Chocolate (Sankaran)

Делюзия, как будто она ежиха

ispug

Стремление шарить в поисках еды

Случай заболевания, описанный доктором Джудит Райхенберг Улльман, который дает нам прекрасное представление об ощущении Malvales.

Пустая жизнь: депрессия и изоляция Нэнси, библиотекарь из Нью-Йорка, начала свое интервью (конец 1995) с того, что рассказала нам о своих чувствах одиночества, изоляции, печали и подавленности. В своем возрасте 45 лет, она признавала, что она интеллигентная, сильная, и способная, но осознание этих качеств не делало ее счастливой. Мы смогли помочь ее сыну с нарушением внимания, и она надеялась, что мы сможем помочь и ей изменить свою жизнь.

«Мне нравится давать советы. У меня целая куча друзей. Я всегда готова им помочь, но как только я начинаю говорить им о своих собственных нуждах, мои друзья оставляют меня (2).

Моя работа не приносит мне удовлетворения. У меня нет партнера, и никого на горизонте. В основном, моя жизнь пустая, за исключением моей духовности (3). Отслужив два года в миротворческих войсках в Африке, я влюбилась в их национальные традиции и религию, и до сих пор их придерживаюсь. Я чувствую связь со всеми живыми существами, музыкой, магией, животные жертвоприношения приносят мне большое удовлетворение. У нас здесь есть сообщество, в основном африканское.

У меня проблема с мужчинами (3). Мой дядя приставал ко мне, когда я была ребенком, и с тех пор у меня проблемы с мужчинами, имеющими власть. Я снова пережила свои воспоминания о сексуальных домогательствах семь лет назад, и с тех пор не живу половой жизнью. В течение долгого, долгого времени у меня была склонность к самоубийству. Во времена большого стресса я успокаивала себя этими мыслями.

Я думала о том, чтобы утонуть, или принять таблетки, или сброситься с утеса. Однажды я хотела застрелиться в офисе у психиатра. Один раз я лежала в клинике с депрессией. В основном, это чувство безнадежности, как будто я никогда не заполню эту пустоту (3). Жизнь моего сына мешает мне вести свою собственную жизнь (2).

Боль исходит из такого чувства, что я не могу добиться исполнения своих желаний, потому что у меня избыточный вес, и немолодой возраст. Я не особо верю мужчинам как партнерам. Чего я на самом деле ищу, так это духовной связи. Я была замужем два раза. Мой первый брак был для меня эмоционально пустым, и второй был полон жестокости

Я чувствую безнадежность в плане того, чтобы найти работу, которой я занималась бы с удовольствием, потому что я не уверена, что знаю, что еще мне нравится делать, а с другой стороны, у меня нет энергии, чтобы заниматься этим вопросом. Мои деньги расходятся в основном на основные потребности и на моего сына. Я хочу завести кошку, но не могу найти такой, которая мне бы понравилась. Моя кошка, которой было 20 лет, умерла пару лет назад. Она была со мной в течение всей моей взрослой жизни.

Если я пытаюсь включиться в жизнь других, или пытаюсь сделать отношения более глубокими, у меня ничего не получается. Поэтому я убеждаю себя, что так и будет продолжаться. Такая пустота (3). Я всегда чувствовала себя пустой, фрагментированной (3). Раскол. Между той жизнью, которую я знала в течение 45 лет, и той жизнью, о которой я узнала семь лет назад. Кровосмесительство началось в детстве и продолжалось до подросткового возраста. Я всегда помню одиночество, и как я не хотела оставаться одной. Вообще-то я была одна с самого начала. Я никогда не была ни к кому привязана. Стеснительная и изолированная, я была уверена, что моя мать любит мою сестру больше, чем меня.

Я была симпатичной, но глупой, и у меня никогда не было много друзей. Мои учителя считали, что я спокойная и хорошая. Они всегда сажали меня рядом с проблемными детьми, чтобы я оказывала на них хорошее влияние».

У Нэнси было множество страхов. Остаться одной на всю жизнь (3), открыться (2), получить отказ или обиду (3), высоты (2) и клаустрофобия (3). Она очень боялась быть открытой для жизни (3), боялась позволить себе испытать радость, потому что она считала, что как только она ее почувствует, кто-то может отобрать ее. У Нэнси был один повторяющийся сон, о том, что она пережила огромную цунами, и еще один, как ее чуть не задушил убийца, но она выжила.

