Curare (Sankaran)

Предрасположенность к самоубийству. Царапает себя

mask

Делюзия, грязное все

Делюзия: вонючим все кажется; Отвращение к компании, избегает людей, сидит взаперти; Страх падения. Таким образом, главные симптомы и чувства, свойственные миазму лепры: Интенсивное отвращение к себе и другим; Глубокая изоляция даже от собственной семьи, сильное чувство одиночества; Чувствует, что от него отреклись, отказались все; Чувствует себя грязным, отвратительным, беспомощным и неудачливым;

Избегает общества, предпочитает одиночество; Отвратительные сны, которые показывают глубину ощущения грязи; Чувствует, что его дразнят и критикуют близкие и дорогие люди; Иллюзии грандиозности; Сновидения: храмы; Чувство, что он должен достичь очень высокого положения; Сновидения: падение.

Случай заболевания

Процесс диагностики в приведенном ниже случае заболевания также демонстрирует метод работы со снами. Во снах, я ищу чувство, и затем ассоциацию с этим чувством в жизни пациента. Я никогда не интерпретирую сны. Пациент – мужчина среднего возраста. Его основная жалоба: усиленное сердцебиение, когда он поднимается по лестнице. Ему приходится делать остановку и сидеть минут 15, ничего не делая, пока сердце не успокоится. В определенном смысле, его состояние довольно острое. Его пульс подскакивает до 120. Иногда это происходит, даже если он не поднимается по лестнице. Я подозревал РАТ (paroxysmal supraventricular tachycardia). Поскольку я всегда настаиваю на диагнозе во всех случаях заболеваний, за которые берусь, он сходил к кардиологу, но все казалось нормальным.

У него был еще один симптом: когда он видит движущиеся объекты, у него начинает кружится голова. Я попросил его рассказать о своих снах. Мне снится дерьмо; эти сны повторяются снова и снова. Д: Расскажите мне о них. П: Мне снятся туалеты, забитые дерьмом. Я хочу пойти в туалет, и он переполнен дерьмом, и я чувствую, что должен вычистить все это дерьмо своими руками. Я беру это дерьмо, и делаю из него шарики, как снежки, и бросаю их в своих родственников. У меня есть сны, что я падаю с какого-то очень высокого места. В этот сне про дерьмо я чувствую себя невозможно грязным.

Д: Расскажите мне: это чувство, что вы грязный – когда еще вы его испытывали в жизни? П: Я помню, что один раз в детстве я испытывал подобные ощущения. У меня есть старший брат, на пять лет старше меня, и мои родители полностью поручили ему мое образование. Он был настоящим тираном, очень жестоким. Однажды мои родители уехали из дома на целый день, и он пытался заставить меня заниматься математикой, и я сделал какую-то маленькую ошибку, и из-за этой ошибки он снял свой ремень и избил меня до синяков, я весь был черно-синий.

Я так перепугался, что описался, нассал себе в штаны, и чувствовал себя отвратительно. Я думал: «Ну подожди, вот приедут родители, и я им все расскажу, и они отругают его, и больше такого не случится».  Когда они вернулись, я рассказал им, и они ничего не сделали. Я был в полном шоке. Я ничего не мог больше сказать. Я ушел к себе в комнату и не хотел никого видеть. У меня появилась какая-то ненависть к этим людям.

Анализ случая заболевания

В этом случае наблюдаются два очень характерных симптома: Грудная клетка: усиленное сердцебиение при подъеме по лестнице.  Вертиго: когда смотрит на движущийся объект. При ссылке на эти две рубрики, были найдены три лекарства: Sulph, Nat-m и Curare. В принципе, к нему могла бы подходит картина Nat-m, но в этом случае заболевания, есть элементы, которые Nat-m не охватывает. Однако, давайте посмотрим на рубрики раздела «Ум» в Curare.

Рубрики Curare

Кусается. Гоняется, за людьми (1). Компания: отвращение, избегает людей, закрывается в одиночестве (1). Жестокость, бесчеловечность, безжалостность (он считает, что другие обращаются с ним жестоко).

Делюзия: все грязное (1). Делюзия: все гнилое (1). Разрушительность. Страх падения. Морали: не хватает. Убить, желание. Предрасположенность к самоубийству. Царапает себя. Ударяет себя. Мыть: всегда моет руки. Безнравственная личность. Лекарство: Curare 200C

Гранжорж

Отказ от ответственности. Это лекарство подходит детям, которые ничего не желают делать сами, когда они уже выросли. Мама должна им зашнуровывать обувь, вытирать попку. Можно наблюдать аллергию на производные Curare, которыми пользуются при анестезии. Curare — яд, который парализует и мешает действовать. Матье страдает астмой. Во время беременности у его матери была операция, при которой у нее была аллергия на производные Curare, примененные при анестезии. Это направило меня к Curare, который вылечил ребенка.