Schistocerca gregaria (Jonathan Hardy)

Я в темной пустыне

pesok

Пустынная саранча

Случай доктора Jonathan Hardy. Женщина, 32 года. Ухоженная, интеллигентная внешность. Пациент (П): «У меня сыпь на руках, на подошвах ног и на спине. Мой врач говорит, что это дерматит и порекомендовал стероидный крем, но сыпь все равно зудит. Это может быть связано со стрессом. Я не могу жить с этим невыносимым зудом. Приступы тяжелой бессонницы. Я принимаю Zopiclone, но он вызывает привыкание, я не хочу этого».

«Когда начинается зуд, я едва могу функционировать. Появляется беспокойство и учащенное сердцебиение. Я чувствую холод и ужас. Красная пятнистая сыпь с маленькими волдырями. Как будто, маленькие сгустки крови под моей кожей, они выходят на поверхность и распространяются по всему телу. Они похожи на маленьких муравьев, ползающих по всему телу. Такое ощущение, что я схожу с ума».

Джонатан Харди (JH): Расскажите больше о потери рассудка.

П: «Чрезвычайный неконтролируемый страх. Чувство отчаяния и опасности. Я больше не могу функционировать и контролировать ситуацию. Мое финансовое положение резко ухудшилось. Есть опасение, что я не смогу поддерживать себя эмоционально и финансово. Все жужжит, как будто электрический ток проходит через меня, как низковольтный шум. Я почти слышу гудение. Все мое тело живое, постоянный низкий гул, что-то посылает ударные волны через мою грудную клетку».

ДХ: Пожалуйста, опишите вашу природу и личность.

П: «Я могу настроиться и понять боль людей. Я интроверт, могу уединиться на несколько дней, но вообще я люблю компанию и людей. Я упрямая: если захочу что-то сделать, то сосредоточусь на этом и не остановлюсь. Я зажигаюсь, если что-то меня увлечет, то я сосредотачиваюсь на этом не останавливаюсь уже. Мне нравится, когда все правильно, я работаю слишком много. Я постоянно планирую, что буду делать. Мой ум не находит себе покоя. Я амбициозная».

«Мне нравится узнавать новое. Я постоянно учусь и двигаюсь дальше. Я хочу знать больше, я знаю лучше всех адвокатов в своей области. Я работаю в очень конкурентной среде. Мне нужно убедиться, что я нахожусь на вершине своей игры. Я делаю все очень тщательно и не почиваю на лаврах, чтобы быть в курсе всего, что происходит в моей области. Я увлечена своим делом. Я нахожу его очень увлекательным. Я делаю гораздо больше, чем мои коллеги. Я должна идти дальше».

JH: Есть ли у вас сны?

П: «Я одна в доме, темные духи идут на меня. Я видела этот сон в детстве. Мое тело захватывала сила, которая была намного сильнее меня. Инопланетяне, монстры с огромными большими шипами на теле».

JH: Пожалуйста, расскажите мне о вашем детстве.

П .: «Я одна из трех детей. Это была стабильная обстановка, но очень репрессивная. Мы жили в  состоянии страха. В моей семье было много проблем с едой: у младшей сестры была сильная анорексия. У мамы был расстройство пищеварения, она практически ничего не ела. Не было достаточно еды, мы часто были голодными. Моя мать ненавидела приготовление пищи, она никогда не давала нам достаточного количества пищи. Если ты скажешь, что проголодалась, то она будет очень злиться».

JH: Опишите свои страхи.

П: «Напряженное чувство беспокойства о том, что произойдет что-то плохое. Оно связано с одиночеством и покинутостью. Я чувствую себя одинокой, рядом никого нет, нет друзей, нет семьи. Это очень мертвое мрачное место. Там абсолютно никого нет. Это очень экстремально».

JH: Расскажите больше об этом мертвом месте.

П: «Это абсолютное выживание. Там никого нет, я совершенно одна. Такое чувство, что я в темной пустыне, которая продолжается на многие километры. Она никогда не закончится».

Анализ ситуации

Темы животных царства: конкуренция; на вершине; имеет преимущество; я делаю гораздо больше, чем любой из моих коллег; я создаю себе имя.

Темы насекомых: страх перед бедностью; знать больше; не останавливается; делает гораздо больше других; увлекается. Одежда стильная, причудливая. Спокойная структурированная речь; зуд; ощущение ползания муравьев; инопланетяне. Жест руки: клещеобразное соединение пальцев. Главной темой насекомых в этом случае является необходимость перемен, улучшения и продолжения работы.

Темы пустыни: опустошенность; мрачный; стерильный; пустыня. Отвращение к одиночеству; там никого нет; желание компании.  Голод, недостаточно пищи. Отчаянные и небезопасные. Сумасшедший, психотический и расстроенный. Страх потерять контроль. Жужжание, электрическое ощущение.

Темы Schistocerca Americana (американская саранча)

Одиночное состояние сопровождается чувством безвременья. Состояние безумия. Очень  социальная. Паника и мания. Чувства деструктивности. Ощущение конца света. Чувствительность к шуму. Громкое жужжание в ушах, ощущение вибрации тела, гудение. Соответствие и принадлежность к группе. Изоляция. Либо чувствует себя частью группы, либо полное одиночество: никакого промежуточного состояния. Желание быть частью группы и чувствовать себя вовлеченной в нее. Они чувствуют свое отторжение очень глубоко. Они  чувствуют, что они ужасные люди, совершенно неприемлемые для группы. Подозревают, что другие в группе говорят о них. Они боятся потерять контроль. Сильная потребность в физическом контакте и общении, что может приводить к раздражительности и напряженности.

Саранча имеет огромную разрушительную силу. Они могут уничтожить обширные площади сельскохозяйственных культур и растительности. Они быстро размножаются, чтобы выжить в пустыне. Голод — важная тема в этом случае. Пациентка чувствовала себя, как в пустыне, которая была бесконечной и безвременной. Это создало страшное чувство одиночества. В детстве она была очень общительной. Одиночество порождает страх.

Назначена Schistocerca gregaria 200, одна доза

Через 3 недели. П: «Зуд исчез. Я очень довольна. Это такое облегчение. Я почувствовала улучшение настроения, меньше беспокойства, стала лучше спать, пару ночей я не принимала снотворных.

JH: Как это жужжащее ощущение?

П: «Гораздо меньше, намного лучше».

Продолжает лечение в течение двух лет. Состояние значительно улучшилось. Кожные симптомы исчезли. Сон и уровень энергии намного улучшились. Тревога и депрессия стали гораздо меньше. Через 18 месяцев она стала получать Schistocerca Americana. Такое впечатление, что она одинаково хорошо отреагировала на обе формы саранчи.