Депрессия. Salunke

Nat-m. Болезни во время беременности

Клинический случай. Депрессия у беременной. Женщина (7 месяцев беременности) — плачет, не хочет быть беременной. Нарушение сна. Постоянно плакала, была расстроена и разочарована по поводу беременности. Множество высыпаний на голени. Первое время после замужества ей было хорошо, но она очень устала от того, что «мужа постоянно приходится воспитывать».

Муж абсолютно не несет никакой ответственности за то, что происходит дома. В ее жизни было много такого, о чем она не хочет говорить. После замужества жизнь оказалась совершенно другой. Было очень много неприятного опыта. У нее не было желания иметь ребенка (не знает почему). Пациентка была достаточно откровенной. Она находилась в состоянии боли, и говорила сама по себе, и из нее не нужно было ничего вытаскивать.

Что мы наблюдаем в данном случае? Проблемы взаимоотношений. Нет желания иметь ребенка. «Я очень хорошо относилась ко всем и поддерживала всех. Сейчас я испугана, и у меня нет никакого интереса. Мне пришлось многим пожертвовать, и сейчас у меня состояние депрессии». Муж по дому ничего не делает, но по инициативе жены они открыли магазинчик. «Мне приходится выслушивать много оскорблений, после того, как я открыла магазин». Её ожидания после замужества не оправдались. После прихода сестры между мужем и ней возникли ссоры. Они оба давили на нее, и она была словно между двух огней. Для нее это было очень мучительным. «Я хотела, чтобы между ними было все хорошо».

Она ничего плохого не хотела говорить о других. От мужа не было никакой поддержки. «Они меня обманули. До замужества сестра моего мужа обманула меня. Как только я хотела что-то делать в жизни, продвигалось, ничего не случалось. За все эти 9 месяцев я никуда не ходила. У меня усилился гнев. Как только я начинаю об этом думать, я просыпаюсь. Я чувствую печаль, начиная со второго месяца беременности, и боюсь родовых схваток».

Она дома все время находится одна всю беременность. Какую информацию мы получили при опросе? Её препарат принадлежит царству минералов, поскольку звучит проблема отношений. Ей нужна поддержка, и она испытала разочарование. И есть проблемы во время беременности. «Меня обманули, меня мучили, и я словно застыла».

Она говорит о том, что она не любит открываться людям. Она не хочет иметь ребенка и не знает почему. Мы должны спрашивать до тех пор, пока не услышим повторяющиеся фразы. Можно также спросить, отчего возникают ссоры между мужем и его сестрой, что она чувствует при этом? От мужа нет поддержки? А что для вас означает поддержка? Что именно вы ожидаете и не получаете от мужа? Что вам нужно получить, чтобы быть счастливой?

Что вам в жизни не хватает? К чему вы больше всего чувствительны? Что вас больше всего беспокоит во время беременности? Она одна дома, и там никого нет. А что она ожидает? Нужно спрашивать и спрашивать, чтобы достичь понимания пациента на более глубоком уровне. Часто пациент говорит о том, что им пренебрегают. Можно просто взять эту рубрику, но важнее именно понять, что пациент имеет в виду.

Итак

Ей нужна поддержка. Разрушены взаимоотношения с мужем. Возможно, что это минеральное лекарство. У нее нарастает безразличие ко всему и отчаяние. Эти рубрики достаточно сложно выявить, если мы пойдет таким путем, мы назначим Nat-m. В чем различие между Nat-m и Nat-c?

Nat-m — болезни во время беременности, плачет во время беременности, психологические проблемы. Негодование во время беременности. Отчаяние во время беременности (там нет Nat-c). Ухудшение от утешений и от добрых слов. Отвращение к компании. Желание быть в одиночестве во время беременности. Очень эмоциональны и послушны (при переходе в сифилис они становятся послушными)

Почему не Nat-c? Она употребляла слова, что ее обманули, мучили и она замерла. Ощущение предательства очень важно для Nat-m, а не для Nat-c. Это малярийный миазм. Тема: жалость к себе. Им не хватает хорошего отношения, заботы со стороны других. Nat-c – связан только с поддержкой. Рубрики «во время беременности» – не содержат Nat-c. Назначение: Nat-m 1M (только тогда, когда мы уверены в правильности лекарства, мы можем назначать высокую потенцию). Потом она пришла вместе с ребенком и сказала что все у нее хорошо