Conium (Grandgeorge)

Ребенок убегает от света

study

Дорога к знанию

Ключ этого лекарства — в циркуляции энергии в теле снизу вверх. У человека при своем возникновении энергия концентрируется внизу позвоночного столба, в крестцовом сплетении, расходится к половым органам и обеспечивает горизонтальное воспроизведение и будущее вида через детей. «Растите и размножайтесь»: размножившись, желая вырасти, стать выше, человек должен послать свою энергию к солнечному сплетению, затем выше по телу, вдоль позвоночника к другим энергетическим центрам (индусская чакра). И вот тут вмешивается Conium. На повороте находится доступ к знанию. О каком знании идет речь? Речь идет о подъеме к духовности, к Богу.

Склонный к суеверию, индивидуум Conium обращается к эзотерическому чтению, порхает то здесь, то там, не находя пути к Спасению и, отчаявшись, легко впадает в необузданную сексуальность. Conium подобен петуху, который может быть эмблемой ветреного, задиристого индивидуума, или же пророка, всегда возвещающего начало нового дня. Вспомним в связи с этим, что петух — символ Франции (французский язык призван быть «провозвестником») и что фамилия отца гомеопатии — Ганеман — означает «человек-петух» (Hahn — петух, mann — человек). Это лекарство полезно юношам, которые бросают свои занятия, чтобы предаться разнузданной сексуальности, или которые порхают от одной области знания к другой, ничего не доводя до конца. У них часто бывают большие угри.

У индивидуума Conium диктаторский и мелочный характер. У него часто возникают серные пробки в ушах и хронически заложен нос. Иногда они подвержены даже астме. У них может возникнуть восходящий паралич, начиная с ног и распространяясь вверх (особенно у пожилых людей). Пожилая женщина (60 лет), с властным и придирчивым характером, заболевает амиотрофией Шарко-Мари. Прогрессирующий восходящий паралич ног приковывает ее к креслу-каталке. Ей прописывают дозу Conium 30 СН. Год спустя, к большому изумлению своего невропатолога, она прекрасно ходит. По воскресеньям она поднимается с Библией в руках по лестницам соседних домов, так как она нашла веру и входит теперь в группу евангелистов.

Фредерик, 18 лет, остается на второй год на своем факультете. Он был, однако, блестящим учеником в средней школе. Но сейчас он, кажется, не в состоянии приспособиться к студенческой жизни и злоупотребляет своей новой свободой. У него хронически заложен нос. Он интересуется разнообразными вещами. Он старается их изучать, но через короткое время бросает, так как у него не хватает настойчивости.

Ветеринарный случай. У немецкой овчарки 12 лет, парализована задняя часть туловища. Три ветеринара, к которым обращались за консультацией, не могли ничего предложить, кроме усыпления. Паралич возник после периода охоты, когда пес был очень изнурен и, кажется, удручен. У собаки авторитарный характер (ей надо наливать в миску первой, иначе она будет драться с другими псами). При осмотре обнаружено увеличение предстательной железы. Паралич исчез через 2 недели после приема дозы Conium 9 СН.

Случай

А. родилась в тяжелых условиях — экстренное кесарево сечение после потери амниотической жидкости  с 6 баллами по шкале APGAR. Она имеет 50% потери центральной слуховой функции и пользуется слуховым аппаратом с пятнадцати месяцев. С восемнадцати месяцев появилась светобоязнь, которая заставляет ее постоянно носить темные очки. С годами светобоязнь становится настолько серьезной, что жизнь в дневное время становится невозможной.

В возрасте шести лет, это совершенно замкнутая девочка Она постоянно закрывает глаза обеими руками, так как испытывает невыносимое жжение. Ее глаза налиты кровью, особенно с левой стороны, выделяется гной из глаз по утрам. Диагноз: атрофия пигментного эпителия сетчатки, больше на левой стороне. Синдром USHER (генетическое заболевание с потерей слуха.

Психологическая травма в восемнадцать месяцев. Ожесточенный спор между родителями из-за того, что ребенок помочился в одном из кресел гостиной, где они отдыхали на горнолыжном курорте. Отец упрекал свою жену в пренебрежении воспитанием ребенка, а мать утверждала, что еще рано делать это. Отец жестоко избил жену. С тех пор они расстались и отца видели редко.

Рубрика «фотофобия» в репертории Кента предлагает 192 средства. Понимая, что я не найду решения этим путем, я рассмотрел гипотезу, согласно которой светобоязнь имеет психосоматическое происхождение. Ребенок убегает от света. В репертории Кента под рубрикой MIND (психика) есть рубрика: «shuns light», которая содержит семь средств, и только одно имеет третий уровень: Conium maculatum.

Дети, нуждающиеся в Conium maculatum, являются диктаторами и очень скрупулезные, черты, которые хорошо соответствуют A. Соответственно, она получила лечение Conium maculatum с увеличении потенции: 15c, 18c, 24c и, наконец, 30c.

Последующие наблюдения

А. возвращается через три месяца с заметным улучшением. Наконец-то мы увидели прекрасные глаза молодой девушки. Она больше их не скрывает. Ее поведение улучшилось и потеря слуха снизилась до 30% без слухового аппарата!

В период между консультациями у нее был афтозный стоматит, вылеченный Baptisia tinctoria 7c, по три гранулы, три раза в день в течение двух дней. Это средство соответствует тревоге, вызванной разделением, и оказывает большую помощь, когда семьи разваливаются.

Мы продолжили Conium maculatum 200c, одна доза. Месяц спустя, 1М, одна доза. Через месяц, 10М, одна доза. Шесть месяцев спустя у нее появилось небольшое офтальмологическое обострение, но не настолько серьезное, чтобы использовать темные очки снова. Я назначаю Conium maculatum 5M, одну дозу и два месяца спустя, 10M, одну дозу. Появилась подошвенная бородавка.

Три месяца спустя бородавка исчезла, глаза больше не беспокоят и слух продолжает улучшаться.  Она уже не носит слуховой аппарат в школе.  Девять месяцев спустя, у нее все хорошо: у нее нет проблем со зрением. Она не использует слуховой аппарат, говорит, что он ей не нужен. Появилась папиллома на животе. Назначен Psorinum 30C и две недели спустя, Conium maculatum 30C. Четыре года спустя: она здоровый подросток.

Комментарии

Отец провоцирует психологическую травму девочки, которая связывает яркий солнечный свет на снегу с насилием своего отца. Свет становится опасным и она ищет убежище в темноте. За пределами света и знаний. Conium maculatum, как гомеопатическое лекарство, позволяет человечеству вновь открыть путь к знаниям, перераспределяя энергию из нижних центров в к высшим чакрам.