Cocculus (Grandgeorge)

Хочет знать секрет жизни и собирает последние слова умирающих

zel

Контролировать движение жизни

Это лекарство известно как лекарство медицинских сестер, которые сидят около больных, а также для людей, которые сопровождают умерших. Это также лекарство от укачивания в транспорте при езде по извилистой дороге (Petroleum, если есть запах бензина, Tabacum, если окружающие курят, Nux vomica, если у человека рвота от сотрясения). В действительности Cocculus хочет знать секреты жизни и контролировать ее движение. Отсюда милосердие, приводящее его к профессии санитара, врача, психоаналитика.

Трехлетнего ребенка, страдающего бронхитом, приводят ко мне в очередной раз. Это один из моих «провалов».

У этого ребенка с момента рождения болезнь рецидивирует по несколько раз в месяц, и прописанные различные гомеопатические лекарства не приносят облегчения. Я знаю, что отец его много курит, и отношу отсутствие действия лекарств на счет пассивного табакизма. Сегодня лихорадка возникла с утра, так как ребенка заставляли идти в садик против его воли. «Обычно он не ходит в садик в субботу, так как я не работаю и оставляю его дома», — объясняет мать. «Но сегодня день открытых дверей» в садике, а он решил не ходить туда, и не переносит, когда его заставляют что-либо делать».

Я сравниваю рубрики Реперториума Кента «Лихорадка от гнева» и «Отсутствие жажды при лихорадке» и из небольшого количества лекарств выделяю Cocculus. Я выясняю тогда, что отец работает санитаром у психиатра и занимается тем, что выслушивает доверительные высказывания больных. Итак, это Cocculus? Я открывая моего Берике на Cocculus и нахожу там следующие симптомы: затрудненное дыхание от сжатия трахеи, как будто она раздражена дымом. Cocculus снимает лихорадочное состояние и бронхит по меньшей мере за 24 ч. У ребенка нет рецидивов в течение нескольких месяцев. Я посоветовал отцу принять то же самое лекарство. Действительно, Cocculus хочет знать секрет движения, вызывающего жизнь, и надеется достичь этого, собирая последние слова умирающих.

Одна медсестра спрашивает у меня совета по поводу ишиаса. Некоторые симптомы направляют меня к небольшой группе лекарств, в числе которых Cocculus. «Как вы ведете себя, когда в рамках Вашей профессии вы встречаетесь со смертью?» Ее взгляд становится напряженным: «Как только кто-нибудь умирает, я всегда держу его за руку до конца, это сильнее меня; мои сотрудники в это время заменяют меня по работе».