Dendroaspis polylepis (Sankaran)

Убежать – значит быть свободной

depr

Голова поднимается, а тело остается на земле

Черная мамба. Это случай женщины, пришедшей ко мне в 2006 г. с аутоиммунным гепатитом и системной волчанкой. Она пришла и сказала:
П: Я очень расстроена. У меня внезапно появились эти ужасные боли в суставах. Печеночные пробы были очень плохие. Я внезапно обнаружила, что энзимы печени на очень высоком уровне. Я поспешила к врачу. Болезнь атаковала мою печень. Я была так напугана, я чувствовала, что это очень опасно. Я просто окаменела. У меня были волны сильнейших аллергий. Теперь мне очень страшно.

Л: Просто сфокусируйтесь на словах, которые она использует: внезапно, неожиданно, ужасно страшно, атаковала – и у нас уже будет неплохое понимание ее состояния. Так что я сказал: опишите этот страх поподробнее.

П: Я в своей жизни всегда была пугливой. Со мной всегда очень плохо обращались. Потрясение следовало за потрясением. Мои родные обращались со мной плохо, они просто выкинули меня из дома. Все меня обманывали, и моя подруга, моя лучшая, ближайшая подруга, для которой я так много сделала, обманула меня. Это был обман. По какой-то странной причине я хотела себя наказать. Я чувствовала, что мои клетки обернулись против меня, и поэтому у меня появились эти автоиммунные проблемы.

Д: в данный момент – каковы Ваши переживания?
П: Я испытываю глубокую тревогу.

Д: Расскажите об этом.
П: Это связано с ситуацией с моей подругой. Она влиятельный политик. Я ей помогала. А затем внезапно все изменилось. Она стала жестокой. Она выбила у меня почву из-под ног. Это был полный шок и ужас. Это был как удар (жест: рука идет к лицу)… Это ощущалось, как удар. Как будто меня прижали к стене и заперли.

Л: И это как раз то, чего черная мамба и все прочие змеи особенно не любят – быть зажатыми в угол, поскольку тогда невозможно убежать , тогда они атакуют.
П: Кто-то тебя полностью загоняет в угол, кто-то бьет тебя. Кто-то другой обладает властью, и внезапно эта женщина, которую я знала 40 лет, которая была моим лучшим другом, превращается в чудовище.

Л: Эта внезапная перемена, когда что-то было скрыто, спрятано все это время, но тут оно внезапно проявляется в виде нападающего чудовища, загоняет меня в угол, бьет меня, убивает, выбивает почву из-под ног. Это энергия змеи, и такие пациенты часто говорят о выходящем наружу монстре.
П: Этот человек неожиданно изменяется и превращается в монстра.

Л: Потому что, как она говорит: это было что-то вроде маски.

Л: Видите, она носила маску. А теперь можно видеть ее уродливую, злую сторону. Это лишь фасад.

Л: И что вы хотите сделать
П: Убежать, скрыться, в отчаянии бежать, в основном.
Л: Итак, первое, что делают змеи, как говорила Мегна – это бегство.
П: Я хочу убежать.
Л: А потом я сказал: что значит убежать?
Л: А она ответила: убежать – значит быть свободной.
О: И я спросил ее: опишите эту свободу, что такое быть свободной?

П: Это свобода. Свобода – это как полет.
Л: Так, тут у нас проблема. Когда она говорит о полете – это уже не змея. Змеи не могут летать, как правило, и поэтому мы оказываемся в некотором замешательстве. Что это: змея, птица, аэроплан?

Тогда я спрашиваю: что такое полет?
П: Летать – это подниматься вверх (жест: рука идет вверх).
Л: В этом случае интересно, что вверх – это лишь вот досюда. Это очень странно, подумал я.

Она сказала: Летать – это подниматься вверх,
А я спросил себя, будет ли это выше, чем она показала… или это просто подняться вверх.
Я сказал: что значит подниматься вверх?

П: Ну вот, ты чувствуешь, что часть твоего тела тяжела, и она приколота книзу, а голова может подняться вверх, но тело остается на земле.
Л: Можете себе представить? Где полет, а где то, что она показывает! Она говорит: Голова и тело существуют отдельно. Голова поднимается, а тело остается на земле.

Л: А затем я сказал: расскажите мне об этом.
А она сказала: тело чувствует, что оно разлагается, оно черное. Это разлагающаяся плоть. Она темная, темно-черная, темно-зеленая.
Л: Такие поразительные слова всплывают: темно-черный, темно-зеленый.
И это в точности то, что у нас есть.

У нас есть черная мамба и зеленая мамба. Откуда пришли эти цвета, мы не знаем, и тогда я ее спрашиваю: Что происходит?
Л: Она говорит: это воздействие… ты загнана в угол. Это воздействие. Удар большой силы, он тебя замораживает. Ты полностью заморожена.
И я говорю: а какая противоположность этому?
Л: Она говорит: противоположность этому – течь, струиться, извиваться (жест: змеиное движение)… как река (говорит она)… Это так… поток.
Л: Итак, из ситуации, где ее подвела подруга, мы переходим в ее мир, и это целый мир энергетических моделей, жестов, и это очень типично для змеи. У нас есть
полностью новая история с множеством различных актов. У нас есть поток, удар, жесткость, сжатие, битье, все это. У нас есть серия различных жестов, серия разных энергетических моделей. Но все это указывает на стратегию выживания определенной змеи. Она говорит: Это обман… Одурачивание… двуличность… это чудовище с головами гидры внезапно показывает свое лицо… из ниоткуда.

