Aranea diadema (Jonathan Hardy)

Для меня пришло время нападать

pautin

Паук крестовик

Случай Jonathan Hardy. Женщина 27 лет, жалобы: «У меня нет сил. Я чувствую, что не могу встать. Я должна лежать. Я чувствую, что мои ноги не держат меня. Похоже, что пол качается, как в лодке. Когда я встаю, то у меня поднимается давление, как будто моя голова взрывается. У меня тяжелые менструации и  проблемы с пищеварением, хуже вечером. Я чувствую тошноту после обеда, пища движется вверх и вниз. Когда я лежу, мне становится лучше».

ДХ: Пожалуйста, опишите ваш характер.

П: «Я амбициозна, хочу быть лучше, чем другие. Я могу быть нетерпеливой, мне нужно много всего и, как можно скорее. Театр — моя самая большая страсть. Для меня важна стабильность».

Анализ

Поскольку пациентка говорила о театре, искусстве и творчестве, а также является архитектором, я выбрал средство из серии Silver. Stannum относится к 14 колонке, где есть темы: слабость и чувство усталости. Она получила некоторое облегчение, но потом снова заболела.

Через 7 месяцев. П: «У меня иррациональная фобия: любые пауки, даже пластиковые. Моя сестра пугала меня ими, чтобы взять меня под контроль. Она меня не уважала. Я был под ее контролем». «Я всегда пыталась реагировать яростно. Для меня настало время нападать. Я должна была победить ее физически. Она навязывала себя мне. У меня не было никакой власти. Это ужасно. Она знала, как контролировать меня и заставить меня делать то, что она хочет. Я была на грани. Я никогда не могла расслабиться. Она была очень злой».

JH: Как вы себя чувствуете, когда очень напуганы?

П: «Я не могу кричать. Я теряю свой голос». «Она намного больше меня, она как гора. Я хочу убить ее. Она всегда будет контролировать ситуацию. Я чувствую неконтролируемый гнев внутри. Я чувствую себя марионеткой, ее рабыней. Я знаю, что не смогу победить. Она большая».

«У меня есть желание стать чем-то и проявить себя. Я должна быть признана. Не добившись того, за что я борюсь, я чувствую себя бесполезной. Пустая трата энергии, если я не достигаю своих целей. Мне нужно, чтобы мои цели достигались на 100%. Это полная победа, когда я достигаю того, за что борюсь».

Анализ случая

Темы животных: она навязывала себя мне; я хотела убить ее. Насилие. Борьба. Темы пауков: я честолюбива; я хочу быть лучше, чем была раньше. Амбиция — сильная тема для пауков. «Это полная победа, когда я достигаю того, за что я борюсь. Я могу быть нетерпеливой, мне нужно много всего. Я хочу получить желаемое, как можно скорее. Нетерпение, желание получить то, чего они хотят, является сильной характеристикой паука.

«Моя сестра терзала меня, чтобы взять меня под контроль. Она всегда контролировала ситуацию». Господство, мучение и быть под чьим-то контролем, также являются яркими характеристиками пауков. «Я был под ее контролем. У меня не было никакой власти. Она знала, как контролировать меня и заставить меня делать то, что она хочет. Манипулирование — это тема паука. У другого человека есть полная власть над ними.

«Моей единственной реакцией было стать действительно жестокой. Я должна была победить ее физически». Существует большая разница в силе, поэтому паук должен стать больше и сильнее, чтобы победить угнетателя. «Для меня пришло время нападать. Я хотела ее убить. Быстрое реагирование — это характеристика паука.

«Она была очень жестокой». Садизм — это тема пауков. «Я была на грани. Я никогда не могла расслабиться». Паутинные средства чувствуют себя осторожными, уязвимыми, нервными, на грани. «Как в фильмах ужасов, когда люди не могут убежать, их настигают». Она испытывает чувство, что ее поймали, заперли в ловушке, застряла в паутине.

Какой паук?

«Она была физически намного больше меня». Разница в размерах, увеличение размера специфично для Aranea diadema. Усталость. Модальности: лучше лежать. «Я была ничем для нее». Некоторые пауки чувствуют себя маленькими и имеют низкую самооценку. Massimo Mangliavori говорит, что у Aranea diadema самый низкий уровень самоуважения из всех пауков. Для средств из пауков характерно различие в размерах и силе. Aranea — паутинный ткацкий паук, меньше, чем Aranea ixobola.

Рубрики Aranea diadema

Общие положения, усталость.  Общие положения, склонность к обману. Гениталии женские, болезненные менструации, дисменорея. Хуже во время менструации. Aranea diadema имеет определенное заблуждение: увеличение частей тела; кажется, что кисти рук стали вдвое больше. Ощущение, как будто части тела увеличены и стали тяжелее. Зябкость, повышенная чувствительность к сырости.

Aranea diadema была выбрана потому, что у нее есть модальность: лучше от лежания и проблемы с размерами, больше чем у других пауков. Периодичность — еще одно свойство пауков. Ее усталость периодически повторяется: каждые несколько месяцев. Эта периодичность характерна для пауков вообще, но особенно для Aranea diadema, которая находится в малярийном миазме.

Назначена Aranea diadema 200C, одна доза

Последующее наблюдение: состояние пациентки немедленно улучшилось. После нескольких повторений этого средства в течение 12 месяцев, она стала полностью здоровой. У нее больше нет менструальных проблем, прошла тяжелая усталость и чувствует себя счастливой и расслабленной.