Cobaltum (Scholten)

Подготовка выполнения задачи

luna

Подготовка к экзамену

Cobaltum достаточно хорошо известен, хотя его и прописывали, основываясь, главным образом, на нескольких ключевых симптомах. Пелт провел испытания в 1995 году. Название этого элемента происходит от слова «kobold» — «злой дух», поскольку этот металл стал побочным открытием во время поисков более драгоценных ме­таллов, таких как медь, серебро и золото.

Кобальт усиливает прочностные характеристики стали, увеличивает ее стой­кость к коррозии, ее становится легче резать. Сплавы кобальта используются при изготовлении режущих инструментов таких как лезвия, хирургические инст­рументы. Кобальтовая синь, или алюминат кобальта (Cobalt aluminate), CoAI2O4 — окра­шивающий пигмент, используемый при изготовлении глиняной посуды, фарфо­ра, красок и в фотографии.

Другой синий пигмент, содержащий кобальт — станнат кобальта (Cobalt stannate), CoSnO3. Некоторый соли кобальта приобретают розовую окраску при попадании во влажную среду и синюю окраску в сухой ок­ружающей среде, таким образом являясь «предсказателями погоды». Кобальт входит в состав витамина В12.

Стадия 8  Подготовка. Начало. Расширение. Урожай. Представлять себя. Последние штрихи. Проверка. Испытание. Грубая ошибка. Не совсем. Почти. Отмена.

Ряд железа  Задача. Работа. Долг. Ремесло. Использование. Способности. Безупречность. Рутина. Порядок. Правила. Контроль. Экзамен. Объект наблюдения. Критика. Неудача. Вина. Преступление. Преследуемый. Подсудимый. Взрослый. Деревня.

Готовиться к выполнению задачи. Начинать проект. Преждевременный страх перед задачей. Успех вне пределов досягаемости. Проверка на наличие ошибок. Люди, не выполняющие обязательства, подвергаются судебному преследова­нию: полиция. Подготовка к экзамену. Испытания, «макет».
Допустить грубые ошибки на экзамене. Воспринимать критику как неудачу. Бояться сделать следующий шаг: отмена. Страх совершения грубой ошибки на работе. Подводить людей.

Портрет Cobaltum metallicum

Сущность: подготовка выполнения задачи.

Подготовка выполнения задачи

Они готовы начать выполнение задачи. Эти люди готовятся к тому, чтобы занять­ся каким-либо делом или ремеслом. Они хотят в совершенстве владеть делом за которое собираются взяться, они должны показать другим людям, что могут применить свои знания на практике. Они начинают работать.

Проверка на наличие ошибок: детали. Прежде, чем они действительно начнут выполнение той или иной задачи, они должны проверить, все ли идет так, как надо. Они знают, что в целом их план хорош, однако возможны какие-то не значи­тельные препятствия, которые могут стать причиной проблемы. Именно поэтому лучше провести испытания. Они хотят, чтобы все их начинания отвечали самым высоким стандартам. Если они сейчас пропустят какие-то мелкие детали, в пос­ледствии это может привести к неудаче всего проекта.

У них есть все основания сохранять спокойствие, есть еще много времени на исправление любых ошибок. Однако обычно они склонны к сильной нервознос­ти и поспешности, они боятся, что в последнюю минуту все пойдет не так, как бы­ло задумано. Люди, не выполняющие обязательства, подвергаются судебному преследованию: полиция. Испытание могут также провести и другие люди из деревни, особенно те, в чьи обязанности входят подобные проверки, например полицейские. Они могут силь­но бояться полиции.

Иногда дети без какой-либо видимой причины боятся поли­цейских. Как будто они допустили какую-то ошибку, но не знают какую. По англий­ски полицейский — это «сор» — «коп», что очень похоже на «cob» — сокращенное название кобальта.  Они быстро начинают чувствовать, что потерпели неудачу. Они слишком неуве­ренны в себе, им постоянно кажется, что они не справятся с задачей. Эти люди знают, что в их силах добиться хорошего результата, но до последней минуты уверенны, что все пойдет не так, как надо, что они не справятся. Чувство «не вполне» очень типично для Cobaltum.

Они почти дошли до конца, но не вполне и им кажется, что они никогда не достигнут финиша. Им кажется, что за ними наблюдают и что они не могут избежать этого. «Все знают», что они не вполне могут справиться с задачей. Именно поэтому они не любят говорить о себе или смотреть людям в глаза. Если у них возникают какие-либо проблемы, они сначала их разрешают, а только потом рассказывают о ситуации, на этот раз риск неудачи миновал.

Они также не любят критиковать других людей. Они боятся, что станут слишком резкими и заставят человека почувствовать, что он ничего не стоит. Они верят в то, что «как аукнется — так и откликнется», поэтому лучше быть предельно осторожными. Бояться сделать шаг: отмена.

У них может быть двоякое отношение к работе: с одной стороны они стремятся к деятельности, чувствуя, что в конце концов, справятся, а с другой стороны, они могут испытывать отвращение к работе в целом, говоря себе: «Все равно ниче­го не получится как обычно». Типичная ситуация — отмена проекта в последнюю минуту. Все удивлены, потому что работа должна была уже вот-вот начаться, но сами эти люди чувствовали, что так или иначе произойдет ошибка.

Подготовка к экзамену

Они боятся провалиться на экзамене, что они все забудут или допустят грубую ошибку. И они фактически начинают исполнять собственное пророчество. Они продолжают готовиться до глубокой ночи перед экзаменом, в частности из-за то­го, что склонны все откладывать на последний момент. Другая типичная ситуа­ция может состоять в том, что они так упорно работают, что отступают как раз в тот момент, когда надо будет сдавать экзамен или же решат вообще на него не являться, так как решат, что они «все равно провалятся».

