Cina (Deborah Collins)

Удар по их целостности делает их очень сердитыми

depr

Злая и жестокая

Случай доктора Deborah Collins. Анна, «демонический ребенок» двенадцати лет, пришла  на консультацию вместе со своей матерью. Она лечилась гомеопатией большую часть своей жизни. Ее мать тоже начала изучать гомеопатию, чтобы помочь своей дочери. Узнав об этом «демоническом ребенке» от предыдущего гомеопата, я убрала все бьющееся или ценное в моем кабинете. Анна сидела рядом с матерью, недовольная тем, что ее притащили к еще одному терапевту. «Это не я, это все мои родители. Моя мать ужасная, она кормит меня тюремной пищей». Можно было подумать, что девушку избивали, морили голодом и мучили ее родители. И тем не менее, ее мать была приятной и терпеливой женщиной, которая делала все, что могла, чтобы помочь своей дочери.

Все должно быть на условиях Анны, без учета желания тех, кто окружает ее. Если она не получает желаемое, то закатывает полномасштабную истерику со злословием и руганью. Она нападает на людей и разбивает все вокруг. Она полностью разрушает все, что попадает в ее поле зрения — телевизор, компьютер или столовую посуду. В припадках гнева, она срывает скатерть со стола и сбрасывает еду на пол, пока другие дети кричат и плачут. Ее мать написала: «Она написала ужасные вещи на моем столе несмываемым маркером, разорвала все мои блокноты и письма».

Она очень настойчива в своих чрезмерных требованиях. В течение многих лет, она хотела иметь свою лошадь. Наконец, ее родители купили ее. Анна тратила все свое время на лошадь и стала плохо учиться в школе. Родители перевели ее на домашнее обучение, но большую часть времени, она просто бездельничала и лежала в постели. Она говорила, что «слишком устала», чтобы делать свои школьные занятия.

Все ее время и энергия уходили на лошадь. Анна пренебрегала всем остальным. Она требовала самое лучшее для своей лошади: лучшую еду и лучшее седло. Однажды, когда она ехала домой со своей матерью после покупки корма для лошади, Анна вошла в раж. Она начала визжать и вырывать волосы матери: «Ты купила неправильную еду! Она не достаточно хорошая! Вы заставляете голодать мою лошадь!». Ее мать пыталась ей объяснить, что «правильное питание было продано, но то, что они купили, на самом деле прекрасно». Это вызвало еще большую ярость. Анна стала вырывать волосы своей матери, пока она чуть не упала в обморок от боли, почти потеряв контроль над автомобилем.

Анна чрезвычайно требовательна и к своей собственной пищи. Она не ест индийскую еду, хотя ее семья индийского происхождения и ее мать является отличным поваром. Она требует определенные продукты, например десять Big Mac гамбургеров,  надкусывает один и выбрасывает остальные. «Она просто мучает нас все время, все, что мы делаем, не подходит ей».

В то же время, она набирает вес. Ей был поставлен диагноз — гипофункция щитовидной железы. Ее кожа стала жирной и прыщавой, и стул приобрел гнилостный запах. Анна не занимается личной гигиеной, она отказывается принимать душ. Она постоянно чешется и ковыряет нос, к большому неудовольствию ее братьев и сестер.

Родители отца родились в Индии, но переехали в Фиджи. С ними обращались, как с рабами. Они  выпрашивали даже плохо оплачиваемую работу и жили в нищете. Муж после жестокого обращения со стороны босса, в свою очередь избивал дома свою жену. В индии ее избивал собственный отец. Муж также избивал своего сына, отца Анны. Отец Анны создал семью с любящей и заботливой женой индийского происхождения. Он много работал и стал очень успешным, но страдал от своего накопившегося на отца гнева.

Назначен Lac Equinum 200C, одна доза, в связи с сильной привязанностью девушки к лошадям. После этого она сразу же успокоилась, стала намного лучше и делать свои школьные задания. Вернулось чувство юмора и игривость, она начала шутить иобниматься с матерью. Ее «одержимость» лошадьми уменьшилась, хотя Анна еще оставалась довольно разборчивой в еде и отказывалась мыться. Она продолжала ссориться с отцом.

Ее привычка требовать вещи, от которых она впоследствии отказывалась привели к следующему препарату: Cina, в восходящих потенциях. После первой дозы, вышло много глистов и  Анна перестала ковырять свой нос. Постепенно ее поведение улучшилось, и она решила вернуться в школу. Повторные дозы привели к улучшению ситуации дома и в школе, но Анна до сих пор отказывалась мыться и продолжала ссориться с отцом. Новый препарат Ammonium carbonicum, по описанию Jan Scholten, соответствует темам: «обиды на отца» и «нечистоплотность».

В течение двух лет, Анна превратилась из «демонического ребенка» в дружелюбную молодую женщину, которая имеет много друзей и хорошо ладит со своими братьями и сестрами. Функция щитовидной железы нормализовалась.

Можно задаться вопросом, почему девочка с такими любящими родителями, скопировала поведение своей бабушки, с которой ее так часто сравнивают. Бабушку избивали в детстве,   унижали и заставляли жить в нищете. Она много работала и с трудом сдерживала свой гнев. Казалось, что этот гнев она передала своему сыну, который преобразовал его в тяжелую работу и восхождение по лестнице успеха. Этот гнев, однако, нашел свой выход в Анне, которая вела себя так, как будто ее саму избивали и заставляли мучиться. Можно сказать, что Анна пронесла семейную боль, исцеляя семейную историю злоупотреблений.

Интересно, как только Анна стала возвращаться в семью, ее дед по отцовской линии начал жаловаться на сердце, что напоминало Aurum. Отец Анны не хотел посещать его, так как он был с ним в сложных отношениях. Aurum Carbonicum был назначен отцу Анны, так как его жена была обеспокоена тем, что он двигается в том же направлении, что и его отец, и получит в конечном итоге проблемы с сердцем сам. Он принял лекарство и все стало гармонично в доме. Не было больше панических сообщений по электронной почте, только сообщения о том, как хорошо обстоят дела (обратите внимание, что почти вся обработка случая шла по электронной почте, после одной первоначальной консультации, так как мы живем на противоположных сторонах земного шара).

Cina принадлежит к семейству сложноцветных (астровых). Часто, препараты из семейства сложноцветных, помогают стать пациентам  тверже, более независимыми, сдерженными и несдающимися. Гнев и насилие Cina воспринимает как вторжение в их границы.

Jan Scholten помещает Cina в 13 ряд (сложноцветные), подобно Mercurius, который борется с окружающими его врагами. Он пишет о Cina, в своей новой книге «Замечательные растения»: «Они не могут переносить, чтобы другие вмешивались или захватывали их территорию. Они очень чувствительны к врачам, которые их лечат, или к родителям и учителям, которые  учат их. Они чувствует угрозу. Это удар по их целостности и автономии, что делает их очень сердитыми. Они могут выражать свой гнев очень сильно. Они могут быть очень раздражительными и саркастичными».