Mancinella (Guy Payen)

Я боюсь силы своих мыслей

ogon

Я боюсь дьявола

Случай доктора Guy Payen. J., молодой человек, 26 лет, пришел на консультацию в 2003 году с жалобами: боли и напряжение в спине, потеря чувствительности в левой руке при пробуждении и общее чувство недомогания.

J: «Когда мне было 17 лет, я впал в депрессию. Я не мог сосредоточиться и чувствовал, что схожу с ума. Я искал убежище в религии. Я постоянно делал выбор между добром и злом. Я не мог управлять своими мыслями, они жили своей собственной жизнью».

Он очень боится болезней и признается, что является ипохондриком. J. прибегает к магическим или ритуальным действиям, чтобы найти свой путь. Он изготавливает мебель,  был женат, имеет маленького ребенка. Жена бросила его. Он проделал долгий путь через пустыню, где он противостоял «демонам».

J: «Страх одиночества. Это бедствие. Я не в состоянии преодолеть его. У меня всегда есть негативные мысли о тех, кто рядом со мной. Присутствие жены успокаивало меня. Для меня, мышление является творческим актом. Мне трудно сделать различие между добром и злом. Для меня духовность – это высокая гора. Я забираюсь очень высоко».

Он начинает отношения с сестрой своей бывшей жены, которая имеет двоих детей и находится на грани развода. Он устал, и говорит, что он несет тяжесть мира на своих плечах. «Мне снится бывшая жена, секс с ней. Она доминирует. Я веду себя как маленький мальчик».

J: «Я боюсь сделать больно Lola (первый ребенок новой любовницы) своими мыслями. Боюсь послать ей негативную энергию. Я боюсь быть захваченным невидимым. Мне всегда нужна защита. Я чувствую, что нахожусь под влиянием».

Он начинает свой собственный бизнес в дизайне интерьера, но есть проблемы в управлении. Он погряз в своих внутренних конфликтах.

GP: Расскажите мне о вашей семье?

J: «Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Мой отец был столяр. Он был очень сильным; он бил мою мать и моего брата. Моя мать и моя бабушка думали, что он сошел с ума. Он был отправлен в психиатрическую больницу. Я был свидетелем сцен насилия. Я боялся за свою мать так сильно, что начал думать об убийстве отца. После их развода, я спал с матерью. Она успокаивалась в моей постели. Если она одна, я зову ее. Я думаю, что она является фригидной женщиной, после отношений с моим отцом».

«У меня есть проблемы сейчас. Я ипохондрик и боюсь смерти. Я боюсь, что не проживу долго из-за тяжелой болезни. У меня проблемы с позвоночником, я сутулюсь. Я не могу стоять прямо. В моей голове тумана, и я не могу думать правильно. Я теряю равновесие. Это не вертиго (он делает движение назад и вперед с головой). Когда все накапливается, я падаю вниз. Это не идея о самоубийстве или смерти. Я боюсь потерять контроль над собой, стать сумасшедшим».

Чувство нерешительности переходит в головокружение. Все ЛОР и неврологические исследования в норме.

«Мой мозг существует отдельно от меня. Я чувствую, что я не контролирую себя. Я только что узнал, что у меня будет еще один ребенок.  Я не понимаю, не чувствую и не имею своего мнения по этому вопросу, я совершенно не готов».

«Это идет циклами. Временами у меня появляется много навязчивых мыслей, где я разрываюсь между добром и злом. У меня всегда есть негативные мысли, и борюсь с ними. Я боюсь зла, дьявола. Я хочу света и добра, но у меня часто появляются полностью противоположные мысли. Не прекращается моя внутренняя битва. Я восхваляю Архангела Гавриила, но вдруг происходит обратное:  от восхваления Господа к восхвалению дьявола. Я боюсь потерять контроль».

GP: Расскажите мне о ваших навязчивых мыслях?

» Я не могу рассказать вам о них, потому что рассказать, значит дать им жизнь. Я чувствую, что это сводит меня с ума».

Сон: «У меня есть большие черви в голове». «Иногда я чувствую потребность читать молитвы и  религиозные тексты, но я боюсь, что обращусь к не тому человеку. В течение 2-3 недель, я чувствую, что я вне себя, не в своем теле. Я чувствую, что дьявол во мне, как будто я одержим. Я боюсь, что все мои дурные мысли проявятся. Эти навязчивые мысли могут оскорбить Бога, после этого, я чувствую, что он собирается наказать меня».

