Lac delphinum (Bailey)

Сильные человеческие качества едва позволяют ей справиться с ее крайней уязвимостью

water

Я хочу быть в море все время

Lac delphinum несет очень четкую женскую энергетику (я не видел мужских случаев). Она сочетает в себе невинность, тепло, чувственность и стремится быть неотразимой для мужчин. Наиболее очевидным примером этой энергии является Мэрилин Монро. Сексуальный котенок, но не кошка. Сочетанание детской уязвимости и сексуальности очень типично Lac delphinum. Беспомощность делает ее еще более желанной. Она требует много внимания и нуждается в постоянном заверении, что ее любят и находят привлекательной. Она настолько капризна и изменчива, что любовник часто убегает от нее.

Я обнаружил, что Lac delphinum женщины лишены многих защитных механизмов, которые помогают другим Lac справиться с горем и одиночеством. В этом смысле они напоминают Lac caninum. Они более открыты эмоционально, меньше анализируют и больше полагаются на свои чувства. Они настолько чувствительны, что часто чувствуют себя подавленными своими эмоциями.

 Страх

Страх это эмоция, которая доминирует Lac delphinum. Из всех страхов, наиболее важными  являются: опасение нападения и страх остаться без присмотра. У Lac delphinium очень богатое воображение и это работает против нее, так как она может представить себе скрытые опасности, в частности, ночью. Она чувствует нападаюших в тени, или призраков возле ее кровати. Такие женщины боятся страшилок. Они чувственные, беспомощные, уязвимые и мечтательные.

Lac delphinum имеет особое отношение к опасности. Она стремится к опасным ситуациям и чувствует себя в них спокойно. Это можно сравнить с дельфином, который находится рядом с акулами и может стать их жертвой. Тем не менее, дельфины хорошо осведомлены об опасности от акул. Несколько Lac delphinum женщин сообщили про сны о том, что их кололи острыми предметами, такими, как копья, ножи, которые могут напоминать зубы акулы.

 Отношения и сексуальность

В то время как многие Lac жалуются на плохие отношения  с матерью, Lac delphinum тонут в  отношениях с мужчинами. Она знает, что сексуально привлекательная, и использует свою сексуальность, чтобы найти мужчину, который обеспечит ее безопасность. Lac delphinum цепкая и зависимая в отношениях. Она очень легко переходит в беспомощный детский режим. Она капризна в отношениях. В результате она склонна к коротким и бурным отношениям. Она оттолкивает людей намеренно, потому что чувствует себя в ловушке.

Lac delphinum часто привлекают пожилых мужчин, которые, как отец обеспечивают ей безопасность. Однако, они редко бывают достаточно чувствительными для нее и в конце концов она оставляет их. Часто после разлуки она становится матерью-одиночкой. Сексуальность является характерной особенностью в прувинге Lac delphinum. Большинство моих пациентов, принявших лекарство имели сильное половое влечение.

Тем не менее, многие из них сообщили о проблемах с сексуальностью. Наиболее распространенная жалоба:  они не могли соединить сексуальность с их сердцем. Они либо чувствовали любовь, либо сексуальность, но не оба чувства одновременно. Часто они были неспособны достичь оргазма во время полового акта. Страх во время секса, как если бы они были изнасилованы. Они чувствовали мазохистское желание быть изнасилованными партнерами, другие чувствовали себя жестокими во время секса. Кажется, эти симптомы связаны с тем, что самцы дельфины очень агрессивные при спаривании. Несколько самцов преследуют одну самку и затем группой насилуют ее.

Мечтательность

Lac delphinum имеет очень горячее сердце, что является частью ее привлекательности. Она чувствует переживания других, и поможет , когда почувствует необходимость. Как мать, она окружает материнским теплом. Материнство является естественным проявлением в ее жизни. Терпеливая мать, все позволяет своему ребенку и восхищается каждым его поступком. Хотя Lac delphinum имеет острый интеллект, она часто не в состоянии сосредоточиться. Она переносит ответственность на вселенную, паникует и переходит в мечтательное состояние.

Нерешительность

Lac delphinum боится совершить ошибку и, следовательно, не будет решать. Мечтательность Lac delphinum является средством защиты. Именно там, где нужно принять решение, она будет смеяться. Кажется, она не в состоянии воспринять проблему всерьез. Она по-детски хихикает, напоминая Ignatia и Pulsatilla. Она любит пошалить и заставить других посмеяться.

Игривость

Игривость Lac delphinum тесно связана с ее мечтательностью. Дельфины известны своей игривостью. Lac delphinum привлекают в свою жизнь то, что они хотят, обладая магическим мышлениеим. Она прячут голову в песок, вместо того, чтобы отвечать на запросы жизни. Она может смеяться, или молчать, или сменить тему. Другой способ Lac delphinum убежать от проблем — принимать наркотики, алкоголь и седативные средства.

