Гемолитическая анемия. Henri Stephenson

Семья рассматривается ими, как обязанность

sn

Она любит дождь

Джемма, восьмилетняя спаниель, была показана в марте 2009 года с тяжелой желтухой, анемией, темной мочой, с потерей аппетита и веса в течение 3 дней. Владельцы думали, что ее могла  укусить змея. Анализы крови показали аутоиммунную гемолитическую анемию (AIHA) и воспаление поджелудочной железы.

Джемма чрезмерно много лает и вздрагивает. Она лает на детей из автомобиля и на почтальона. Она атакует внезапно и ревнует. Она может укусить владельца, если она попытается взять у нее еду и ветеринара, который ведет себя неуверенно. Она любит дождь и любит поесть в дождь. Она не будет лежать на солнце. Она гоняет птиц во дворе. Она ненавидит их.

Назначено: Crotalus horridus 30с в 1 дозе, переливание крови и инъекции витаминов. Восстановление шло медленнее, чем я ожидал. Через 3 дня лекарство было изменено на Ferrum phos 30, затем Phosphorus 200.

Она медленно поправлялась в течение 10 дней и начала снова есть и пить. Через две недели после первого переливания крови, все симптомы начали возвращаться. Печень увеличена, лихорадка (39,2) и тяжелое дыханеи. Ее голова была горячая, и она отказывалась есть. Ультразвуковое исследование показало аномально увеличенную печень и специалист подтвердил диагноз — аутоиммунная гемолитическая анемия. Ей сделали еще одно переливание крови; Я назначил Crotalus horridus 30с, 1 дозу, и Phosphorus LM1 ежедневно.

Две недели спустя те же симптомы вернулись. Она получила третье переливание крови и на этот раз я назначил Crotalus horridus 6С, 3 раза в день. Phosphorus был прекращен. Состояние стабильно улучшалось в течение 5 дней. Назначен Crotalus horridus 200c, каждый второй день. В конце концов, частота приемов была снижена до одного раза в неделю, а затем раз в 2 недели, и, наконец, полное прекращение.  Через девять месяцев, Джемма выглядит совершенно здоровой и счастливой собакой.

Анализ

На протяжении всего этого случая, я не мог сделать различие между Phosphorus и Crotalus horridus. Она всегда была очень ласковая. У нее не было никакого поведения «змеи». Джемма живет с бабушкой, которая очень больна и слаба, и очень лояльна к ней. Реперторизация: желтуха, анемия, заботится о семье и темная моча. В рубрике — анемия гемолитическая – было только два средства: Crotalus horridus и Hirudo medicinalis.

Mangialavori пишет: «Из социально настроенных змей, Crotalus horridus является самой социальной. Она может сильно напоминать Phosphorus. Она очень отзывчивая. Как правило, это сильные люди. Семья рассматривается ими, как обязанность, которую они не могут избежать. Чувство преследования возникает из-за идеи, что они обязаны быть социальными и поддерживать контакты с семьей «.