Branta canadensis ovum (Kimberley Robey)

Вода меня успокаивает

voda

Канадская казарка

Случай Kimberley Robey. Женщина, 74 года: «Боль острая, сжимающая (жест: рука захватывает левую сторону шеи). Это мучительно, мышцы скручиваются. Острая, жестокая боль в шеи. Я использую подушку для шеи в машине, если еду на большое расстояние».

«Сейчас я хожу на поле для гольфа только для того, чтобы быть с людьми. Мне нравится быть на поле для гольфа. Красота расслабляет: деревья, цветы и спокойствие. Мы смеемся с друзьями. У нас есть компания и свой чат. Мне нравятся пруды и болото.

HP: Расскажите мне больше о боли. S: «Острая боль в левой части головы. Я думала, что это инсульт. Боль приходит и уходит,  как трепетание над ухом (указывает на изображение бабочки на стене офиса). Как крылья бабочки».

НР: Чем вы любите заниматься? S: «Мне нравится гулять, читать, сажать растения, делать варенье, консервировать фрукты. Я люблю играть в карты. Я люблю сидеть и смотреть на озеро. Мне нравится встречаться с друзьями, когда мы идем на юг. Мы путешествуем на север летом и в Аризону зимой».

«Вода так успокаивает. Мне не нужно быть в воде. Я просто смотрю на нее и чувствую себя  расслабленно. Я получаю удовлетворение, наблюдая за закатом (закрывает глаза и улыбается). Я приближаюсь к Богу. Он рисует очень красивые картины. Я молилась святому Иуде, пока не узнала, что он святой для безнадежных. Теперь я молюсь святому Антонию, он помогает найти утраченное. Молитва работает. Я нахожу то, что ищу. Мой друг сказал: «Ты молишься не тому святому», так что теперь я молюсь обоим».

HP: Страхи? S: «Насколько я буду независимой? У меня есть подруги, которые внезапно потеряли своих мужей. Одиночество. Когда пара привыкла быть вместе все время и внезапно остается один,  друзей больше нет. Женщина, которая потеряла своего мужа, чувствует себя аутсайдером. Я замужем 55 лет. Я боюсь тесных пространств».

HP: Расскажите о боли снова. S: «Она захватывает все ваше существо. Боль владеет тобой. Она контролирует ситуацию. Вы не хотите, чтобы боль победила. Это враг. Она ограничивает вас. На своей работе я не могла сказать, что я действительно хочу, потому что у меня был властный руководитель. Я была недовольна его решениями, которые были несправедливыми по отношению к клиентам».

HP: Расскажите мне о дорожно-транспортных происшествиях. S: «После первой аварии я не знала, что случилось. Должно быть, я потеряла сознание. Я подумала: «Что-то упало с неба?». Во время второго происшествия, я ждала аварии. Я смотрела в зеркало заднего вида. Я просто упала, потому что некуда было идти. Я просто сидела и ждала, когда упаду в обморок».

Ключевые моменты случая: групповое сознание, дружеские отношения; беспокойство по поводу потери мужа; ближе к Богу.

Анализ: Боль — враг, делающий ее чувствительной к конкуренции (тема животных). Она духовна, нравственна и чувствительна к свободе и ограничениям (тема птиц).  Принадлежность к группе,  аутсайдер, миграция и вода (Anseriformes). Проблемы шеи; тесная связь с мужем; необходимо возвращаться домой – темы гусей. Безопасность, резкое падение, патология обмена кальция; Canada goose egg.  Это средство приготовлено из яйца канадского гуся. Назначена Branta canadensis ovum 200C одна доза

Последующие наблюдения

S: » Я могу поднимать и поворачивать голову из стороны в сторону без боли. Это главное! Моя шея все еще побаливает. Мы скоро едем в Аризону, у нас там друзья. Нас называют «снежными птицами». Если бы я не поехала в Аризону, я бы осталась здесь одна. В Аризоне у нас есть хорошие друзья». «Мне не нужна подушка для шеи в машине». Назначена Branta canadensis ovum LM 2

S: «Шея лучше. Я играю в гольф. Мне не нужно принимать таблетки от боли».

Итоговый анализ

Улучшение по всем ключевым моментам. Во время приема пациентка с ужасом думала про операцию на шее, как про единственный способ, который могли предложить ее врачи. Она в восторге от того, что избежала операции, освободилась от боли и наслаждается путешествиями.

Рубрики

Конечности: неуклюжесть. Психика: любит природу. Спина: ригидность шейного отдела. Общее: желание быть на открытом воздухе. Психика: страх одиночества; страх грозы; страх ветра; чувствует себя брошенной; предчувствие; предвидение; чувство утраты, чувствительная. Психика: ожидание. Общее: вибрация, трепетание. Психика: любовь. Шея: ригидность; болезненная; напряженность. Желудок: отрыжка.

Хочет находиться в воде или возле нее весь день; сильное желание порядка; трудолюбие; тоска по дому; желает защитить свою семью, но ссориться с ней; стремление к групповым действиям и единению; чувствует себя изолированным и забытым в одиночестве. Сверхчувствительность; повышенное внимание и бдительность. Желание убежать из замкнутого пространства, они хотят иметь доступ к открытому пространству или водоему.

Физические симптомы

Головная боль, мигрень. Острый слух, особенно чувствительны к электронным звукам и звуку двигателя. Потрескавшиеся губы, сухость во рту, металлический или кровавый привкус во рту. Боль в горле, комок в горле. Ригидность шеи, боли при повороте головы и сильное желание растянуть шею. Острое зрения, лучше на улице, хуже в помещении. Кожа потрескавшаяся и сухая, гусиная кожа. Крайняя неловкость, частые несчастные случаи во время путешествий. Трудность с концентрацией, неспособность сосредоточиться. Страх одиночества. Страх грозы и ветра. Глубокое чувство потери. Боли в затылочной области, шее, верхней части спины и плечевой области. Конечности неловкие.

Страдают от горя, болезни от горя; лучше при выполнении домашних дел и при еде. Они заканчивают обед и думают, что будут есть во время следующего приема пищи. Они предпочитают питаться в семье, а не в одиночку. Семейная жизнь этих людей наполнена разногласиями и драматизмом. У них есть внутреннее чувство, что их зажали между двумя мирами, например между небом и землей. К какому я принадлежу? Это приводит к внутреннему чувству неловкости и неустойчивости. Средство использовалось при лечении хлыстовых травм, травм шеи и позвоночника.