Europium carbonicum (Welte)

Знание- это сила, знание — это все

study

Дислексия

11-летний мальчик пришел на прием со своей матерью. Она рассказала, что у сына дислексия и проблемы с концентрацией внимания, несмотря на визуальный IQ 140 и словесный IQ из 133. Его трудности начались внезапно четыре месяца назад, когда он перешел из начальной школы в среднюю. Так, как он был очень одарен, то выбрал самую сложную школу. Тем не менее, именно там он начал делать основные ошибки при письме под диктовку. Но в то же время, он читает лекции по ДНК и биологии. В этом он настоящий эксперт.

Сын: «Я хочу выучить английские слова, но я просто не могу. Тогда … (он размышляет об этой ситуации довольно долгое время, чтобы дать подходящий ответ) … тогда мое воображение путается с фактами. Да, это именно то, что происходит. Или я хочу писать “Saarland” и вдруг не понимаю, есть ли у него две буквы «а» или две буквы «г». В конце концов, я не могу вспомнить ни одного слова, и я пишу все не так!»

Мать: «Он очень обеспокоен этим. Тем не менее, он делает большое усилие. Он все время говорит. Он говорит во сне по ночам. Потом он останавливается в середине предложения и спит, как будто его выключили. Иногда он говорит взволнованно во сне, потом просыпается и говорит что-то. Сказанное слово не оставляет его в покое. Его отец имел обыкновение страдать тем же самым, и именно поэтому он понимает его хорошо. » (Отец ученый).

Шум отвлекают его. Полная тишина лучше всего. Он любит фактические знания, слушать новости и бездельничать в подвале в тишине. Он хочет быть юристом. Он очень не любит ананас (вздрагивает) и кэрри. Его любимые цвета: оранжевый, белый, черный и синий.  Бледно-зеленый -раздражает. На второй консультации, он выбирает совершенно другие цвета.

Анализ

В этом случае, я был уверен, что он нуждается в Europium. Интеллектуальный «нахал» — мудрый парень, который всегда находит лучшее решение и все знает. Другой мальчик, который также вылечился от Europium, получил прозвище в школе «всезнайка. Знание- это сила, знание — это все. Вы должны знать все точно, но, тем не менее что-то пойдет не так в самый ответственный момент. Europium является лантанидов из 9 колонки, которая находится непосредст-венно перед полным успехом.

Здесь, в последнюю минуту, что-то еще может пойти не так. Вы думаете, что у вас все под контролем, но что-то точно произойдет. Он хочет пополнить словарный запас, но как раз в тот момент, когда он концентрирует свое внимание, чтобы вспомнить слово «воображение путается с фактами». Он наблюдает, как это происходит, и видит, как слово, которое он хочет вспомнить, просто ускользает.

Тот факт, что как раз в тот момент, когда мальчик хочет понять, слово выскальзывает из его рук, указывает на 9 колонку. Сама дислексии является хорошим клиническим признаком для лантанидов. Поток слов может указывать на фосфорное соединение, но близкие отношения со своим отцом, который похож на него, указывают на Carbonicum. Выбор цвета был настолько неопределенным и непостоянным, что мы не могли использовать его здесь.

Я не совсем уверен, является ли Europium-р или Europium-с более подходящими для его состояния, поэтому дал ему, оба с промежутком в две недели, чтобы он сам увидел, какой работает лучше. Ему понравилась эта идея, потому что он увидел, как я ценю его интеллект и не  навязываю ему конкретный препарат (опять же качество лантаноидов).

Он начал с Europium Phosphoricum C200. В первую же неделю, он пишет  особенно хорошее эссе. Он высоко мотивирован и хочет стать еще лучше. Однако Europium Carbonicum C200 оказался еще лучше, так считал его отец . Поэтому он получает Europium Carbonicum LM6 ежедневно. Через четыре месяца он приходит снова. Он, кажется, гораздо спокойнее. Он учится лучше и уверенней в себе. Мальчик не отвлекается на тревожные фантазии. Его доклад в школе является выдающимся.

Семь месяцев спустя его состояние улучшается. Он запоминает еще лучше, и его учеба на высоте. Родители очень довольны. Они перестали принимать лекарство и его состояние остается стабильным. Но после осенних каникул, у него был один рецидив, хотя мягче, чем раньше. Он сразу же понял, что происходит и принял лекарство по собственному усмотрению. Europium Carbonicum помог быстро, быстрее, чем в первый раз, и вскоре он перестал принимать его снова. Шесть месяцев спустя, у него появляется еще один незначительный рецидив, которому лекарство еще раз положило конец. Почти два года с тех пор прошло. Его школьные успехи хорошие и ему не нужно использовать лекарство снова.

Комментарии

DD Аспергера: Мы можем ясно видеть, как его проблемы пересекаются с синдромом Аспергера, но он не так навязчиво фиксируется на одной области, у него еще есть друзья и он имеет представление о том, что социально прием-лемо, а что нет. Он любит смеяться и не такой серьезный, как при синдроме Аспергера.  Он просто напряжен, потому что не знает, как контролировать свое расстройство обучения. Он хорошо знает об этом и хочет держать его под контролем, и это характерно для лантаноидов.

Резюме

Высокоодаренный ребенок с трудностями чтения и письма успешно вылечился Europium сarbonicum. Его проблемы чтения и письма отличались от синдрома Аспергера.