В третьем сне, она должна была заботиться о ребенке, но не знала, как. Примерно в то время, когда к ней вернулись воспоминания о сексуальных домогательствах, ее мучили кошмары. Нэнси обожает шоколад. В детстве у нее была привычка сосать лимоны и есть соль со своей руки.

Она жаловалась на частые расстройства желудка и сухость в горле; слабые колени, сухие губы, газы, бессонницу и хроническую усталость. На основании ее чувства одиночества и изоляции, ее тенденции чувствовать отказы со стороны друзей, ее отвращении к мужчинам, и ее проблем с пищеварением, я назначила ей Natrum carbonicum 200C.

Через два месяца она доложила о некоторых улучшениях. Ее стул стал более твердым и регулярным, газы менее частыми, она стала лучше спать, ее сны стали более яркими и интересными, и ее тяга к сладкому и соленому уменьшилась. В течение некоторого времени у нее были более ясные представления о жизни, затем она скатилась в прежнее состояние. Для меня, ее реакция была недостаточно определенной, и я решила подождать.

Через пять недель она пожаловалась на затуманенное мышление (2) и беспокойство, которое давало ей ощущение большой, болезненной дыры в желудке. У Нэнси появилась тревожность, что может случиться что-то плохое(2), особенно ночью. «Я не смогу заниматься своим сыном и одновременно вести свою личную жизнь». Ее желудочно-кишечные проблемы заметно улучшились. Она поделилась со мной: «Я всегда была одинокой и какой-то отчужденной. То есть, у меня никогда не было реальной связи с людьми. Для меня всегда было трудно общаться со своим собственным сыном, мне легче рассматривать его как отдельную личность. В то время, когда он родился, все мои друзья боролись с проблемами отделения от своих детей. Я была отделена от него с самого начала».

Я попробовала назначить Нэнси Natrum muriatricum и Magnesium carbonicum, прежде чем наконец разобралась в ее подобии. Глубокая изоляция и отсутствие связей, любовь к животным, физическое отделение от своего сына, когда он был младенцем, чувство, что он до сих пор ограничивает ее свободу, и ее тяга к шоколаду – все это указывает на необходимое ей средство.

Во время интервью, после которого я в первый раз прописала Нэнси Chocolate 200C, она рассказала мне, что она получала свое воспитание, «вскармливание», в основном от отца. Ее мать была какой-то отсутствующей, и не защищала ее. В тот раз Нэнси рассказала мне другой недавний сон:

«Я была на пороге входной двери. Там были животные, кошки и собаки, они рычали, шипели и дрались. Я увидела, что мой кот тоже там. У него были большие проколы – раны на шее. В конце концов, я спасла его. Все животные остались за дверью, продолжая рычать». За последние 2 года я дала Нэнси всего пять доз Chocolate. Ее реакция была чудесной. После первого приема лекарства, я не видела ее в течение 3 месяцев. «Лекарство подействовало отлично, почти мгновенно. Я сразу же почувствовала себя менее обеспокоенной, и моя жизнь стала полнее. Ощущение большой дыры в желудке почти исчезло. Я перестала объедаться, начала лучше спать, и стала чувствовать себя более счастливой. У меня появилась связь с миром.

Примерно через неделю после приема лекарства я познакомилась в магазине с одним мужчиной, и я могу сказать, что у меня было желание вступить с ним в контакт. У нас был короткий роман, во время которого я чувствовала себя очень хорошо, как будто я выросла, стала взрослой». Это напоминает нам об еще одном аспекте Chocolate – желание вечно оставаться ребенком. В ее случае заболевания были явные проявления такой тенденции.

Нэнси продолжает: « С газами у меня тоже стало лучше. Я не старалась отвлечься, как раньше, например, все время смотреть телевизор» (Нэнси заговорила об этом впервые за всю историю болезни). «Чувство изоляции прошло. Я чувствую, что у меня есть связь с моим духовным сообществом. Первый раз в жизни мне понравилось бывать на солнце, (еще одно сходство с Natrum carbonicum). Меня перестало тянуть на соленое, и я намеренно отказалась от шоколада, что оказалось совсем нетрудно». Нэнси вернулась через шесть месяцев.

