Cantharis (Deborah Collins)

Я все время в движении

lov

Шпанская мушка

Случай Deborah Collins. Хроническая усталость у 65-летней женщины. Она не может делать столько, сколько могла раньше, ей нужно спать днем. Она работала в сфере телекоммуникаций, где было много сотрудников. «Я должна была следить за ними, я наслаждалась этим». Она имела бесконечное количество энергии, суетилась весь день и возвращалась домой, чтобы приступить к домашней работе. «Я даже работала ночью с включенными фарами автомобиля, чтобы покрасить забор. Я обладала необыкновенной энергией, я все время была в движении». «Ночью я не могу спать. Мой ум все время работает, мне часто приходится принимать снотворное, чтобы расслабиться. Я пробовала медитацию, но не могу сосредоточиться на ней достаточно долго. Я должна быть в движении».

Хотя ее главная жалоба — усталость, она не выглядит усталой. Она маленькая, хорошо одетая,   оживленно говорит, делает много быстрых жестов и постоянно ерзает на стуле. У нее светлые глаза и быстрая громкая речь. Она рассказывает о своем муже: «Он всегда кричит на меня, говорит, что я покупаю слишком много одежды и мой гардероб уже переполнен. Он ненавидит, когда я прихожу домой с тканью для нового платья, но я просто люблю новую одежду. Моего мужа беспокоит, что я убираю каждую крошку на кухне».

«Раньше я делала все, что хотела, я ложился спать с любым, кто хотел заниматься сексом. Моя мать не накладывала никаких ограничений на меня, она просто позволяла мне делать все, что я хотела. Меня изнасиловал сосед, когда мне было двенадцать, но тогда я не понимала, что это было изнасилование. Мне понравилось. Он рассказывал обо мне своему другу, и тот тоже жестоко поиздевался надо мной. У меня очень сильное сексуальное желание. У меня были отношения с женатыми мужчинами. Однажды мужчина даже провел ночь перед своей свадьбой со мной».

«Если мой муж хочет «наказать» меня, то он ограничивает секс в течение нескольких месяцев, зная, что это моя слабость. Я часто думаю о том, чтобы оставить его и найти другого мужчину. Они просто чувствуют что-то и приходят ко мне. Я должна держать себя в руках. Женщины не любят меня, они боятся, что я уведу их мужей. Они сплетничают обо мне».

«Все мои суставы и мышцы болят. Врачи говорят, что это фибромиалгия. Если я двигаюсь, то мне лучше. Я пользуюсь антибиотиками много лет из-за хронической инфекции мочевого пузыря. Когда я мочусь, то кричу от боли. Дерматит на руках, волдыри и шелушение большими пятнами».

«Раньше мне снилось, что я цветок на рельсах, приближается поезд и собирается меня раздавить. Однажды я сказала об этом врачу, когда была маленькой. Он был встревожен и сказал моей матери, что нужно внимательно следить за мной. У меня все еще есть ощущение, что меня можно раздавить, убить в любое время и этот страх будит меня по ночам».

«Я все время ем. Неважно, что я ем, это может быть что угодно, но если я не ем, то у меня понижается уровень сахара в крови и я чувствую слабость. Я постоянно ем все, что под рукой. Я худая потому, что нахожусь постоянно в движении».

Анализ

Ей явно нужно средство животного царства: конкуренция, повышенная сексуальность, страх нападения. Темы насекомых: стремительные (в отличие от змей, который более хитрые),  трудолюбивые, хорошо организованная командная работа, страх быть раздавленным. Многие пациенты, нуждающиеся в средствах из жуков, имеют проблемы с мышцами, часто в форме фибромиалгии. Инфекции мочевого пузыря, дерматит и гиперсексуальность указывают на Cantharis, который она принимала в течение двух лет в увеличивающейся потенции.

Первое, что она заметила, она стала лучше спать и  смогла уменьшить количество снотворных таблеток, а затем полностью прекратила их прием. Ее энергия увеличилась и кожа стала гладкой. Не было обострений цистита. Самое примечательное, изменились ее отношения с мужем. «Он стал добрее. Он не кричит на меня все время. Мы живем гораздо лучше и я не собираюсь оставлять его ради кого-то другого, хотя другие мужчины по-прежнему еще привлекают меня. Я люблю флиртовать, но это не так важно, как в раньше, больше для удовольствия».

«Я не перекусываю постоянно, а просто ем. Я не теряю вес, хотя я ем меньше. Мои мышцы уже не такие жесткие. Раньше мне приходилось растягивать их утром. Мне больше не нужны болеутоляющие средства». Спустя год она вернулась, но на этот раз она говорила о печали, а не об усталости и боли.

«Я плачу и плачу. Вся моя молодость прошла в моих мыслях. Я ощущаю, как мало мать заботилась обо мне. Я бросалась на мужчин только для того, чтобы привлечь их внимание. Я чувствовала, что секс — это способ общения. Но теперь, когда я стала старше, я поняла, что у меня нет настоящих друзей и мужчины просто использовали меня. Я плачу и рыдаю по той маленькой девочке, которую на самом деле никогда не любили».

Мы знаем про трудолюбие насекомых, но усталость также является частью картины, особенно когда человек постоянно перегружен работой: «Большая слабость, постоянная усталость и сильная прострация».