Депрессия у жеребца. Vicki Mathison

Его глаза были тусклыми и безразличными

kon

Blaze находился в тяжелой депрессии

Blaze, 16-летний породистый жеребец. Когда я впервые встретил Blaze, я подумал, что ему, по крайней мере, 30 лет. Он был серьезно истощен, с торчащими ребрами, позвоночником и тазовыми костями. Его голова казалась слишком большой для его тела и шея слишком тонкой и слабой, чтобы держать ее. У него были разбиты копыта и сильно болели суставы. Его глаза были тусклыми и безразличными. Blaze находился в тяжелой депрессии

Жеребец попал к своему нынешнему владельцу из школы верховой езды. Он провел там 2 года,  бездумно шагая вокруг арены с начинающими гонщиками и был продан из-за агрессии, нежелания двигаться и соблюдать инструкции. До этого, Blaze был очень успешным титулованным жеребцом. В 13 лет его продали в школу верховой езды, где его  не содержали должным образом. Он потерял свой статус. В своем новом доме,  он находился в загоне с тремя другими лошадьми. Там он стоял в гордом одиночестве и не предпринимал никаких попыток установить  с ними контакт. Короче говоря, он отсутствовал.

Услышав эту историю, я попросил Blaze, чтобы он показал мне несколько простых шагов — проходы и пируэты.  Я увидел глубокое изменение в его поведении. Его глаза загорелись, и он собрал свое бедное слабое тело в подобие лошади, которой он когда-то был. Физическое истощения Blaze, воспаление суставов, шаткая походка, тусклая шерсть с признаками облысения, депрессия, потеря высокого статуса, самоизоляция. На основании этих симптомов, я дал ему Plumbum 200.

Мой второй визит к Blaze состоялся спустя три недели. Трудно поверить, что передо мной был тот же конь. Он вернулся. Теперь он присутствует. Его глаза были яркими и живыми. Он проскакал вверх загона с другими лошадьми.  У него все еще была снижена масса тела, но его мышечный тонус значительно улучшился. Голова уже не казалось слишком большой для его тела. Он двигался без болезненной скованности, которую я наблюдал при первом его посещении. Шерсть сверкала и копыта выглядели гораздо более здоровыми. Теперь он был в состоянии показать все признаки своей былой славы.