Chelidonium (Kent)

Меланхолия

paren

Желчнокаменная колика

Chelidonium — лекарство, более подходящее для острых заболеваний, хотя оно лечит определенные хронические состояния. Он используется главным образом при желудочных и кишечных катарах, при острых заболеваниях печени и при правосторонней пневмонии. Гастрит с желтухой. Гастро-дуоденальный катар. Застой и болезненность в печени, желтуха. Правосторонняя пневмония, осложненная проблемами печени или желтухой. Пациент обычно желчный, имеет тошноту и рвоту. Желтовато-серый цвет кожи.

Печаль и беспокойство. Беспокойство, не позволяющее отдыхать. Пациент неспокойный днем и ночью. Печаль, как будто она совершила преступление; как будто какая-то ужасная вещь случится. Так грустно; она думает, что умрет. Плачущее уныние. Отвращение к умственным нагрузкам и разговорам. Меланхолия. Сердечные неприятности с большими волнениями. Медлительность ума, неспособность мыслить, неспособность медитировать, замедленный пульс и вялость. Головокружение; вещи кружатся по кругу. Головокружение, тошнота и рвота. Потеря сознания.

Боли тупого, ноющего характера. Ушибленные боли. Чувствительность печени к касанию. Боли связаны со всей правой долей печени; ощущение полноты. Боль под правой лопаткой. Тупые боли или стреляющие боли под правой лопаткой при пневмонии с плевритом. Боли идут от печени до спины. Некоторые пациенты описывают эти боли, как стреляющие или, как разрывающие.

Острая боль переходит с правого подреберья на спину. Спазматическая боль в области печени. Давящие боли в области печени. Правое подреберье является напряженным и болезненным при давлении. Это средство быстро вылечивало желчнокаменную колику. Колющая, разрывающая боль проходит через спину. Лекарство снимает спазм и камень проходит через желчные протоки.

При пневмонии пациент Chelidonium сидит неподвижно в постели, наклоняясь вперед на локтях, потому что у этого лекарства такое же обострение от движения, как у Bry. Все боли усиливаются от движения. Этот пациент не может шевелиться, он не может двигаться без боли, проходящей через него, как нож. На следующий день вы увидите, что его кожа становится желтой. Если вы дадите Chelidonium, то он предотвратит пневмонию.

Не путайте его с Брионией. Обоим хуже от движения. Бриония хочет лежать на больной стороне или хочет лечь на спину, если пневмония находится в задней части правого легкого. Chelidonium — хуже от касания и движения. Bell. тоже имеет раздирающие боли в правом легком при плеврите, но она не дает трогать правую сторону, нельзя надавить на нее; она должна лежать на другой стороне и не может двигаться.

Chelidonium имеет кашель с симптомами поражения печени и сильное обострение от движения. Боли смягчаются теплом. Психические симптомы улучшаются при еде. Лучше от употребления теплой пищи. Желчная рвота. Отрыжка; желчные отрыжки. Тошнота и рвота во время тревоги. Чувство тоски в желудке. Постоянная боль в желудке; усугубляется движением и улучшается после отрыжки. Все это усугубляется прикосновением и улучшается при еде.

Chelidonium имеет много глазных симптомов. Колющие боли. Непрозрачность роговицы. Воспаления. Тупая боль в глазах. Супраорбитальная правосторонняя невралгия. Во многих случаях он предпочитает правую сторону. Желтуха или грязно-серый цвет лица. Бледное, грязно-желтое лицо.

Головные боли от жары и от движения. Хуже в теплой комнате. Желчные головные боли, после рвоты желчью, от перегрева; хуже от движения. Они хотят спокойно лежать в темной комнате. Желчная диарея. Наряду с желтухой, глинистым, бледным и замазкоподобным стулом. Стул слишком светлый. Стул белый у детей. Диарея и запоры чередуются. Стул коричневый, белый, водянистый, зеленая слизь, пастообразный, ярко-желтый или серый.

Охриплость. Кашель, боль и давление в гортани. Трудное дыхание с симптомами поражения печени или с пневмонией. Трудное дыхание с короткими приступами кашля. Ночные приступы астмы, связанные с изменением погоды. Все жалобы вызваны изменениями погоды. Он не переносит изменения погоды, как холод, так и тепло. Ревматические жалобы на боли в плечах, бедрах и конечностях при изменении погоды. Спазматический кашель, без отхаркивания. Повторные приступы короткого кашля. Короткий кашель, с небольшой сероватой мокротой.

Невралгия конечностей. Конечности дряблые. Слабое сердце, слабое кровообращение. Великое беспокойство. Дрожь и зуд конечностей. Усталость. Лень. Недомогание от работы. Невралгии чаще встречаются в голове и лице, чем в нижних частях тела. Острые лихорадки при пневмонии, с ознобом; и при воспалении печени. Зуд кожи. Желтуха. Старые гнойные язвы.