Эти люди постоянно чувствуют себя, как студенты в последний, самый нер­возный день перед экзаменом. Страх совершения грубой ошибки на работе.
Когда они чувствуют, что терпят неудачу, они впадают в депрессию и отступают. Эту тему можно очень четко увидеть под рубриками: «Делюзия того, что человек совершил преступление и все знают об этом» или «Слишком мало думает о са­мом себе» (Элиен, том 3, стр. 361) и «Приговоренный, низкое чувство вины в чем-то, о чем все знают». Им кажется, что они упали в глазах всего сообщества. Негативное сообщение в газете может заставить их почувствовать себя в совершенной изоляции.

Делюзии: неудача, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание, подводить, экзамен, испытания, грубые ошибки, уроки, импотенция, тщетные усилия, паралич, грубая ошибка, неудача, эротические, живые, отсутствие сновидений; нет пути вперед, последняя час­тица природы, кастрация, рак языка, изоляция, рак легких, пи­щевода или гортани, пациент отменяет встречу, неспособность вовремя уйти, люди находятся в пути, гниды, вина, что он преступник и все знают это, презираемый, преследуемый, слишком маленький, высокий.

Живой, возбужденный, мрачный по отношению к себе, беспокой­ный, нервозный, поспешный, нетерпеливый, подавленный, агрессивный.
ясный, активный, смущенный, хуже от движения, унылый, консерва­тивный, слабоумие, болезнь Альцгеймера. Хуже от холода, хуже от сырости, лучше на улице. Потеют ноги, неприятный запах. Хуже в 5 часов.  Пища: рыба, сладкое, мясо, специи. кислое (3), теплое, молоко. Хуже от: алкоголь, вино. Просыпается в 5 часов, не освежает. Хуже от сидения, лучше идти, стоять, лежать; хуже от давления.

DD: РЯД железа. Стадия 9, Витамин В12.
Ferrum: чувствует тяжесть, перед ним поставлена сложная задача, должен прилагать усилия, чтобы идти вперед.
Cobaltum почти достиг своей цели, осталось сделать совсем чуть-чуть,  лишь на­нести последние штрихи.

Случай из практики Алекса Леупена

Мужчина 60 лет. Повышенное кровяное давление, 220 на 150, принимает алло­патические лекарства (Renitec). Иногда сам проверяет себе кровяное давление. Заметил, что оно повышается каждый раз, когда он идет на уроки танцев. Его жена критикует его, если он ошибается в танце. Кровяное давление также повы­шается, когда он ведет машину или должен идти на уроки итальянского языка.

У пациента также бывают боли в желудке, усиливаются от алкоголя. Иногда он страдает импотенцией, особенно если его жена оказывает на него давление. Она настаивает на быстром сексе, пока дети ненадолго вышли из дома.
Страдает от приливов жара, в голове становится жарко; ухудшение от волне­ния и вина. Ночью страдает зудом и беспокойством в ладонях рук и подошвах ног, вынужден сбросить с них одеяло.

У его сына диабет. Он должен делать инъекции инсулина и соблюдать специ­альную диету. Сын достаточно небрежно относится к предписаниям врача и до­вольно часто у него бывает гипергликемия. Для того чтобы его спасти, надо бы­стро сделать укол. Отца сильно сердит тот факт, что сын не придерживается правил. В такой ситуации он чувствует жжение в желудке,  давление повышает­ся. Если бы диабет был у него, он бы четко соблюдал все предписания.

Пациент романтичен, ему нравится есть вне дома. Однако в то же время он несколько неуверен в себе, нервозен и беспокоен, ноги находятся в постоянном движении. Иногда он начинает заикаться. Не выносит, когда на него смотрят сверху вниз.

Анализ

В данном случает подходят несколько элементов Ряда железа: придерживаться правил, хуже от: критика, хуже от: необходимость чего-то достигнуть, хуже от: давление, занятой, беспокойство, неуверенность, ноги находятся в постоянном движении, зуд и не­угомонность ладоней и подошв, хуже от: на них смотрят сверху вниз.

В Ряде железа им­потенция наиболее типична для Cobaltum и Selenium.Однако для Selenium характерно большее безразличие и пренебрежение. Таким образом, остается Cobaltum, который, в данном случае кажется верным лекарством, особенно, ес­ли рассмотреть причину импотенции: занятие любовью должно произойти, пока дети вышли из дома на несколько минут. Сможет ли он на этот раз или его ждет неудача?

Другой типичный симптом — ухудшение, когда его сын проявляет  свою           не­брежность. Его сын не пунктуален (Ряд железа), поэтому едва (Стадия 9) не про­исходит ошибки. Пациент начинает сердиться, когда его сын не придерживается правил (Ряд железа). Из-за этого повышается кислотность желудка, давление. Другое возможное лекарство — Caladium.

Реакция

После приема Cobaltum 1M кровяное давление нормализовалось. Больше не страдает импотенцией, чувствует себя спокойнее, стал более тихим, не так силь­но переживает из-за проблем с сыном. Состояние желудка значительно улучши­лось, больше нет необходимости принимать Zantac. Через полгода состояние по-прежнему хорошее.

Шанкаран

4-й ряд, 9-я колонка
Основное ощущение Cobalt таково: «Я могу противостоять сопротивлению и защитить себя, но я сомневаюсь, что моя защита полна и абсолютна, Нет ли бреши в моей броне?» У меня было много интересных случаев Cobalt, но время не позволяет нам поговорить о них на этой встрече.