угри, после сильных эмоций, таких как испуг, удивление или гнев.

Месяц спустя

«Я более спокойной, менее тревожный, общаюсь больше с своей семьей. Это лекарство действительно оказало благоприятное воздействие,в отличие от всех других, которые я принимал. Я не сижу в доме. Я бегаю ежедневно и езжу на велосипеде. Я в полном здравии, радуюсь, что эта дверь открылась в моей жизни».

Через два месяца после очередной дозы Beryllium nitricum 200C:  «Я проснулся с завидным расположением! Теперь я менее тревожный и менее напряженный. Я хочу больше знать о спорте, в частности  о футболе. Я ушел из кибернетического мира. Я хочу забыть свое тяжелое прошлое и думать о многообещающем будущем. Озноб и тахикардии при выходе из дома исчезли. Я хочу общаться. Я чувствую лишь небольшой дискомфорт, когда нахожусь в новой ситуации, но это  нормально для того, кто провел так много времени без реального общения. У меня снова спортивное тело. Угри исчезли «.

Через три месяца после дозы Beryllium nitricum C1000: » Beryllium nitricum C1000 непосредственно достиг мою душу. Мои отношения с отцом улучшаются с течением времени».

Пять месяцев спустя

«Я понимаю, что мои злые комментарии были следствием моего эмоционального дисбаланса, поэтому они создавали зависть и злобу. Я освободился от паутины, которую создал мой разум в прошлом. Я посетил двух друзей детства. Я вижу, что это лекарство выход для меня. Из-за моей изоляции, я был заключен в детские чувства, но теперь пусть все произойдет естественным путем. Я буду учиться, продолжать свою карьеру и строить свою личную жизнь. Мое физическое состояние впечатляет, мое тело готово к футболу. Отношения с моим братом стали более мягкими, и я уже могу простить ему легкомысленные суждения и замечания. Гомеопатия дал мне надежду. Сейчас, у меня поведение ребенка, который прыгает, кричит и танцует, и для меня это хороший знак! »

Семь месяцев спустя

» Beryllium nitricum возродил мои жизненные планы. Иногда появляется непрерывный поток положительных эмоций, оптимизма и веры в жизнь. Я чувствую значительное изменение в моем настроении, это заставляет меня вспомнить мое прекрасное детство (!). Я снова улыбаюсь. Я хожу по улицам города с удивлением, как будто я пытаюсь приспособиться к окружающей среде, где я всегда жил. Я шучу с моей семьей и я более открытый с ними. Я могу  ссориться с моим отцом или братом, но только на несколько минут, без обид. Теперь я осознаю, что мой отец, мой брат и моя мать —  мои лучшие друзья».

Восемь месяцев спустя

«Я отложил свою гордость, и я собираюсь заключить мир с моими родителями. У меня до сих пор есть прыщи, но она заживает быстрее и не беспокоят меня. Я стал очень живым и я танцую перед зеркалом. Я уверен, что это положительный эффект Beryllium nitricum «.