Эндометриоз. Mollie Hunton

Oophorinum 30c дается ежедневно с 5 по 9 день включительно

time

Болезненные менструации и кисты яичников

Эндометриоз — разрастание эндометрия (слизистой оболочки матки) за пределами матки. Основными симптомами являются: болезненные менструации, боль в области таза, боль при половом акте, кисты яичников, а иногда и воспаление кишечника. Обычно назначают гормоны для подавления менструации. Это всего лишь подавление симптомов.

Гомеопатические препараты Folliculinum и Oophorinum сделаны из разных частей яичника. Одна таблетка Oophorinum 30c дается ежедневно с 5 по 9 день включительно и Folliculinum 30c дается ежедневно с 10 по 14 день менструального цикла. Эти средства показаны, когда есть нерегулярность цикла, кисты яичников или бесплодие. Я также прописываю Candida 30с, Carcinosin для женщин с раковыми заболеваниями в анамнезе семьи. Lachesis, Pulsatilla, Sepia, Sulphur, Nux vom. и Calc carb.- как конституциональные средства.

Я заметила, что эндометриоз может произойти в любом возрасте между половой зрелостью и менопаузой, там, где часто были повторные курсы антибиотиков и повторяющиеся приступы молочницы. Женщины испытали много стрессов и часто употребляли много сахара.

Sulphur и Nux vomica, часто необходимо ввиду предыдущего использования антибиотиков. Нозоды: средства, изготовленные из пораженной ткани или вредных микроорганизмов, например: Oophorinum (овариальный железа), Folliculinum (овариального фолликула), Candida. Lachesis для левосторонней кист яичников или болей, Palladium для правосторонний проблем.

Случай

В возрасте 37, у Энн при лапароскопии обнаужили эндометриоз III стадии (I слабая и IV тяжелая). Она жаловалась на сильно болезненные менструации со сгустками, боли в области таза и бесплодие. Ей назначили даназол, который заставил ее менструации исчезнуть. В этом не было никакой помощи так, как она хотела забеременеть и время поджимало.

Она принимала таблетки в течение семи лет, которые маскировали симптомы эндометриоза. Она заметила симптомы, когда перестала принимать таблетки 18 месяцев назад. В подростковом возрасте у нее были рецидивирующие инфекции горла и она принимала повторные курсы антибиотиков. Она страдает от повторяющихся приступов молочницы до сих пор. Кроме того, она страдала от предменструальной мигрени.

Я посоветовала Энн исключить сахар, чтобы помочь кишечнику освободиться от Candida. Грибки  растут только в присутствии сахара. Фруктоза, фруктовый сахар, кажется, не влияют на Candida. Энн решила прекратить принимать даназол. Я назначила Candida 30с, ежедневно в течение 10 дней и Sulphur 30с три раза в день, каждые две недели. Я также предложила ей принимать Magnesium OK ежедневно, так, как высокая доза магния поможет с маточными спазмами и болью. Омега масла (рыба и масло примулы вечерней) обеспечивают сырьем для производства простагландинов (гормоны, которые управляют сокращениями матки).

После четырех месяцев лечения у Энн был еще один приступ молочницы. Она жаловалась на боль и онемение в паху, болезненные ярко-красные менструации со сгустками. В течение следующего цикла она приняла Oophorinum 30с ежедневно с 10 по 14 день, и Belladonna  30с  для тазовой боли и мигрени. В следующем месяце она забеременнела; ее беременность протекала нормально и родилась девочка. Она была на грудном вскармливании в течение года. После прекращения грудного вскармливания ее симптомы вернулись и стал необходим Oophorinum в течение трех циклов, чтобы принести облегчение. Она также приняла Lachesis 30c для ее мигрени и тазовых симптомов.

Случай

В настоящее время 41-летняя Джулия вспоминает, рецидивирующую молочницу в течении всей своей взрослой жизни. У нее был первый ребенок в возрасте 25 лет. Потребовалось восемь лет, чтобы забеременеть вторым ребенком. Лапароскопия показала эндометриоз. Ее трубы были заблокированы рубцами. Она забеременела после лечения Clomiphene, который является обычным препаратом, чтобы помочь овуляции. Теперь она жаловалась на боли в левом яичнике. Джулия часто принимала антибиотики для лечения акне, хламидийной инфекции (которая оставила спайки на ее трубах) и для рецидивирующих кист на веках. Она, к сожалению, употребляла много сахара. Джулия была привередливой, зябкой и беспокойной.

Я назначила Candida 30с ежедневно в течение 10 дней, а затем еженедельно. Arsenicum album 10M однократно и Oophorinum 30с  с 9 по 14 день цикла. Шесть недель спустя она чувствовала себя значительно лучше. Боль в яичниках значительно улучшилось, но вернулся старый симптом -инфицированная киста глаза, которая прошла без антибиотиков. Через семь месяцев она сократила прием Candida до одного раза в месяц. У нее не было уже никакой боли от эндометриоза. Она пришла советоваться по другой проблеме.