Депрессия

Lac delphinum склонен к депрессивным психозом. Ей часто не хватает поддержки. Она чрезвычайно чувствительна к суровому миру, и легко чувствует себя перегруженной, затем погружается в депрессию. В депрессии она очень плаксивая, и полная жалости или ненависти к себе. Она становится очень тревожной и изолирует себя. Хотя она также может цепляться, если  доверяет кому-то. Lac delphinium становится потерянной и безнадежной. Она не имеет понятия, как помочь себе. Она чувствует себя крайне обособленной от других людей и, следовательно, очень одинокой.

Lac delphinum имеет много общих черт с China. Они мечтательные и склонны к панике. Также они имеют один и тот же механизм защиты. Они могут быть очень упрямыми и дерзкими, особенно с мужчинами. Как дети, Lac delphinum застенчивые, чувствительные и мечтательные. Oни живут в воображаемом мире и легко всего пугаются. Как и у других Lac, часто присутствует соперничество.

Случай

36-летняя женщина, темные волосы.

История болезни.  Рецидивирующие инфекции мочевого пузыря. Аппендэктомия. Дисплазия шейки матки.

Жалобы.  Усталость в течение шести месяцев, так как работает на рыбацких лодках. Капризность: Настроение у меня прыгает вверх и вниз в последнее время, возбуждение затем депрессия.

У меня нет мотивации. Это длится день или около того. Часто я чувствую беспокойство, если я нахожусь под давлением. Я нахожусь в двойственных отношениях. У меня есть страх обязательств, оказаться в ловушке. Мне нужно пространство. Вот почему я пошла работать на лодку. Я могу наблюдать за китами в течение всего дня. Я люблю их силу и красоту. Я нуждаюсь в отношениях.

У меня есть страх смерти близких людей.  В детстве я была застенчивой и чувствительной. Я боялась сделать ошибку. Я чувствовала себя одинокой. Я желала всем угодить. Я хорошо играла с другими детьми, но я до сих пор чувствую себя одинокой.  У меня есть страх перед совершением чего-либо. Я могу быть очень нерешительной. Мне нравится учиться. Я интуитивная, я люблю танцы, музыку и искусство. Сны о дельфинах и китах. Часто были сны о полете.

Игривая. Я получаю Я могу быть очень дикой. Я очень смешливая. Я хотел бы иметь детей. Мое либидо довольно высокое. Я много мечтаю.  Я легко пугаюсь. Мне необходимо пространство.  В отношениях я ожидаю много внимания. Я ожидаю, быть услышанной. Я также много отдаю и очень чувствительна к энергиям.

Анализ

Она выглядела разумной и зрелой, но также мечтательной и тревожной. И все же она оказалась спокойной и сосредоточенной. Я нашел этот вид дихотомии в случаях Lac delphinum. Они обладают самообладанием и хорошим интеллектом, но они  также склонны к периодам тревоги.

Одной из наиболее характерных особенностей этого случая является ее страх оказаться в ловушке в отношениях. Она не может решиться. У нее большая потребность в близости, противостоит столь же большому страху оказаться в ловушке. (Дельфины очень социальные животные, они часто попадают в ловушку в сети.)

Столь же характерно для Lac delphinum является ее лабильное настроение. Эти существа, почти как русалки, магические и противоречивые. Они часто очень красивые и источают мягкую эротику. Конечно, ее любовь к дельфинам и китам, и сны о них, сразу навели меня на Lac delphinum. Лечение: Lac delphinum 1M.

Последующие шесть недель

Много воспоминаний из детства. Печаль из-за чувства отделенности от других детей. Моя мать меня не понимала. Я плакала, так как моя сестра всегда получала больше одобрения, чем я. Теперь я чувствую себя намного лучше. Моя энергия поднялась на 40% и мое настроение стало более стабильным.

Случай

32-летняя женщина, блондинка, немного лишний  вес. Женщина пришла ко мне в слезах.  За последние шесть недель я чувствую себя разбитой. Я рассталась со своим партнером и моя самооценка была очень низкой. Я чувствовала, что мой карьерный рост остановился. Я чувствую себя жалкой и уставшей.  Я принимаю седативные препараты и алкоголь. Я принимаю валиум каждый день.  Я мать-одиночка. Моей дочери шесть лет. Я работаю топлесс официанткой. Я хороша в этом, но это не очень стимулирует.

Я очень чувствительна ко всему. Я также очень сострадательна со всеми. Пытаюсь всем помочь. Я очень интуитивна с мужчинами на работе. Я могу дать им то, что им нужно. Я хочу изолировать себя. Я чувствую себя непривлекательной. Я боюсь. Когда люди увидят мой страх, то они отвергнут меня. Последние три парня  оставили меня. Они все сказали: «Чего-то не хватает.» Это было ужасно. Я была очень близка к последнему.

Я нуждаюсь в любви. И я могу стать напористой. Я так сильно завишу от мамы. Она порочная и жестокая. Я всегда чувствовал себя нелюбимым ребенком. Я плакала все время.  Я боялсась темноты. Я не хотела ложиться спать. Я до сих пор боюсь темноты. Я боюсь увидеть мертвых людей. После того, как я увидела парня у моей кровати в ночное время. Он был прозрачным.