Назначена Mancinella 15 CH

Два месяца спустя: «Я не заметил никаких изменений. Я очень устал, умственно и физически. Каждый день, я приветствую день с радостью, но потом все начинается сначала. Мысли крутятся в голове, и я должен бороться с ними. У меня начинается тик, я тру свое лицо, чтобы бороться с ним. Навязчивая идея заключается в том, что я не хочу видеть дьявола. Я боюсь идти в ту сторону. Если я хочу, иметь положительные мысли, то наоборот, приходят мысли о дьяволе».

Назначена Mancinella 30CH

Три месяца спустя: «Я до сих пор должен отгонять мысли о дьяволе, все время. Я обязан делать обряды и ритуалы.  Наша дочь родилась в начале апреля, и я мечтал, чтобы ее родила моя мать, а не моя жена. Я боюсь силы своих мыслей.  Я на самом деле не получаю удовольствия от полового акта; оно больше в моем воображении и моей фантазии. Все эти мысли появились во время моей юности, после развода родителей. Чувство вины появилось после мастурбации. Я должен был просить у Бога прощение.

«Когда я вижу полицейскую машину, я говорю себе: «это за мной». Часто я не уверен в себе, когда я за рулем, я думаю, что мог сбить кого-то, тогда я возвращаюсь, чтобы проверить, что нет ли людей, лежащих на дороге».

Назначен Калий bromatum 15 CH, а затем 30CH. Он возвращается спустя четыре месяца, заявив, что у него вернулись головокружения.

J: «Я часто думаю о смерти, это беспокоит меня. Я чувствую, что могу умереть. У меня всегда есть такие навязчивые мысли. Я думаю, что это имеет отношение к моей матери. Я знаю, что она ждет меня. Каждое воскресенье, я чувствую себя обязанным, пойти и увидеть ее. Она передает мне свои страхи».

Симптомы:  Заблуждение, одержимый. Заблуждение, два потока мыслей текут одновременно. — Заблуждение, находится под сильным влиянием. Назначена Salix fragilis.

Два месяца спустя: у него серьезное головокружение. ЛОР врач сказал ему: «Я не знаю, что это такое!» Паника появляется на вершине головокружения. Доза Conium положила конец головокружениям, но не тревогам.

J: «У меня был сон: я еду в лифте, ищу людей в аэропорту. Я застрял в лифте и задыхаюсь. На следующий день я вышел сделать покупки и почувствовал себя больным. Я не пошел в магазин, а пошел в отделение неотложной помощи, где мне назначили Laroxyl».

Он снова начинает рассказывать мне о своих навязчивых снах, про борьбу с дьяволом, про страх, что его мысли материализуются, он потеряет контроль и скатится на другую сторону.

«Я думаю про большое чувство вины. Это имеет отношение к моей сексуальности, или, возможно,  к отношениям между моими родителями. Что-то случилось с моей матерью? Эти навязчивые мысли начались, когда мои родители разошлись. Мой отец был сексуально неудовлетворенным человеком. Я всегда защищал свою мать. Во время полового созревания, я даже спал в одной постели с ней. Я хотел убить моего отца».

Он кратко изложил свою историю в двух словах. Я перечитал свои записи и стал размышлять о них, а затем дать ему Mancinella М.К., одну дозу.

Мы снова увидели друг друга через два месяца, и я наблюдал закон Геринга на практике.

J: «Это было похоже на электрошок. Все симптомы исчезли в течение 3-4 дней, а затем вновь появились в груди и нижней части живота. Затем они спустились еще ниже. Началось жжение в  мочевыводящих путях, в уретре и яичках. Затем они спустились к бедрам, в икрах, как будто прекратилась циркуляция крови. Руки и ноги стали ледяными.

«Сейчас я чувствую себя прекрасно. Я чувствую, что мои навязчивые мысли начинают уходить. Я бы сказал, что на 80% стало лучше. Я чувствую себя более сосредоточенным. У меня почти нет  головокружения. Я уже не боюсь потерять контроль над собой».

GP: Сны?

J: «Появились более конкретные и реалистичные сны. Мне снится семья. У меня теперь слабее  сексуальное желание». За год старые «демоны»не посетили его ни разу.