Chelidonium (Sankaran)

Повсюду кровь. Кладбища, мертвые тела, злые духи, похороненные люди

voiny

Мир боли, войны и крови

Случай заболевания. Мужчина, 51 год, страдает от супраорбитальной невралгии в течение 6 недель. Он, разумеется, принимал многие средства, и пришел ко мне, потому что «ему надоело глотать аспирин, фенацитин, гелониду». Очень резкая боль, разрывающая, конвульсивная, беспокоит даже по ночам во сне. Боли правосторонние, ухудшаются при возбуждении (особенно гневе) и холоде. Пациент легко мерзнет и любит тепло; во рту после еды горький привкус и чувство давления в желудке. Осмотр показал, что печень и желчный пузырь чувствительны к давлению. Склера желтая; печеночная пигментация, ранее перенес желтуху. Пульс полный и твердый.

Я планировал начать лечение с Aconite, но когда он сказал, что у него почти постоянные боли под правой лопаткой, я назначил, конечно же, Chelidonium 30x, по одной дозе на ночь, пока не наступит улучшение, и затем только через день.

Через десять дней пациент избавился от боли, и доложил, что вначале у него началась странная сонливость, и он спал лучше, чем когда-либо в жизни. Лекарство было назначено на основании следующих симптомов: Прежде всего, это препарат для печени и желчи, также упоминается при камнях в желчном пузыре. Пациенты раздражительны, отличаются вспыльчивостью, жизнь надоела им до смерти. Правосторонние боли в голове и невралгия, в сочетании с заболеваниями печени.

Комментарий

Невралгия, по своей перемежающейся природе, характерна для малярийного миазма. Пациент страдал от очень резкой боли (Papaveraceae) разрывающего, пароксизмального (конвульсивного) характера (малярийный миазм). Его боли ухудшались при возбуждении, гневе и холоде. Мы отмечаем, что реакцией на лекарство была «странная сонливость»; это могла быть обратная реакция на бессонницу от боли. Далее, автор утверждает, что «пациенты раздражительны, отличаются вспыльчивостью, жизнь надоела им до смерти». Это тоже говорит о малярийном миазме, также как и горький привкус во рту.

Рубрики Chelidonium majus: Dreams soldier, being a. Сновидения: быть солдатом.

Dreams murdered, of being. Сновидения: быть убитым.

Dreams death, of dying, of. Сновидения: о смерти и умирании.

Dreams dead bodies which spring from dissecting table and seized throat . Сновидения: мертвые тела, соскакивающие со стола для вскрытия и вцепляющиеся в горло.

Dreams buried alive, being. Сновидения: быть погребенным заживо.

Случай

Это мужчина, 32 года, работник телефонной службы, который обратился по поводу повышенной кислотности желудка. Он рассказал: Все началось, когда я поступил на работу в телефонную службу, примерно 4 или 5 лет назад. В телефонной службе предполагаются ночные дежурства, график может меняться очень часто. Из-за всего этого мой режим питания стал очень нерегулярным. Я стал долгое время проводить с пустым желудком, у меня начались головные боли. Когда у меня возникало психическое напряжение, начиналась головная боль. И у него также было много сопутствующих симптомов. Когда я попросил его описать свои жалобы, он не смог детализировать их, потому что… они не имели для него большого значения. Но когда он заговорил о своих снах, его лицо просветлело. У него были следующие сны:

— Сон о том, что он едет на мотоцикле на большой скорости (Riding a bike or a car with a good speed),

— Сон о том, что кто-то направляет на него пистолет (He dreams of someone pointing a gun at him),

— Сны о мертвых телах (Dreams of dead bodies),

— Сны о свадьбах (Dreams of weddings),

— Сны о том, что маленькие вещи вырастают, и я просыпаюсь в страхе (Dreams of small things becoming big and I wake up scared),

— Сны о битвах за страну (Dreams of fighting for the country),

— Сны о войне (Dreams of war),

— Сны о том, что он солдат (Dreams of being a soldier),

— Сны о массовых убийствах (Dreams of killing everybody),

— Сон о том, что я солдат и убиваю своих врагов (Dream I am a soldier and I am killing my enemies).

П: на меня направлено ружье. Кто-то стреляет в меня. Повсюду кровь. Кладбища, мертвые тела, злые духи, похороненные люди. Что если этот мертвец встанет и схватит меня? А вдруг он еще жив? Вот где находится его Испытание. Он живет в этом мире ужаса, боли, страданий, мертвых тел, крови, стрельбы, войны, и это мир растений семейства Маковых (Papaveraceae).

Мир боли, войны и крови — это Маковые, семейство, к которому относится Opium. Он получил Chelidonium. И поскольку его Уровень испытания так явно находился на Уровне Делюзии, и его сны, и природа его симптомов, и их постоянство, несмотря на отсутствие возбуждающей причины. Он получил LM 8, и он прекрасно начал поправляться на этом препарате. Через несколько месяцев произошло значительное улучшение.