«Я спокойна, но чувствую себя не так хорошо, как сразу после приема Chocolate. Есть некоторое чувство одиночества, но не та всепоглощающая пустота, как раньше. Я лучше сплю, и легче переношу конфликты, особенно с моим сыном. Я чувствую себя счастливой и взрослой большую часть времени. Я теперь более способна, чем раньше, на то, чтобы отдавать и принимать любовь.

Я завела кошку, чтобы практиковаться. Чувство изоляции изменило характер. Оно перестало быть таким личным. Тяга к шоколаду все еще есть. Я отказалась от него на какое-то время, потом начала есть его снова, и заработала себе три мигрени. В последнее время я много развлекалась». Я назначила Chocolate 200 повторно. Через три месяца, Нэнси сказала мне: «Я уверена, что это лекарство все еще действует. Это здорово. Мигрени стали появляться у меня чаще, чем в течение долгого времени.

Примерно два месяца возобновились регулярные головные боли». Я решила узнать поподробнее о том, как проходила беременность Нэнси, когда она ждала сына. «Я ненавидела беременность. Меня все время тошнило. До этого у меня был один аборт и три выкидыша. Я вообще была в ужасе от того, что у меня будет ребенок. Я не была уверена, что знаю, что с ним делать. Вдруг я его сломаю, или уроню. Я никогда не была привязана к своему сыну, пока он был младенцем. Я всегда чувствовала, что он совершенно отдельное существо. Когда он начал ходить, я поняла, что я, пожалуй, слишком отдалена от него».

«Его младенческий период не оставил мне никаких приятных воспоминаний, при том, что тогда он был лучше, чем когда-либо. Я не знала, что с ним делать. Я не особо люблю какашки. Я бы хотела, чтобы он был более хорошеньким (обратите внимание: пациенты, нуждающиеся в Chocolate, любят мягкие игрушки: хорошенькие, привлекательные, и вызывающие чувство уюта). Кормление грудью тоже было противно.

Из груди все время лило, я была просто как фонтан. Я чувствовала себя, как корова. Мои груди всегда были в боевой готовности. По утрам вся кровать была как помойка, из-за кормления, и у меня все время болела грудь». Я спросила Нэнси о ее любви к шоколаду. «Я всегда обожала шоколад. Моя мать никогда не разрешала нам покупать конфеты. Это то, что мне нравилось в колледже. «Херши барз» [шоколадные конфеты фирмы «Херши»]- просто райское наслаждение. Я могу покончить с пакетом «Херши Киссез» в несколько минут».

Нэнси рассказала мне фантастический сон. Она видела во сне своего крестного отца, он разговаривал с ней, затем, внезапно, все его зубы стали заостренными, и с них капала кровь. Она проснулась, и увидела в печке образ того же лица. Несмотря на то, что ее дела прогрессировали в лучшую сторону, меня все же беспокоили ее головные боли. Я прописала ей Chocolate 1M. После этого я не встречалась с Нэнси в течение четырех месяцев, из-за того, что ее финансовые дела шли неважно. Она чувствовала себя хорошо, сон был нормальным, газ и головные боли улучшились. В общем и целом, она казалась более спокойной и менее напряженной. Я дала ей еще одну дозу Chocolate 1M в декабре, в основном из-за ее жалоб на пищеварение (через шесть месяцев после первой дозы). На том приеме, она сказала мне: «Я все еще испытываю чувство изоляции, но теперь с позиции наблюдателя».

Последний раз я принимала ее три месяца назад, через пять месяцев после предыдущего визита. Нэнси попала в небольшую автомобильную аварию, и сейчас занималась лечением своих зубов. Ее газы значительно улучшились. Долгое время у нее не было головной боли. Отношения с сыном шли очень хорошо, с заметным прогрессом. Она перестала жаловаться на свою работу. Ее главной жалобой на момент был Gingivitis. Я дала ей Chocolate 1M, чтобы она принимала его по мере надобности после того, как она вылечит себе зубы, и порекомендовала полоскатель для полости рта с пищевой содой и перекисью водорода.

Рубрики Шоколада

Delusion, she is a hedgehog. — Делюзия, как будто она ежиха.

Desire to forage for food — Стремление шарить в поисках еды.

Delusion, small — Делюзия, маленький.

Delusion, separated, world, from — Делюзия, отделен, мира, от

Delusion: estranged, family, from — Делюзия: отчужден, семья, от

Fear, injured of being — Страх, раненый, быть, перед

Мне было очень интересно работать над этим случаем заболевания. Не только потому, что в состоянии Нэнси произошли огромные улучшения, но и потому, что ее история болезни дала мне новые познания о препарате Chocolate. С тех пор я приняла большое количество пациентов Chocolate, как взрослых, так и детей, и благодаря Нэнси, смогла распознать их состояние намного раньше. Конец случая заболевания.

