Cicuta virosa (Hannelore Kemme)

Потеря памяти после судорожного приступа

sleep

Эпилепсия у собаки

Случай доктора Hannelore Kemme. Beckie, 6-летняя кокер-спаниель. У нее начались эпилептические припадки около 4 лет назад (2006), и владельцы не имеют ни малейшего представления, что могло их вызвать. Сначала они повторялись каждые 12 дней. Ветеринар изменил диету для Beckie, но это не остановило приступы. Затем она получала фенобарбитал, по 2 таблетки два раза в день.

Теперь у Beckie  судороги повторяются каждые 4 недели. Приступы начинаются рано утром, на рассвете. За несколько дней до приступа, ее дыхание ухудшается и глаза начинают бегать. Во время приступа она «замирает», как будто видит странные вещи, потом падает на спину и пена выходит изо рта. Beckie не признает владельцев сразу после приступа.

Характер Beckie изменился с момента ее болезни. Она была дружелюбной, активной и открытой, сейчас она стала более застенчивой и неуверенной. Она начала любить определенных людей и старается быть рядом с ее хозяином. Beckie начала мочиться в доме, если находится в помещении дольше двух часов.

Анализ

Судорожные приступы. Потеря памяти после судорожного приступа. Подергивание в конечностях. Судороги. Скулит перед судорогами. Слабость после судорог. Пена изо рта во время судорог.  Низкая уверенность в себе, тихая и застенчивая. Назначена Cicuta virosa 30C, один раз в день в течение двух недель.

Через шесть недель. Cicuta virosa 30C, был дан один раз в день в течение четырех недель, на две недели дольше, чем было назначено. Хозяин говорит, что у собаки не было приступов в течение последних шести недель. Владельцы очень счастливы. Ни один из симптомов, связанных с приступами не появились вновь, например, неприятный запах изо рта. Собака по-прежнему принимает противоэпилептический препарат.

Около двух недель назад,  Beckie начала снова бегать и играть, как раньше. Однако, она продолжала мочиться в помещении, не дожидаясь, пока ее выпустят наружу, как будто она забыла, как удерживать мочу.

Через три месяца. У Beckie до сих пор не было судорог. Она, чувствует себя лучше и ее владельцы очень довольны. Ветеринар решает подождать еще 3 месяца до сокращения дозы лекарства.

Через год. Beckie чувствует себя хорошо и доза лекарства значительно снижена.

Марта 2012 года. Beckie чувствует себя хорошо и принимает только половину таблетки в день. Ветеринар счастлив и готов полностью прекратить лечение. Beckie бодрая, веселая и больше не мочится в доме.