Л: Интересно вот что: до сих пор она изображала себя как жертву. Теперь я спрашиваю себя: все ли это? Ведь если ей нужен этот препарат, она не может быть только жертвой, у нее должна быть энергия агрессора, поскольку змея – это и жертва, и агрессор.
Поэтому я ее спросил: расскажите мне о том, какие вещи Вы любите или не любите видеть.

Л: И она отвечает. Там одна сцена, которую она запомнила из фильма, который ей не понравился. Она говорит, что ненавидит насилие. «Я ненавижу смотреть на насилие против других людей», и я сказал:
Д: Опишите насилие.
П: Насилие – это пытка, боль. Я смотрела этот фильм, где женщин в Китае связывают и кладут на них змей. Змеи заползают к ним в глаза и в рот, и во все части их тела. Я считаю, это отвратительно. Все они умерли. Д: каково Ваше переживание? Она говорит: П: Ужас, это так бесчеловечно. Д: А каковы Ваши ощущения? А она говорит: Она закрывает глаза и говорит:

П: Это гнев, я хочу их убить. Я хочу наброситься на них и убить… Я просто хочу наброситься на них (жест: показывает прыжок и затем хватает себя за горло), схватить их за горло и убить. Я хочу этого спонтанно, даже если я погибну в процессе, я просто хочу сделать это.

Л: Это одна из тем Аспидов. Они как бы меньше планируют, меньше замышляют, чем Гадюки. Гадюки долго думают: «Когда я смогу это сделать? Каковы шансы?» Но Аспиды просто набрасываются, и даже если они погибнут, то все равно это сделают, поскольку внутри у них все бурлит. В этом месте, с ее собственной агрессивной стороны, со стороны ее собственного насилия, раскрывается, что все выглядит почти так же, как когда она ощущала себя жертвой. Поэтому она получила препарат черной мамбы. Научное название черной мамбы — Dendroaspis polylepis, и я ей назначил препарат: Dendroaspis polylepis 1М

Я наблюдал ее все время, и она шла очень хорошо. Большинство ее проблем исчезло. Можно было прекратить лечение стероидами, показатели функции печени вернулись к норме. И она говорит: Внутри себя она пережила революцию, полную перемену. Это было очень интересно, и я спросил ее, что с той подругой, которая ее подвела. Она сказала: «Все это в прошлом. Я больше с ней не пересекаюсь, и у меня нет больше никаких чувств, связанных с ней».

Случай тифа

Это была 15-летняя девушка, которую я лечил с 2002 года и которой я назначил препарат Dendroaspis polylepis (Черная мамба). И она хорошо продвигалась на этом препарате, потому что изначально в ней было много агрессии, гнева, склонности к насилию и т.п. Она хорошо себя чувствовала на препарате Черная мамба. Я не буду глубоко входить в детали этого случая, скажу лишь, что эта девушка постоянно ощущала, будто кто-то хочет ее ударить, схватить и убить.

Она проявляла сильную склонность к насилию, злобность, ревность и мстительность. Она всегда боялась, что ее атакуют сзади, и из засады. В ее снах постоянно звучала тема внезапности. Девушка ощущала, что на нее нападают внезапно, но из засады. У нее сильно проявлялись темы рептилий и сны рептилий.

Много раз у нее возникало ощущение удушения, или желание «придушить кого-нибудь». Она была в высшей степени жестока и хладнокровна. В ней было много скорости, агрессии и что-то вроде:  Бесчувственности, безжалостности

Итак, она хорошо шла на Черной мамбе. Но в 2010 году, а это значит, что я лечил ее уже почти 8 лет, у нее возник жар с болью в животе, перемежающаяся лихорадка с ознобом и тошнотой. В то же время она хотела пряной пищи и фруктов. А началом этого состояния, его возбуждающей причиной послужило то, что она расстроилась, узнав, что у ее друга был обнаружен ювенильный диабет.

Тогда я спросил ее, что это был за страх?

Она рассказала, что это был страх того, что и у нее разовьется диабет. И при этом она чувствовала, что она должна будет ограничить себя в еде и напитках, и что она не сможет есть и пить то что ей хочется, и это коснется ее любимых пряных блюд, и фруктов, и сладостей и прочей подобной еды. Проведенные лабораторные исследования показали, что у нее тиф. Её тест на антитела к S. Typhi O: – 1:160

Понимание данного случая

Итак, я взял этот случай и рассмотрел рубрики:  Перемежающаяся лихорадка с ознобом и тошнотой.  Повышенная жажда.  Желание сладкого, пряностей, фруктов. Присутствовало ощущение ограничения в еде и напитках, которые она любила и которые были для нее вроде стимуляторов.

И я дал ей препарат:  China officinalis 1M, который находится в малярийном миазме в растительном семействе Мареновых (Rubiaceae). И все те симптомы, о которых я вам говорил, ушли после приема China, а затем мы повторили анализы, результаты которых оказались абсолютно нормальными. И снова после приема China у нее развились симтомы препарата Черная мамба, Dendroaspis polylepis. Она вернулась к приему этого препарата и ее состояние продолжило улучшаться.