Bryonia (Grandgeorge)

pesok

Я хочу остаться дома

Лихорадочное состояние сопровождается сухостью во рту и сильной жаждой. Ребенок поглощает большое количество воды, но с длительными интервалами. Он лежит вялый в кровати. Наблюдается сильный запор. Расстройства возникают около 21 ч. Иногда имеет место болезненный кашель. Эта картина может соответствовать пневмонии с плевральным экссудатом или болезни, сопровождающейся сыпью, до появления высыпания. Ключ этого лекарства состоит в следующем: ребенок хочет остаться дома. Это, к тому же, люди, которые много говорят о своей работе и очень раздражительны. Пустяк их выводит из себя.

Дельфина, 10 лет, уже 3 дня больна свинкой. Однажды вечером поднимается температура тела, появляются головная боль, скованность в затылке и рвота, что является признаком менингита. Подойдя к ее постели вскоре после появления этих симптомов, я нахожу ее неподвижной, делающей движение только чтобы выпить большой стакан воды. Ее кровать сдвинута с обычного места. Мать говорит мне: «С некоторых пор она беспрестанно перемещается по комнате». Через полчаса после приема Bryonia 7 СН, 3 горошины, девочка садится на кровати и кажется более расслабленной. На следующий день она совершенно здорова.

Алина, 9 лет, отказывается ехать на лыжную тренировку со своим учителем. «Ничего, — говорит мама, — пусть остается дома, я заставлю ее работать». Я настаиваю на том, чтобы девочку отправили и не упускали такого случая. Однажды вечером у нее возникает такая картина: высокая температура тела, болезненный кашель, сильная жажда. Девочка в прострации, неподвижна. Более того, у ней запор. Рентгенограмма легкого показывает пневмонию нижней доле правого легкого с плевральной реакцией. Я прописываю Bryonia 7 СН. Ночью температура поднимается выше 40°С, ребенок бредит на тему лыжной тренировки: что надо взять с собой, есть ли у нее подходящие перчатки, очки, носки. На следующий день температура падает до 37°С, рентгенограмма улучшается, и мать просит меня заполнить медицинскую справку, так как Алина решилась поехать вместе со своим классом. «Мой муж должен часто совершать поездки, а я еще никогда не покидала мой город», — признается мне она в связи с этим.