Иногда я чувствую запах моей бабушке в ночное время.  Беспорядочная половая жизнь. Теперь мое сердце больше привязывается. Я не получала оргазм. Я очень чувствительна к несправедливости. Я агитировал за Greenpeace. Я даю на благотворительные цели. Я не могу смотреть новости. Они ужасают меня.  Когда я в депрессии, то я чувствую себя виноватой, неудачницей. Я ненавижу себя. Я чувствую себя жертвой по отношению к моим родителям. Я чувствую себя сломленой.

Я хочу быть в море все время. Я занимаюсь серфингом, когда могу. Я чувствую, как море очищает меня. Мне снится глубокий океан и киты. Я люблю акул. Oни монстры. Они охотятся на нас. Люди настолько высокомерны.

На очень глубоком уровне я чувствую себя отделенной. Все происходит без меня. Иногда у меня бывают сны, в которых я знаю что сплю. Мне нравится рисовать спирали. Я игривая. Я была хитрой. Мне говорили, что я  очень коммуникабельная.

Страх старости. Я люблю сложные ситуации. Я делала героин. Наркоманамы вокруг меня, но я чувствовала себя совершенно безопасно. Я вожу машину, когда я пьяна. Я только что потеряла свои водительские права.

Я люблю аффирмации. Они помогают мне чувствовать себя хорошо, когда становится трудно. И я постоянно замечаю синхронность, как все связано между собой.

Вода. На прошлой неделе у меня был сильный сон: я плавала под водой. Было много света. Я плавала вокруг моего бывшего партнера. Я хотел съесть его.

Анализ

Я никогда раньше не лечил таких чувственных и отзывчивых пациентов. Она работал топлесс официанткой, но энергия, которую она источали была сосредоточена больше в сердечной чакре. Кроме того, она была очень чувствительной и эмоциональной. И, несмотря на ее тепло, ее привлекательностб и ее глубину, она была подавлена до предела. Эти крайности света и темноты типичны Lac delphinum.

Не светлый и темный, как Stramonium или Мандрагора. Сильные человеческие качества едва позволяют ей справиться с ее крайней уязвимостью. Ее сочетание внутренней и внешней красоты, были похожи, на некоторые случаи фосфора. Девушка в бедственном положении, почти умоляет ее спасти.

Похоже на Fluoratum. Сильная сексуальность, слабые границы, отчаяние и зависимость от наркотиков. И все же я был уверен, что Fluoratums не будут охватывать весь случай. Нет цинизма  Fluoratum.

Любовь к окружающей среде. Ее желание помочь людям, предполагает лекарство Lac. Жертва по отношению к своей матери. Она является интуитивной матерью-одиночкой с низкой самооценкой, которая полагается на аффирмации. Все подходит для Lac. Она никогда не чувствовала себя любимой, и до сих пор возмущается своей мамой. На самом деле ее мать является единственным человеком, которому она выразила возмущение.

В группе Lac  — это единственное средство, кроме Lac Leoninum, эффективное в таких случаях. У обоих средств есть много хаоса и импульсивности вокруг романтических отношений, которые могут привести к депрессии и тревоги.

Но Lac delphinum, в отличие от Lac Leoninum, женщина игривая  и чувственная. Lac leoninums менее чувственные, и менее игривые. Во-вторых, ее зависимость от наркотиков гораздо более типична для Lac delphinum. Ей надо чувствовать себя в безопасности в опасных ситуациях. Она  окружена наркоманами, колет героин, но чувствует себя в полной безопасности. А также конечно,  ее особое отношение к морю, со снами  о китах и акулах (частые спутники для дельфинов в дикой природе, один безопасный и один опасный). Лечение: Lac delphinum LM1 ежедневно.

Последующие шесть недель

Я чувствовала себя намного лучше на лекарства. Мне не нужно было принимать валиум в течение последних трех недель. Раньше я принимал его почти каждый день. Я чувствую, что могу справиться с такими вещами лучше. Я не плачу и я чувствую, что у меня есть, что дать своей дочери прямо сейчас. Я была просто в режиме выживания раньше.

На прошлой неделе у меня был сон:  я нахожусь в башне, окруженной армией солдат. Они несут копья. Они все стремятся к моему сердцу. Я чувствовала себя очень уязвимой. Копье проходит через спину к сердцу. Мое сердце обливается кровью. Я пытаюсь сказать им. Я не могу. Я рву кровью. Когда я проснулась, то было чувство печали. Моя экзема стала немного хуже. Лечение: Продолжить Lac delphinum LM1 ежедневно.

Последующие 12 недель

У меня были хорошие несколько недель. Я стала более спокойной. Я начинаю чувствовать себя хозяином своей жизни впервые за последние годы. Я не принимаю валиум и пью намного меньше пива. Я поняла на днях, что я не знаю, как получить любовь. Я не позволяю людям приблизиться. Я хочу изменить эту ситуацию