Случай

Молодой человек, 20 лет. Род занятий: Студент. Он быстро говорит и много двигает ногами во время консультации.

Л: Вы уже можете понять, что у него быстрая энергия. И он говорит о: Главная жалоба:

1. Депрессия, которая началась три месяца назад. «Она была очень сильной.» Он хочет «отдыха от ежедневной деятельности», он безучастен. Постоянно находится в состоянии возбуждения и нервозности. Я спросил его: «О чем вы беспокоитесь?». И он ответил: «О некоторых взаимоотношениях.»

Д: Так расскажите мне об этом. Он сказал: «Я постоянно беспокоюсь, я очень нервозный, очень и очень, очень тороплюсь, у меня очень много страхов. У меня сильная депрессия.

Д: С чего все это началось?

П: Это началось с сильного разочарования в любви. Он сказал: «Она подавала мне сигналы и намеки. Она хотела физической близости. Она хотела построить отношения. Но я был еще не совсем мужчиной. Я не хотел обманывать ее или ее бойфренда. И потом я увидел ее с бойфрендом, обнимающихся и целующихся. Я почувствовал себя слабым и покорно принял то, что я не нужен. Когда это случилось, во мне произошла внезапная перемена. Это случилось так внезапно, это было так непредсказуемо. Я чувствовал себя абсолютно опустошенным, одиноким, беспомощным. Я чувствовал, что обо мне не заботятся. Я чувствовал, что она меня внезапно оставляет, покидает. Я теряю ее. Я не мог принять это. Мне хотелось просто подойти к ней и крепко обнять.. Она самая красивая девушка. Я чувствую эмоциональную близость с ней. Я был крайне эмоционально к ней привязан.

Я чувствовал, что она моя родственная душа. Теперь же я чувствую себя опустошенным и одиноким. Моя привязанность к ней так сильна (жест: руки сцеплены). Я хочу, чтобы меня любили безо всяких условий. Я хочу удержать ее (жест: сжатый кулак, очень крепко). Но она ускользает от меня. Я чувствую себя беспомощным. Я мне так нужен кто-то, кто держал бы меня за руку.

Понимание уровней и анализ случая

Когда мы начинаем анализировать этот случай, вы можете видеть и качества Животного царства, такие как ревность, вы можете видеть зависимость, как у Минерала, вы можете видеть также чувствительность, как у Растения. Но что вы можете видеть совершенно точно? Вы видите ситуацию, к которой он очень чувствителен. Эта ситуация отделения, разделения, ситуация, в которой он хочет чувствовать себя прикрепленным, обнимаемым. А она ускользает. Она ускользает внезапно, становится отделенной. Это как отсюда сюда, внезапно и непредсказуемо. И он реагирует очень сильно.

Итак, здесь мы видим семейство Мальвовых (Malvales). Это кто-то, кто прикреплен, а потом откреплен, и без этого он ничто, опустошен, жизнь кончена. Все что происходит здесь, происходит внезапно. Это Острый миазм, и это препарат Chocolate.

Рубрики и симптомы препарата Chocolate

— Делюзия: Один во всем мире (Alone in the world),

— Делюзия: Отделен от остального мира (Separated from the world),

— Делюзия: Еж, она или он являются (Hedgehog, he or she is) (Душа лекарств).

Ежиха внезапно поворачивается к детенышу спиной, и детеныш вынужден ее покинуть.

Теперь, когда вы видели этот случай, вы понимаете, что на самом деле он проживает эту ситуацию на уровне своей психики. Он проживает эту ситуацию, в которой девушка отделяется от него. Он живет своим ночным кошмаром, своей делюзией. Это не эмоции, это никак не зависит от окружения.

Это происходит с ним постоянно. И вы получаете здесь совершенно ясные рубрики на основе его Делюзии. В своей делюзии он одинок, отделен, опустошен, без никого вокруг. Поэтому он получает препарат в потенции 1М, и в результате через месяц мы видим впечатляющее снижение уровня его беспокойства. Всего за один месяц ему стало значительно лучше. Он перестал быть так привязан к той девушке. Он смог ее отпустить. Проблема разрешилась.