Lac ovinum (Mary Lu Nelson)

Я пожертвовала всем

baran

Овечье молоко

Случай Mary Lu Nelson. Женщина, 53 года, жалобы: дистрофия Фукса; онемение и ишиас левой ноги; боли в шее; ректальный пролапс; недомогания от любовных разочарований и предательства.

S: «У меня нет уверенности в себе. Я отдала всю свою жизнь мужу и семье. Я бросила карьеру, чтобы воспитать семерых детей. Я беспокоюсь о многом. Муж работает в банке. У него был роман с секретаршей. Мне было так одиноко. Я не хочу плохо говорить о своем муже. Я верю, что Бог исцелит его. У меня осталась глубочайшая душевная боль от этого. Я добрая и вежливая» (Закрывая глаза, она тихо плачет).

«Мне так одиноко. Я часто хожу в часовню, чтобы помолиться. Я молюсь и служу Богу. Муж говорит: «Ты слишком много времени проводишь в церкви». Я должна молиться. Я готовлю еду для закрытых посещений. Я служу Богу. Я никогда не думала, что это произойдет, я все делала правильно. Как такое могло произойти? Я служу Богу и это помогает мне чувствовать себя хорошо, это занимает мой разум. Я испытываю столько обиды и горя» (Плачет).

Психика: покинута; брошена; изоляция; молится; религиозная; самостоятельная; соблюдает традиции.

«Молитвы и забота о детях, помогают мне. Я отгоняю плохие мысли. Сначала это помогает, но в конечном итоге приводит к чувству изоляции. Я чувствую, что мне не к кому обратиться. Я, как будто одна, блуждаю в пустыне. Никого нет за тысячи миль. Ты можешь гулять целый день и не увидешь другого человека».

«Теперь я знаю, что делаю для других то, что я хочу, чтобы они сделали для меня. Я поднимаю их через свою жертву, чтобы не гореть в вечном огне. Я занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием детей, но муж повел меня по унизительному и бурному пути. Я сражаюсь, но чувствую себя беззащитной, потому что не могу на него рассчитывать. Он сделает это снова? Он делал это раньше?» (Лицо краснеет от гнева).

Психика: ухудшение от смущения; чувство беспомощности; улучшение от работы.

«Я мучаюсь от обиды. Я ненавижу конфликты и должна сохранять спокойствие. Я должна сдержать этот гнев. Эта ситуация разделила нашу семью. Я пожертвовала всем. У меня нет сексуального влечения. Я чувствую себя мертвой внутри. У меня дистрофия Фукса. Мать и две ее сестры тоже страдали этой болезнью. Я боюсь, что мне придется заменить роговицу, как моей матери и тети».

Психика: хуже от подавленного гнева; ненависть к людям, которые обидели ее; отвращение к конфликтам.

S: «Мои глаза наливаются жидкостью. Они набухают и воспаляются. Это похоже на песок в моих глазах. Это ужасно больно. Я чувствую себя слепой и одинокой. Я ничего не могу сделать. Я не хочу беспокоить людей».

Глаза: роговица покрывается маленькими волдырями; боль в глазу, как от песка.

S: «У меня левосторонний радикулит и синдром беспокойных ног. Я не могу спать из-за этого. Вся нога болит и немеет. Шея болит с левой стороны, боли в груди, невралгии и боли в мышцах. У меня есть выпадение прямой кишки. Все это кажется незначительным, по сравнению с гневом и предательством мужа».

Грудь: боль в левой груди; невралгические боли. Спина: боль в шейном отделе. Конечности: боль в нижних конечностях, боль в седалищном нерве; беспокойные ноги ночью.

Ключевые темы случая: самоотверженный, преданный, беззащитный. Дистрофия Фукса. Синдром беспокойных ног. Изоляция.

Анализ

Реперторизация: Pulsatilla, Sepia и Natrum muriaticum на первом плане. Тем не менее,  у Lac ovinum присутствует сильная тема мученичества, самопожертвования, робости в сочетании с уходом в пустыню. Эта женщина — преданная жена и мать , помогает другим, жертвует собой на благо других. Ее самопожертвование приводит к полной противоположности того, чего она хочет. Она жертвует своим временем, энергией и изо всех сил старается делать то, что считает правильным, но в итоге она теряет своих детей. Несмотря на все ее усилия, ее дети живут безбожно. Ее самые глубокие страхи стали реальностью в ее семейной жизни. Назначен Lac ovinum 1M одна доза

Последующие наблюдения

S: «Это лекарство просто невероятное. Я вылечила воспаленные глаза и получила море энергии. Боли в шее и головные боли исчезли. Не беспокоит ишиас и сон стал намного лучше, но я все еще испытываю чувство гнева. Я никогда не знала, что могу кричать так громко. Я устанавливаю более четкие границы и делаю меньше для своих детей, побуждая их самих делать больше для себя. Я все еще воздвигаю стены и прошу Бога о защите.

Мне стыдно говорить об этом, мои сексуальные чувства вернулись. Мой муж отпустил свою секретаршу. Я твердо намерена остаться в браке, это правильная вещь, это то, чего хочет Бог. Я также меньше беспокоюсь о том, как живут дети — это между ними и Богом. Сухость влагалища прошла полностью. Я больше не чувствую себя мертвой внутри. Я больше не чувствую себя потерянной в пустыне». Заметное улучшение на всех уровнях продолжается по сей день, много лет спустя. Дистрофия Фукса не вернулась. Ее ректальный пролапс, продолжительностью двадцать лет, исцелился на 80%.