Leprominium (Genevieve Scase)

Я хочу изолироваться от людей

depr

Незаконность и выживание

Случай доктора Genevieve Scase. Кейт, 50 летняя женщина с дерматитом правой голени. Она болеет уже 10 лет, но в последнее время ситуация ухудшилась. Стрептококковая и стафилококковая инфекции появились сначала на  ногах, совсем недавно распространились на подмышки и на заднюю часть шеи. Она безрезультатно принимает антибиотики и стероидные препараты. Высыпания горячие, плотные и зудящие. Они чувствительны к ветру, прикосновению и ухудшаются от воды.

Красные прыщи наполнены гноем. Они, как «в огне», «ужасно хочется расцарапать и разорвать их.» Из-за воспаления кожи, К. стала злой и раздражительной. Она боится, что высыпания распространяться по всему телу. Она чувствует себя уязвимой, хрупкой и одержимой. На вопрос, что болезнь значит для нее, она отвечает: «Это безобразно, слишком большой вызов для меня, я прячусь от людей».

Она говорит: «Моя основная проблема незаконнорожденность; Я чувствую себя отдельно от своей семьи и чувствую, что я не могу иметь то, что я хочу. Мои братья и сестры получали вещи, которые я никогда не получала, я не имею те же права. Я хочу контролировать других людей, заставить их говорить или слушать. Все становится шатким и нет твердой почвы. Я была трудным ребенком; мятежной, грубой и плохой. Люди и теперь считают меня резкой и грубой. Я знаю, что необходимо защищать себя в этом мире; я отдаляюсь от людей и защищаю себя.

Мой отец уехал в Канаду, это катастрофа! Он находился в неблагополучной семье. Я приехала к нему в гости, но его жена почувствовала угрозу с моей стороны и заставил его выбирать — я была отвергнута. Я даже не знаю, жив ли он еще.

Все это связано с законностью. В социальном плане, я изо всех сил стараюсь почувствовать себя  законным членом общества. Я понимаю, если моя социальная жизнь не идет хорошо, то это может парализовать меня. Я изолирую себя и чувствую себя нелюбимой, непризнанной и неадекватной. Последние несколько лет я учусь безусловной любови. Я узнал, что любовь должна быть внутренней, что она начинается с меня. У меня рано поседели волосы (в 19 лет), сейчас беспокоят климактерические приливы, появилось сильное желание сладкого.

Назначения

Ее состояние немного улучшилось после Staphylococcus 200C. Высыпания на шее и в подмышках прошли, но позже вернулся с удвоенной силой. Она говорит о своей матери: «Она ушла от мужа, чтобы жить с любимым человеком, но когда обнаружила, что беременна, его страсть сразу исчезла и отношения закончились. В отчаянии она связалась со своим бывшим мужем, который собирался покинуть Англию, чтобы начать новую жизнь в Новой Зеландии. Она оставила меня со своими родителями».

Я назначил Sulphur Q3, чтобы решить проблемы в отношениях. Результат был положительным. Горячие приливы успокоились, высыпания на шее, в подмышечных впадинах и на ногах зажили. Незаконнорожденность стала менее доминирующим вопросом.

Через шесть месяцев Sulphur перестал действовать и она вернулась в клинику. Я умолял ее, рассказать мне, что я еще не знаю. Она поделилась: «Страх остается. Я хочу иметь мягкую и гладкую кожу, я не люблю себя. Человек с противной кожей непривлекательный, люди не хотят прикасаться к нему. Я хочу изолироваться от людей, создать полный барьер между собой и миром».

Я спросил: «Вы имеете в виду, как прокаженная».

Она побледнела и ответила: «Да, как вы узнали? Я хотел сказать это слово, но не могла. Я всегда интересовалась прокаженными».

Мы сидели молча, пораженные этой истиной. Ее лекарство было Leprominium. Мы легко можем увидеть сильное сходство с многими ключевыми словами миазма проказы, описанные Раджаном Шанкараном: отвращение, изоляция, себя оплакивает, отталкивает, уединенная и отверженная. У миазма проказы есть сильное сродство с поражениями кожи и преждевременным поседением.

Она отреагировала великолепно на Leprominium, принятый первоначально как 30С, а затем как 10М, из которых, две дозы она приняла в течение последних шести месяцев. Высыпания на коже прошли полностью. Появилось ощущение простора в ее эмоциональной личности. Она больше не изолирует себя, нет необходимости узаконивать себя или свои отношения.