Drosera (Piotr Stach)

Я не могу уйти, и я недовольна тем, как я живу

grust

Попала в ловушку

Случай доктора Piotr Stach. Пациент (P): » Я закрытая интроверт. У меня есть трудности в выражении своих эмоций. Черная дыра отчаяния. Я люблю одиночество, мне хорошо некоторое время, но потом, я чувствую себя несчастной. В конфликтных ситуациях я не могу постоять за себя. Я повышаю голос только в экстремальных ситуациях. Во время спора, я напряжена.  Я должна взять себя в руки и слушать монолог своего мужа. Я сдаюсь и покорно слушаю. Я предпочитаю изолировать себя и читать книги. Книги и фильмы заменяют мне реальность. Я злюсь и обижаюсь, потому что чувствую себя оскорбленной. Мне трудно выразить свои эмоции и мнение. Я не закончила университет, так как не была уверена в себе».

«Моя печаль приходит от осознания того, что в детстве я не получила от моей матери самое главное: безусловную любовь. В моей семье было так: если вы хотите избежать наказания, то должны  скрывать свои эмоции. Ты должен быть вежливым, тихим, спокойным и следовать инструкциям. Мой отец пил, а мать всячески оскорбляла нас. Мне было шесть месяцев, когда моя мать отдала меня моей бабушки. Меня воспитывали обе: мать и бабушка. У меня не было никакого эмоционального контакта с ними. У бабушки, я росла среди животных.

«В школе, я начала болеть бронхитами, пневмониями, а затем появились бронхоэктазы. Я провела много времени в санаториях. Там я не болела вообще и чувствовала себя в безопасности. Я люблю конфеты, черный шоколад, кофе и соленую пищу. Я избегаю солнце, так как плохо чувствую себя в жаркую погоду. Раньше у меня было прыщи, герпес на губах, запор и болезненные менструации».

В какой-то момент, она почувствовала боль во влагалище. Тест USG показал миому, 1,0 см в диаметре. Пациентка начала паниковать, опасаясь рака. После приема Natrium muriaticum, она успокоилась и вагинальная боль уменьшилась на 50%. Повторяющийся сон: потерявшиеся девочки, блуждают в одиночестве. Они чувствуют себя беспомощными.

После приема Natrium muriaticum, появились еще проблемы, которые она связывает с укусом клеща. Она подозревает, что это болезнь Лайма, так как ее муж и сын тоже страдают от нее. Ее доставили в больницу и лечили антибиотиками. Детальные анализы исключили болезнь Лайма.

P: » У меня немного повышен уровень ТТГ,  fT3 и fT4 в нижних пределах нормы. Мне назначили Euthyrox в суточной дозе 50 микрограмм. С тех пор я чувствую себя лучше, но в течение последних трех дней, я почувствовала значительное снижение настроения, как будто у меня депрессия. Я не чувствую радости, только внутренняя печаль, ничто не делает меня счастливой. Я чувствую, как  разваливаюсь на куски».

«Когда я узнал, что у меня нет рассеянного склероза, то была разочарована, я хотела быть тяжело больной. Я думала, что было бы здорово, быть больной и привлекать к себе внимание и заботу».

PS: Что означает «разваливаюсь на куски «?

P: » Я не могу найти какой-то смысл в моей жизни, в моей деятельности. Мне трудно понять это. Натрий смягчает меня, но не меняет того, что внутри меня». Она начинает рассказывать мне о своем повторяющемся сне и подчеркивает, что он сильно отражает ее текущую ситуацию и ее чувства.

Сон: «Автостанция, я хочу бежать, но нет выхода. Я не знаю, где купить билет и где платформа. У меня есть ощущение, что я в ловушке и не могу убежать. У меня есть чувство потери и мрачной беспомощности. Чувство, что я оказалась в ловушке, очень сильное. Я в отчаянии, потому что не могу выйти из станции. Я полностью опустошена в этой ситуации».

PS: Пожалуйста, расскажите мне больше о ловушке.

P: «Это отчаяние, я чувствую себя несчастной, безнадежной и побежденной. Я думаю, что должна изменить свою жизнь, но я не в состоянии сделать это. Я теряюсь, я не могу найти свой собственный путь в нынешней ситуации. Единственное решение — развестись с мужем. Я смогу обойтись без него, но ребенок эмоционально связан с отцом. Будет ли это хорошим решением в долгосрочной перспективе? Я не знаю, у меня есть много неоднозначных чувств и мыслей. Самым сильным из них является страх психических последствий. Буду ли я в состоянии перенести стресс и ответственность? Я чувствую, как в ловушке. Мой муж никогда не изменится. Ловушка — я не могу уйти, и я недовольна тем, как я живу».

«Внутренний конфликт, дилемма: стоит ли отделиться и жить самостоятельно, или остаться и бороться за свою семью. Это война, я должен бороться, но сейчас, я совершенно не готова к боевым действиям. Это ситуация не имеет выигрыша».

Анализ ситуации

Пациентка подчеркнула, что ее сон точно отражает ее текущее состояние. Большая энергия сосредоточена в ее сне. Анализ проводился с использованием компьютерной программы Sankaran,  Vital Quest. Она позволяет вводить все данные пациента, либо отдельные фразы или слова. Выражения пациента: ловушка, ощущение беспомощности и отчаяния, я не могу найти никакого выхода.

Характеристики, представленные пациенткой принадлежат к растительному царству: сильная чувствительность: «Я чувствую себя оскорбленной, я не могу выдерживать это.» В ее ощущениях нет соперничества, темы выживания, привлекательности, сексуальности или агрессора и жертвы.

Итак, это растение. На следующем этапе, программа указывает на Nepenthales (насекомоядное растение). Основными препаратами являются Drosera и Sarracenia.

Ключевые слова насекомоядных растений: поймана в ловушку, нет возможности убежать. Теперь пришло время, определить миазм пациента.  В прошлом, она часто страдала от бронхитов и пневмоний. В настоящее время, она чувствует слабость; она имеет сильное чувство подавления,  ее угнетает и  эксплуатирует муж. Таковы свойства туберкулезного миазма. Согласно методу Sankaran, препарат должен быть расположен в точке пересечения семейства и миазма.  В случае Nepenthales, препарат туберкулезного миазма — Дрозера.

Дрозера принадлежит к растениям с «липкими ловушками». Красивые цветы и сладкий нектар привлекают ничего не подозревающих насекомых. Липкая роса на листьях помогает ловить насекомых. Назначена Drosera 1M.

Три недели спустя: «Я чувствую свой внутренний мир, и это не подавление. Эмоции ослабли. Мелкие неприятности, которые раньше были гигантскими проблемами, стали гораздо  терпимее. Я начала видеть больше позитива. Жизнь не ‘хромает’ больше. Две недели назад у меня был большой спор с  мужем, и я положила «все яйца в одну корзину». Мой муж начинает меняться, и я лучше понимаю его. Я уже не сосредотачиваюсь на плохих вещей, теперь я держу правильный баланс».

Сны?

«Ничего особенного; сон про автовокзал никогда больше не возвращался. В последнее время я начала наслаждаться морем и солнцем. Я чувствую себя прекрасно».